Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2009, 15:28 | #2081 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
02.09.2009, 15:38 | #2082 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, можно узнать регион? (можно в личку)
Обычно на соревнованиях (а поиск в лесу там обязателен) такие собаки попадают под дисквал. Если это та малинуа о которой я думаю, то никаких выдающихся результатов собака на тех соревнованиях не показала. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2009 в 15:40. |
||||
02.09.2009, 15:39 | #2083 | |||
|
||||
Местный
|
Если у человека боязнь собак - это фобия, то он будет бояться и собаку на поводке, и в наморднике, особливо если такая собака пытается на кого-нибудь швырнуться. Вот представьте, что идет такой человек, жутко боящийся собак, мимо топает какая-нибудь собашка на поводочке, все как положено, и вдруг видит вдалеке другую собашку, и начинается ломится к ней с лаем. Как думаете, не напугается человек? Так что полностью законопослушные собачники с собачкой на поводке тоже вполне могут напугать. Это все было к примерам с пауками и змеями в банках и без оных, если страх иррационален, его наличием поводка не убрать, надо убирать сам объект. А люди, которые к собакам равнодушны, или опасаются, но без фобий, боятся все-таки не самого наличия собаки, а какой-то активности с ее стороны. Если встречная собака совершенно у ним равнодушна, то и они платят ей тем же.
|
|||
02.09.2009, 15:41 | #2084 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
AsyaOk,
т.е. исполнять закон уже существующий бред? а представляете если каждый день людей будут кусать собаки, то они привыкнут, и перестанут требовать что бы не кусали... и потом вы пишите что всем будет неловко... из личного идем со знакомой (не подругой), у нее сенбернар (давно было) ее собака мотыляется сама по себе, без поводка, собака абсолютно добродушная... проходим мимо магазина, собачка учуяв колбасу у какой-то тетеньки тянется мордой к сумке и т.к. без поводка таки подходит к тетеньке понюхать сумку, понюхала и просто пошла дальше. Я вижу что тетенька достаточно заметно испугалась, говорю об этом знакомой, на что она искренне удивляется и начинает меня убеждать что да нет, и тетенька та просто рада была собачке... мне неудобно за то что есть такие собачники, а этой знакомой пофигу... aiРЭДale, нет вы именно написали что вам будет наплевать... написали бы по другому ( я выже писала) вопросов бы не возникло... |
|||
02.09.2009, 15:44 | #2085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"бОльший аргумент" синоним слова "наплевать"? |
|||
02.09.2009, 15:46 | #2086 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я при случае регион уточню. Аттестация была где-то в Барнауле, что ли...Поиска в лесу на тех соревнованиях точно не было. Был поиск людей в "техногенке" для ПСС и обнаружение ВВ в "техногенке" для РС.
|
|||
02.09.2009, 15:54 | #2087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всех "выдающихся" малинуа в ПСС я более-менее знаю, они на виду и протоколы крупных соревнований у меня есть. На России 2008 у одной мали был дисквал за покус. |
|||
02.09.2009, 15:59 | #2088 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Да исполнять закон...исполнять...отпуская собаку только там, где это разререшено или прямо не запрещено! Ну не прется никто в здравом уме в толпу народа с собакой без поводка. Но брать собаку на веревку в месте разрешенного выгула, если человек идет по своим делам, а собака - по своим и их траектории не пересекаются, собака к людям интереса не испытывает, а человек не демонстрирует собакобоязни - зачем? По моим наблюдениям в такой ситуации подзыв только провоцирует подозрительное отношение к собаке...
Речь не идет об узких проходах и единственных дорожках.... |
||
02.09.2009, 16:03 | #2089 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ну и я ведь написала "поиска в лесу на этих СОРЕВНОВАНИЯХ не было". А не "на аттестации". |
|||
02.09.2009, 16:05 | #2090 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||