Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2009, 00:34 | #1981 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.09.2009, 00:40 | #1982 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.09.2009, 00:44 | #1983 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Что будет, если вместо утраченной иллюзии человек получит вполне себе обретенную реальность в виде пары дырок от собачки у себя на ноге? |
|||
02.09.2009, 00:53 | #1984 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня пошли с детьми гулять и наткнулись во дворе на незнакомого корса. Вот честное слово, первое, что я сделала- подозвала детей поближе и дальше мы пошли только когда я убедилась, что собака на поводке. Слишком богат негативный опыт у меня от общения с бесповодочными корсами, знаете ли...
И с бесповодочной дворняжкой Соней, которая принципиально незнакома с ошейником и поводком и таки погрызла мою беременную собаку, шедшую по команде "рядом"на поводке при двух детях. Когда я крутилась с двумя собакам и детьми, пытаясь отогнать эту дворняжечку, её хозяйка не предприняла ни малейшей попытки хоть как- то отозвать свою собаку, а на требование выводить её на поводке, заявила, что это я- ненормальная. Причём, эта милая собачка пыталась на моих напасть ещё и когда они везли коляску с соседом- ДЦПшником. Хорошо, мои умеют садиться и замирать, пока я собачек таких милых отгоняю. Но каждый раз после таких встреч адреналинчик у горла колотится. Сдаётся мне, что, вопреки желаемому, в действительности ( в наших краях, по крайней мере) бесповодочные собаки малоуправляемы, и водить их на поводке...кхххе... некомфортно. Потому и не водят. И не отзывают их тоже по такой простой причине, что они неотзываемы... А отличить, идёт собашка рядом по команде или просто потому, что сейчас ей так захотелось, а через минуту захочется кусить твою собачку или ребёнка, как- то...затруднительно иногда. По- ИПОшному, завернув головку, собачки в жизни рееедко ходят... Что касается "бесповодочности" поводырей. Поводырь в шлейке- работает. Сосредоточенно. Практически не отвлекаясь на посторонние раздражители. Иначе он- плохой поводырь. Это раз. Два- слепого учат контролировать и вовремя и правильно корректировать собаку. Он чувствует малейшие изменения её движения, держась за жёсткую шлейку. Этому может даже зрячий начучиться, причём, довольно быстро, а у слепых чувствительность рук повышена по сравнению с нами в разы. Так вот, слепому, который контролировать собаку не в состоянии, её просто не дадут. ( поэтому на данном этапе вопрос о "сервис-дог", собаках- помощниках тяжёлых инвалидов, тех же опроников, стоит открытым- они не всегда в нонешней ситуации просто физически способны справиться с собакой) Сорри за офф... |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 02.09.2009 в 00:56. |
||||
02.09.2009, 01:04 | #1985 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя, нет, напротив, спасибо за этот самый офф. Я как раз думала по ходу этой темы, насколько же подготовлены должны быть собаки-поводыри. И как-то упустила момент, что они в работе. Даже мой драчун на следу и на кусачках кобелей просто не видит. Но вот относительно поводырей эта часть как-то ускользнула от внимания. Но все равно - это все-таки фантастично. Но, наверное, дрессура жесткая?
|
||
02.09.2009, 01:16 | #1986 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа, просто на всякий случай... вдруг дребезжащая под дождём крыша и увлечённость очередным примером идеальной выучки не позволили заметить:
Цитата:
|
||
02.09.2009, 01:21 | #1987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.09.2009, 01:22 | #1988 | |||
|
||||
Местный
|
Вот ничего не имею против пород определенных, а вот сегодня уже все..накипело...
Пара с питом. Появились недавно, пит худой,ходит в недоуздке, владелец (молодой человек) орет на него матом. Вот неужели надо настолько не знать чем занять свою собаку!? Пит в хлам изодрал ствол старой липы на площадке..Вот какого спрашивается хрена! Эта липа единственная, что создает в жару какую-никакую тень...Никто из собачников с собаками (разными) такого сделать не додумался за столько лет... Пара малолетних соплячек со стаффом. Стафф пульнул через решетку и хватил за плечо мастифа. Девки визжат,снять собаку не могут. Мастиф терпеть не стал и голову стаффа зажевал. Собаки по разные стороны забора. Мастиф с хозяйкой шел мимо на поводке. Для стаффа чего там не знаю, плевать на него...А у мастифа четыре дыры...слава богу не сквозные...мохнатый он и толстошкурый...Ну вот какого хрена!! И наконец наш старый кошмар приехал с дачи. Крупненькая, габаритная стаффка и дедушка - инфарктник с палочкой... Подозреваю, что дальше будет хуже...А так хорошо начался день. |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 02.09.2009 в 01:26. |
||||
02.09.2009, 01:24 | #1989 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.09.2009, 01:26 | #1990 | |||
|