PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #1981
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DRESSEUR
И не думаю, что будет эффективна сиюминутная попытка уверить такого человека в том, что встреченная им собака в свободном полёте точно так же надёжно контролируется владельцем. Не успеет человек так быстро перестроится и поэтому свободно-болтающаяся собака чаще всего вызовет вполне понятную тревогу и чувство опасности.
А кого бубёт чужое горе? асам, прущимся от тогго, что "они смогли" - похоже, наплевать на окружающих.... Они решают, как и когда им ходить, они решают, правомочно ли беспокойство окружающих.... "Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнётся под нас"... прогнуться-то - прогнётся.... дык... потом и распрямиться ведь может.... так, что мало не покажется...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #1982
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
равнодушная к эти самым неособаченным
И у кого-то хватает хамства предлагать неособаченным и другим особаченным гражданнам, чтобы они каждый раз, на разнных собаках проверяли эмпирически и на собственной шкуре радиус и степень безразличия и управляемости? Убедиться, что она белая и пушистая веедь удаётся только после того, как (если) она не рванулась или не подошла... познакомиться, блин....
Старый 02.09.2009, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #1983
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
А мне вот кажется, что для большинства людей спокойная собака, равнодушная к эти самым неособаченным является доказательством, что собак "белый и пушистый"
Интересно, а что тогда делать с теми "белыми и пушистыми", которые "внезапно" включаются?
Что будет, если вместо утраченной иллюзии человек получит вполне себе обретенную реальность в виде пары дырок от собачки у себя на ноге?
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1984
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Сегодня пошли с детьми гулять и наткнулись во дворе на незнакомого корса. Вот честное слово, первое, что я сделала- подозвала детей поближе и дальше мы пошли только когда я убедилась, что собака на поводке. Слишком богат негативный опыт у меня от общения с бесповодочными корсами, знаете ли...

И с бесповодочной дворняжкой Соней, которая принципиально незнакома с ошейником и поводком и таки погрызла мою беременную собаку, шедшую по команде "рядом"на поводке при двух детях. Когда я крутилась с двумя собакам и детьми, пытаясь отогнать эту дворняжечку, её хозяйка не предприняла ни малейшей попытки хоть как- то отозвать свою собаку, а на требование выводить её на поводке, заявила, что это я- ненормальная. Причём, эта милая собачка пыталась на моих напасть ещё и когда они везли коляску с соседом- ДЦПшником. Хорошо, мои умеют садиться и замирать, пока я собачек таких милых отгоняю. Но каждый раз после таких встреч адреналинчик у горла колотится.

Сдаётся мне, что, вопреки желаемому, в действительности ( в наших краях, по крайней мере) бесповодочные собаки малоуправляемы, и водить их на поводке...кхххе... некомфортно. Потому и не водят. И не отзывают их тоже по такой простой причине, что они неотзываемы...
А отличить, идёт собашка рядом по команде или просто потому, что сейчас ей так захотелось, а через минуту захочется кусить твою собачку или ребёнка, как- то...затруднительно иногда. По- ИПОшному, завернув головку, собачки в жизни рееедко ходят...

Что касается "бесповодочности" поводырей. Поводырь в шлейке- работает. Сосредоточенно. Практически не отвлекаясь на посторонние раздражители. Иначе он- плохой поводырь. Это раз.
Два- слепого учат контролировать и вовремя и правильно корректировать собаку. Он чувствует малейшие изменения её движения, держась за жёсткую шлейку. Этому может даже зрячий начучиться, причём, довольно быстро, а у слепых чувствительность рук повышена по сравнению с нами в разы. Так вот, слепому, который контролировать собаку не в состоянии, её просто не дадут. ( поэтому на данном этапе вопрос о "сервис-дог", собаках- помощниках тяжёлых инвалидов, тех же опроников, стоит открытым- они не всегда в нонешней ситуации просто физически способны справиться с собакой) Сорри за офф...

Последний раз редактировалось Типутя; 02.09.2009 в 00:56.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #1985
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Типутя, нет, напротив, спасибо за этот самый офф. Я как раз думала по ходу этой темы, насколько же подготовлены должны быть собаки-поводыри. И как-то упустила момент, что они в работе. Даже мой драчун на следу и на кусачках кобелей просто не видит. Но вот относительно поводырей эта часть как-то ускользнула от внимания. Но все равно - это все-таки фантастично. Но, наверное, дрессура жесткая?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #1986
Дилетант
Местный

Местный

Кузяпа, просто на всякий случай... вдруг дребезжащая под дождём крыша и увлечённость очередным примером идеальной выучки не позволили заметить:
Цитата:
Сообщение от Типутя
слепому, который контролировать собаку не в состоянии, её просто не дадут. ( поэтому на данном этапе вопрос о "сервис-дог", собаках- помощниках тяжёлых инвалидов, тех же опроников, стоит открытым- они не всегда в нонешней ситуации просто физически способны справиться с собакой)
С фантастически выученной собакой, напомню.... А перечислять все упущенные Вами моменты - сил и терпения не хватит....
Старый 02.09.2009, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #1987
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Типутя, нет, напротив, спасибо за этот самый офф. Я как раз думала по ходу этой темы, насколько же подготовлены должны быть собаки-поводыри. И как-то упустила момент, что они в работе. Даже мой драчун на следу и на кусачках кобелей просто не видит. Но вот относительно поводырей эта часть как-то ускользнула от внимания. Но все равно - это все-таки фантастично. Но, наверное, дрессура жесткая?
Ну, как сказать, жёсткая... Там же своя специфика, и собак тщательно отбирают, и готовят довольно долго, понятно, не на одних пряниках, но что без неоправданной жестокости- это совершенно точно ( в Америке, наша инстурктор рассказывала, гораздо более жёсткая школа). Большинство собак, всё- таки, любят работать и получают от этого удовольствие. У меня одна знакомая-волонтёр вырастила щенка-поводырёнка, и когда его передавала- звонила и плакала, что пёс первый раз в жизни повёл слепого по маршруту-и даже не оглянулся на неё, а ведь больше года прожил, свой в доску лабрик-лизун-человеколюб.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #1988
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Вот ничего не имею против пород определенных, а вот сегодня уже все..накипело...
Пара с питом. Появились недавно, пит худой,ходит в недоуздке, владелец (молодой человек) орет на него матом. Вот неужели надо настолько не знать чем занять свою собаку!? Пит в хлам изодрал ствол старой липы на площадке..Вот какого спрашивается хрена! Эта липа единственная, что создает в жару какую-никакую тень...Никто из собачников с собаками (разными) такого сделать не додумался за столько лет...
Пара малолетних соплячек со стаффом. Стафф пульнул через решетку и хватил за плечо мастифа. Девки визжат,снять собаку не могут. Мастиф терпеть не стал и голову стаффа зажевал. Собаки по разные стороны забора. Мастиф с хозяйкой шел мимо на поводке. Для стаффа чего там не знаю, плевать на него...А у мастифа четыре дыры...слава богу не сквозные...мохнатый он и толстошкурый...Ну вот какого хрена!!
И наконец наш старый кошмар приехал с дачи. Крупненькая, габаритная стаффка и дедушка - инфарктник с палочкой...
Подозреваю, что дальше будет хуже...А так хорошо начался день.

Последний раз редактировалось CBET; 02.09.2009 в 01:26.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #1989
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
сил и терпения не хватит....
Ну что вы, право, зачем же так мучиться?

Столько времени бороться с собственными фантазиями - это уже не гейм нужен, а нечто невиданное, себя тоже стоит иногда поберечь.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #1990
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

CBET, эта вам к соседям. Про мифы