PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #2061
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
кто-то ОДНОГО незнакомого напуганного своей собакой будет считать трагедией (для себя)
Да будем, будем....и считаем! Уменя за 17 лет собаковладения такой человек - 1...ну не бояться люди моих собак...я не знаю, почему...ротвейлера не боялись...зенненхунда...тут даже "не боялись" не правильно будет написать...к нему вообше положительное отношение человечества было...несмотря на размеры, активность и частую бесповодочность...не шарахались, не замирали, не обходили...или шли своей дорогой или останавливались...спросить породу и сказать что-нибудь хорошее...Я уже писала...с хундом даже класическое "все зас***ли своими собаками" мне ни разу не сказали...ну не единого...
Ну почему я должна считать окружающих дебилами, неспособными отличить добронравную собаку от злонамеренной и повально пораженными собакофобией?
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2062
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Дааа... Сторонники "оповодоченности" успешно довели идею до абсурда, если осуждается собака без поводка, ведущая поиск человека в лесу И без разницы, на тренировке она или в реальном поиске, невозможно тренироваться на поводке, а поиск вести без него.
Что касается реакции грибников, в нашей суровой действительности незнакомые люди встреченные в лесу, вызывают значительно больше опасений, чем встреченная там же бесповодочная собака.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #2063
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Кузяпа, беда в том, что от убеждения "моя собака большинству не мешает, а меньшинство вольно само разбираться со своими проблемами" до принципа "раздайся море" не так много шагов. Ведь...чем больше машин выезжает на обочину, тем меньше кажется большинство
Ну, давайте все-таки о норме говорить, а?
И, кстати, показательно для духа ветки, что именно человека, у которого с собакой просто образцово-показательное поведение, да и род занятий безусловно человеколюбивый, обвиняют во всех смертных.
bobtail2008, вы современных эрделей видели же, наверное? Так и представляю грибника в обмороке от вида душки-Рэда. Кстати, смею предположить, что у вас с бобтейлами больше проблем по части желающих потискать такого большого и плюшевого, чем со страхами, нет? Мне тут владелец южака на это просто плакался, говорит - хоть плакат на шею вешай.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #2064
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
Ну почему я должна считать окружающих дебилами, неспособными отличить добронравную собаку от злонамеренной и повально пораженными собакофобией?
"Добронравность" и "злонамеренность" даже своей собаки, имо, как раз за 5 лет и изучается и изучается дальше, в режиме нон-стоп. В индивидуальном порядке. Помните тему Булька заводила про детей, так там народ по фото гадал - добронравная или злонамеряная?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #2065
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Кузяпа,
Цитата:
Так и представляю грибника в обмороке от вида душки-Рэда.
Мы как-то в Молином детстве за малиной ходили - собаку из травы не видно, но брех - слышен. Радиус действия на добычливых старух - 20 метров.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #2066
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Берн,

а от вас я и не слышала заявлений что наплевать...

Грейси,

извините, осуждается не поиск пропавших в лесу, или тренировка к этому, а отношение, что наплевать на напугавшихся...

Кузяпа,

люди пишут на то как пишет о себе человек сам... не все могут правильно и понятно донести свою позицию... ( как пример я вот ни до вас, ни до других не могу донести уже две страницы, что меня покоробило, не сам факт что могут напугать, а отношение человека что ему наплевать)

да, у нас больше проблем отбиться от желающих погладить чем испуганных... но тех кто побаивается (не смотря на мои предосторожности) пусть мало, но они есть и я их замечаю...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #2067
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ну, давайте все-таки о норме говорить, а?
И, кстати, показательно для духа ветки, что именно человека, у которого с собакой просто образцово-показательное поведение, да и род занятий безусловно человеколюбивый, обвиняют во всех смертных.
опять Индиана и ее подпись... Я вот не вижу обвинения "во всех смертных". И больше чем уверена, что через некоторое количество времени Катерина уже не напишет про "кого-то гипотетически испугавшегося". Скорее она будет писать так, как пишет Типутя. Вот моя такая ИМХА.
Старый 02.09.2009, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #2068
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Что касается реакции грибников, в нашей суровой действительности незнакомые люди встреченные в лесу, вызывают значительно больше опасений, чем встреченная там же бесповодочная собака.
Абсолютно соглашусь. И уж в лесу-то на собаку точно намордник не одену и не одевала раньше. Правда они у мине и не бросаются сами ни на кого. А спаниель в лесу на поводке... Пробовал кто?
Я попробовала - хватило меня на 5 минут, не больше...
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #2069
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

bobtail2008, еще раз - не наплевать хозяйке Рэда (простите, лень ворочать страницы, чтобы кликнуть ник), не наплевать, она как раз из тех, кому ни на что не наплевать. И пишет более, чем внятно. Выбор объекта для обличений показателен на самом деле.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #2070
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
aiРЭДale

т.е. в момент пугания грибника вы кого-то реально ищите, или все таки тренируетесь?
Ищем.

Цитата:
не знаю насколько вы воспринимаете чужие трагедии, однако почему-то в серьез не воспринимаете испуг некоторых людей... некоторые с боязнью и слабым сердцем и умереть от испуга могут, но вам суда по вашему же посту это не важно...
Это где я такое писала? Я писала что по жизни моя собака к посторонним людям НЕ ПОДХОДИТ, вообще. Табу.
Что касается грибников, когда есть РЕАЛЬНЫЙ человек, которого надо искать и в противовес ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ, который может испугаться - мой выбор будет в пользу реального. Если кто-то испугается до такой степени, что прихватит сердце, на поисках у меня с собой аптечка, окажем первую медицинскую и доставим в больницу.

Цитата:
понимаете одно дело, когда человек пишет (и здесь много таких писало) что я понимаю, что встреча с моей собакой не всем приятна, но мы и так сделали все что могли, ушли в лес, выбрали малолюдное место, плюс я стараюсь следить... мне будет неприятно, если все таки мы встретим и напугаем человека... но я постарался сделать все что бы этого не было...
Я по-жизни делаю точно также. НЕ допускаю контактов своей собаки с чужими людьми. Поводком ли это делается, командой ли, не допускаю и все. Когда речь идет о "пре исполнении", уже написала выше.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ