PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #1991
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Кузяпа, просто на всякий случай... вдруг дребезжащая под дождём крыша и увлечённость очередным примером идеальной выучки не позволили заметить:С фантастически выученной собакой, напомню.... А перечислять все упущенные Вами моменты - сил и терпения не хватит....
Я немножко уточню... Собаки- помощники инвалидов в Забугорье ходят в специальных опознавательных попонках, во многих странах даже готовящиеся на эту деятельность щенки-подростки имеют право входить в кафе, магазины, лететь в салоне самолёта и т.д., а на попонке таких щенков часто написано "погладь меня!"
Имидж таких собак позволяет им, если это необходимо, в чём- то нарушать общепринятые нормы содержания собак- их испугается разве что человек или ребёнок с собакофобией. Но на то при собаке и волонтёр, или тренер-чтобы контролировать ситуацию.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #1992
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
эта вам к соседям. Про мифы
Нипайду...Я просто пожаловаться... Но об ужесточении правил того...мож и не плохо оно совсем...

Последний раз редактировалось CBET; 02.09.2009 в 01:38.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #1993
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя
Я немножко уточню... Собаки- помощники инвалидов в Забугорье ходят в специальных опознавательных попонках, во многих странах даже готовящиеся на эту деятельность щенки-подростки имеют право входить в кафе, магазины, лететь в салоне самолёта и т.д., а на попонке таких щенков часто написано "погладь меня!"
Уважаемая Типутя, так тут кое--кто уже пальцы стёр.... пытаясь пояснить, что есть разница между машиной "скорой помощи" и прущимся от себя самого асом, вообразившим себя всемирным контролёром.... Те собаки, о которых Вы пишете - "скорая"... и имеют "спецраскраску" и "сертификат управляемости"... И при встрече с такими собаками я со свими "неуправляемыми хомяками" (поводочными) обойду их стороной, чтобы ненароком не помешать, не послужить ддополнительным раздражиттелем.... Ну как нормальные водители дорогу спецслужбам уступают...
А вот
Цитата:
во дворе на незнакомого корса. Вот честное слово, первое, что я сделала- подозвала детей поближе и дальше мы пошли только когда я убедилась, что собака на поводке.
действительно, часто корсы, овчарки, питы и прочие мухтары бывают НЕ на поводке... И не иду я в сквер, где пасётся свободно выгуливаемый "мухтар" потому, что
Цитата:
Слишком богат негативный опыт у меня от общения с бесповодочными корсами, знаете ли...
и прочими мухтарами недоделанными....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #1994
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
.И при встрече с такими собаками я со свими "неуправляемыми хомяками" (поводочными) обойду их стороной, чтобы ненароком не помешать, не послужить ддополнительным раздражиттелем.... Ну как нормальные водители дорогу спецслужбам уступают...
..
Ох, спасибо...
Почаще бы нам такие владельцы встречались.
А то иногда запас нормативной лексики истощается, пока укричишь беззаботного владельца собачки в свободном полёте отозвать её от моих, запряжённых в инвалдную коляску или работающих с до одури боящимся чужих собак аутистом. ПРичём, ведь и в шлейках мои собаки ярких, и коляску инвалидную ну ни с чем не спутаешь, а владельцы издалека кричат "А пусть поиграют! Ааась? У вас тееечка?"
Спасибо ещё, если хоть отзывают и уходят. А было пару раз, нам объясняли, что в парке таким детям с собаками не место...

Кстати, КАК люди иногда боятся собак- многим собачникам и в голову не придёт... ПРичём, это здоровые люди, просто боятся, я уж про патологию не говорю...Внешне, может, и не очень заметно бывает... Мы в школу к здоровым детям ходили- три четверти детей, ИМХО, нуждаются в коррекции по поводу боязни собак. Реакции- от окаменения до настоящей паники.

Последний раз редактировалось Типутя; 02.09.2009 в 02:23.
Старый 02.09.2009, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #1995
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
КАК люди иногда боятся собак- многим собачникам и в голову не придёт... ПРичём, это здоровые люди, просто боятся, я уж про патологию не говорю...Внешне, может, и не очень заметно бывает...
Боятся, к сожалению...И это часто заметно... У кого то опыт негативный имеется...Детки часто боятся просто потому, что мамаши им талдычут без конца : " Перестань орать ( реветь, бегать, да что угодно), а то вон собака идет...Укусит тебя, если не перестанешь!"
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #1996
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

гы:)
вернулась из отпуска и сразу сюда (прошу прощения за офф). А тут - опять война.
а чего воевать-то, спрашиватся?
пристегнул поводок и пошел. Надо собачке побегать - уходишь(уезжаешь, улетаешь) туда, где можно отпускать и бегать.
забугорье, забугорье...
ходят тут собачки(в моем забугорье) в черте города на поводках и не жужжат. До городского парка, где есть площадка огороженная, кому 10 минут идти, а кому и час и больше... Ходят люди и не жужжат.
А кому надо бегать - сели в машину, уехали в парк, где официально разрешено спускать (под ответственость владельцем) и вперед.
А кто не может ехать, тот сам бежит вместе с собачкой или на велосипеде.И никто не жужжит.
Куча возможностей дать собачке физически загрузиться. На поводке.
Или в деревне поселяется. И там, среди полей, далеко от людей бегает собачка без поводка.
А кто не водит машину, не живет в деревне, тот заводит себе собачку, которую можно в общественном транспорте возить, чтобы добраться до парка(если лень ходить) или с которой не надо часами бегать. И никто не жужжит, опять же.

сама, как появилась собачка, несколько месяцев привыкала - как это, на поводке постоянно. А вот просто так - на поводке. И все.
И пакеты для как во всех карманах и сумках.
И с собачкой бегаю, гуляю в разных ритмах. И ничего, устает, убегивается как-то собачка. И физически развита. И на выставке движения отличные отмечены особо были.
и управление наблюдается. Потому что поводок во время движения свободный. И собачка - на шлейке. А если приходится поводком работать, а не командами - значит, где-то пробел в воспитании...
Старый 02.09.2009, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #1997
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Детки часто боятся просто потому, что мамаши им талдычут без конца : " Перестань орать ( реветь, бегать, да что угодно), а то вон собака идет...Укусит тебя, если не перестанешь!"
Не обязательно. Для многих детей собака, ИМХО,-непредсказуемый, а потому опасный объект. Просто по жизни, без объяснений родителей.
А если учесть, что у нас сейчас полно ( по некоторым данным, до 96%) детей с патологиями, начиная минимальными мозговыми дисфункциями и прочими мало приятными недостаточностями, НС у них, как правило, гипервозбудимая, можно отчасти понять причину их страхов. Там, где один,100% здоровый ребёнок будет только более осторожным, другой может выдать любую неадекватную реакцию.

Последний раз редактировалось Типутя; 02.09.2009 в 02:46.
Старый 02.09.2009, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #1998
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
пока укричишь беззаботного владельца собачки в свободном полёте
от собачки в свободном полете...
беда в другом. Беда в головах. В том, что можно не думать о комфорте других людей.
Год в Москве не была. Приехала. Смотрю на все, конечно же, обостренно. В соседнем подъезде живет что-то такое маленькое, тонконогое.
Хозяйка выгуливает его на поводке. Мимо проходишь, оно кидается. Понятно, что не сожрет, но... приятного мало.
Реакция хозяйки какая?! - Никакая. Держит чудо свое на поводке, слова ему не скажет. Нормально ей это, что собачка гафчит и кидается на проходящих мимо людей.
в этом беда. Что нормально, когда собака кидается на других людей (и даже собак). С любой целью - поиграть, облизать, укусить и т.д.
не должна этого собака делать...
Старый 02.09.2009, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #1999
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DRESSEUR Посмотреть сообщение
Интересно, ведь для подавляющего большинства неособаченных граждан именно поводок является основным доказательством того, что встречная собака управляема и контролируема человеком, который держит этот самый поводок. И не думаю, что будет эффективна сиюминутная попытка уверить такого человека в том, что встреченная им собака в свободном полёте точно так же надёжно контролируется владельцем. Не успеет человек так быстро перестроится и поэтому свободно-болтающаяся собака чаще всего вызовет вполне понятную тревогу и чувство опасности.
Соц.опросы проводили?
*мысли в слух* интересно, почему мне никогда никого не приходится уверять в том, что моя собака безопасна? может потому что это и так видно, а граждане тоже не совсем идиоты с повальной собакофобией?

Большинство неособаченных граждан делают выводы по поведению собаки. И звЭрь, рвущийся с поводка, вызовет у них не меньшую тревогу.

Вот сегодня с утра гуляла...картина...
Мой пасется на полянке, поглощен своими насущными делами, в десяти метрах народ на работу идет, человек 10 прошло пока мы гуляли, на собаку даже не обернулся никто. Собаке на них пофих и им ровно так же.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #2000
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

aiРЭДale,

угу в 10 метрах почти ключевые слова... т.к. с такого расстояния мало кто шарахаться начнет и вряд ли будет вам заметно напрягаются люди или нет...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ