Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2009, 09:57 | #2001 | |||
|
||||
Местный
|
Вот таже фигня, с утра в будни собаку в основном выгуливаю в сквере, через который люди срезают путь с остановки. И ведь каждый день, в одно и тоже время отпускаю там побегать собаку, уже многим примелькалась, даж здороваются... А вот допустим на каждого человека я подзывала бы и судорожно цепляла собаку на поводок, я думаю бы большинство при виде моей собаки стало бы напрягаться, даже если до этого не обращали внимания. А так они идут по своим делам, собак по газонам шуруется, бывает и на дорожку выбегает, но вот пофиг ему на людей, совершенно, он к ним не подходит, а детей еще и по дуге обходит, а людям на него... так и живем, злостно нарушая правила.
|
|||
02.09.2009, 10:03 | #2002 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все равно, мое мнение - собакофобия, как массовое явление, явно преувеличина. А уважение - не в поводке, оно в голове! Когда ездим с собакой в метро-автобусах (а это случается очень часто), мало того что никто не сторонится, так некоторые норовят пройти аккурат около собаки, просят погладить, умиляются. |
|||
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2009 в 10:06. |
||||
02.09.2009, 10:03 | #2003 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
AsyaOk,
тяжело обьяснить человеку если он не хочет понимать... то что здороваются не значит что не опасаются... естественно если каждый день видят и собака спокойна то беспокояться за себя меньше, но это совсем не значит что их это не раздражает и не вызывает неприятные моменты, ДАЖЕ если улыбаются и здороваются... а потом да. можно удивляться чего это вдруг новые правила изобретают, ведь мы совсем ничего такого не сделали, только : бывает и на дорожку выбегает, но вот пофиг ему на людей, совершенно, он к ним не подходит, а детей еще и по дуге обходит а в таком месте не надо постоянно собаку на поводок хватать, ее не надо там спускать, и поводком контролировать что бы она на дорожку не выходила совсем и к детям не подходила (хоть по дуге хоть по параболе)... |
|||
02.09.2009, 10:05 | #2004 | |||
|
||||
Местный
|
Или обратная ситуация, есть бабка, которая с завидной регулярностью высовывается в окно и вопит на собачников, которые проходят мимо ее дома. Там дворовая территория, много машин, соотв собаки как правило у людей на поводках, однако это не мешает бабке рассуждать на тему, что "понаразводили... загадили.. гуяли бы перед своим домом и т.д." Поймите, для тех кому пофиг на собак, им главное что бы их не беспокоили, с поводком или без него, а для тех кто не любит собак или боится, поводок не панацея.
|
|||
02.09.2009, 10:07 | #2005 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
aiРЭДale,
:) вы реально не понимаете, что достаточно не большинства людей, что бы встал вопрос о принятии законов новых? и они готовятся уже... мне даже сложно найти слова, для человека, который считает что если он причинил неудобства не большинству, а меньшинству, то это не проблема... |
|||
02.09.2009, 10:11 | #2006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне будет не по себе даже от безобидного ужика, потому что ЗМЕЯ и плевать что не опасная, это в подсознании сидит. И уж если бы у меня действительно была бы фобия в отношении змей, я бы попросила обгадить меня от них целиком и полностью, чтоб глаза мои их не видели, даже в клетках. |
|||
02.09.2009, 10:12 | #2007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бесповодочноая собака может вызывать такие же "неприятные моменты", как скажем от курящий человек идущий передо мной или одевшего красную куртку (если допустим у меня личная непереносимость красного цвета), таких пунктов сотни и у каждого они свои, невозможно предугадать и подстроиться под всех. Кста, во с транспортом оч удачный пример, много ездила с собакой, в т.ч. в час пик, так вот, за ооочень редким исключением люди относились более чем лояльно. А уж там, более чем плотный с собакой контакт и далеко не 10м. Ну не монстры люди во круг и не параноики. |
|||
02.09.2009, 10:24 | #2008 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И вот еще...12 поделить на 4 - будет три...160 поделить на три - будет по 50 с гаком...Правило о том, что на территории СПб можно выгуливать не более 2-х крупных собак одновременно...отменено? |
||
02.09.2009, 10:25 | #2009 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается законов, порой достаточно одного человека или одного случая. И что теперь, не жить? Какая в этом проблема я действительно не понимаю. |
|||
02.09.2009, 10:28 | #2010 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||