PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 09:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2001
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Вот сегодня с утра гуляла...картина...
Мой пасется на полянке, поглощен своими насущными делами, в десяти метрах народ на работу идет, человек 10 прошло пока мы гуляли, на собаку даже не обернулся никто. Собаке на них пофих и им ровно так же.
Вот таже фигня, с утра в будни собаку в основном выгуливаю в сквере, через который люди срезают путь с остановки. И ведь каждый день, в одно и тоже время отпускаю там побегать собаку, уже многим примелькалась, даж здороваются... А вот допустим на каждого человека я подзывала бы и судорожно цепляла собаку на поводок, я думаю бы большинство при виде моей собаки стало бы напрягаться, даже если до этого не обращали внимания. А так они идут по своим делам, собак по газонам шуруется, бывает и на дорожку выбегает, но вот пофиг ему на людей, совершенно, он к ним не подходит, а детей еще и по дуге обходит, а людям на него... так и живем, злостно нарушая правила.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #2002
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
aiРЭДale,

угу в 10 метрах почти ключевые слова... т.к. с такого расстояния мало кто шарахаться начнет и вряд ли будет вам заметно напрягаются люди или нет...
Будет-будет, я много ближе к прохожим стояла. Чего мне за ним по кустам лазить

Все равно, мое мнение - собакофобия, как массовое явление, явно преувеличина. А уважение - не в поводке, оно в голове!

Когда ездим с собакой в метро-автобусах (а это случается очень часто), мало того что никто не сторонится, так некоторые норовят пройти аккурат около собаки, просят погладить, умиляются.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2009 в 10:06.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #2003
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

AsyaOk,

тяжело обьяснить человеку если он не хочет понимать... то что здороваются не значит что не опасаются... естественно если каждый день видят и собака спокойна то беспокояться за себя меньше, но это совсем не значит что их это не раздражает и не вызывает неприятные моменты, ДАЖЕ если улыбаются и здороваются...

а потом да. можно удивляться чего это вдруг новые правила изобретают, ведь мы совсем ничего такого не сделали, только : бывает и на дорожку выбегает, но вот пофиг ему на людей, совершенно, он к ним не подходит, а детей еще и по дуге обходит

а в таком месте не надо постоянно собаку на поводок хватать, ее не надо там спускать, и поводком контролировать что бы она на дорожку не выходила совсем и к детям не подходила (хоть по дуге хоть по параболе)...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2004
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Или обратная ситуация, есть бабка, которая с завидной регулярностью высовывается в окно и вопит на собачников, которые проходят мимо ее дома. Там дворовая территория, много машин, соотв собаки как правило у людей на поводках, однако это не мешает бабке рассуждать на тему, что "понаразводили... загадили.. гуяли бы перед своим домом и т.д." Поймите, для тех кому пофиг на собак, им главное что бы их не беспокоили, с поводком или без него, а для тех кто не любит собак или боится, поводок не панацея.
Старый 02.09.2009, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #2005
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

aiРЭДale,

:) вы реально не понимаете, что достаточно не большинства людей, что бы встал вопрос о принятии законов новых? и они готовятся уже...

мне даже сложно найти слова, для человека, который считает что если он причинил неудобства не большинству, а меньшинству, то это не проблема...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #2006
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
AsyaOk,

тяжело обьяснить человеку если он не хочет понимать... то что здороваются не значит что не опасаются... естественно если каждый день видят и собака спокойна то беспокояться за себя меньше, но это совсем не значит что их это не раздражает и не вызывает неприятные моменты, ДАЖЕ если улыбаются и здороваются...
Вот серьезно, если я боюсь змей В ПРИНЦИПЕ, то даже если увижу змею в клетке, мне будет не по себе.
Мне будет не по себе даже от безобидного ужика, потому что ЗМЕЯ и плевать что не опасная, это в подсознании сидит.
И уж если бы у меня действительно была бы фобия в отношении змей, я бы попросила обгадить меня от них целиком и полностью, чтоб глаза мои их не видели, даже в клетках.
Старый 02.09.2009, 10:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2007
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Взаимно, если во всем искать негатив, то его ведь можно и найти.
Бесповодочноая собака может вызывать такие же "неприятные моменты", как скажем от курящий человек идущий передо мной или одевшего красную куртку (если допустим у меня личная непереносимость красного цвета), таких пунктов сотни и у каждого они свои, невозможно предугадать и подстроиться под всех.
Кста, во с транспортом оч удачный пример, много ездила с собакой, в т.ч. в час пик, так вот, за ооочень редким исключением люди относились более чем лояльно. А уж там, более чем плотный с собакой контакт и далеко не 10м.
Ну не монстры люди во круг и не параноики.
Старый 02.09.2009, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #2008
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
именно поэтому если вариабельность реакции на хомяков окружающих - значима, то хомяки на поводках.... ежели значимость реакции окружения на хомяков - ничтожна, то хомякки без поводков.
Я стесняюсь спросить...у кого-то из здесь присутствующих, имеющих возможность спустить собаку с поводка без риска, что она улетит в неведомые дали - иная точка зрения? Вы с кем спорите? Все нормальные люди озабочены реакцией окружающих на своих собак...и реакцией собак на окружающих...и поводок может отсутствовать, только если нет реакции...ни с той, ни с другой стороны...Но таки может....
И вот еще...12 поделить на 4 - будет три...160 поделить на три - будет по 50 с гаком...Правило о том, что на территории СПб можно выгуливать не более 2-х крупных собак одновременно...отменено?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #2009
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
aiРЭДale,

:) вы реально не понимаете, что достаточно не большинства людей, что бы встал вопрос о принятии законов новых? и они готовятся уже...

мне даже сложно найти слова, для человека, который считает что если он причинил неудобства не большинству, а меньшинству, то это не проблема...
Это сродни "спасти мир", мне лично достаточно того, что я никому, из тех, кто меня окружает, не причиняю неудобств. И это не абстрактное "большинство/меньшинство", а реальные люди.
Что касается законов, порой достаточно одного человека или одного случая. И что теперь, не жить?
Какая в этом проблема я действительно не понимаю.
Старый 02.09.2009, 10:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2010
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И вот еще...12 поделить на 4 - будет три...160 поделить на три - будет по 50 с гаком...Правило о том, что на территории СПб можно выгуливать не более 2-х крупных собак одновременно...отменено?

5 баллов
Ответ