Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2009, 20:24 | #2201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати, грибной сезон в разгаре. Предлагаю собраться с собаками и в лес... грибников пугать. О результатах сообщить в этой ветке.
|
||
02.09.2009, 20:27 | #2202 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, там сука была. Не, мордаха действительно - очарование, оба (и она, и Бася) были не прочь пообщаться, мой это с рук сигнализировал, она с поводка.
Но издалека увидев эту собаку без поводка я конечно реально запаниковала, в таком состоянии даже не до определения породы. |
|||
02.09.2009, 20:34 | #2203 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, это вранье. Простите за откровенность. Я не спрашивала, как Вы собак выгуливаете. Я и так не сомневалась, что они регулярно выпадают из Вашего поля зрения, раз Вы завели тему про пинки.
Ньюфолог Дим Дык у всех собаки разные, да и лес лесу рознь. Моему вообще в лесу скучно. Ты можешь себе представить бесцельно нарезающего круги бульдога? Он с народом тусит, может зависнуть траву пожевать, я его жду всегда. Любит тащиться сзади строго соблюдая дистанцию метро в 5-10, демонстрируя окружающим, что бульдогу "скучно и грустно, комары заели". Если засесть ягоды собирать или застрять на грибной поляне, бульдог гарантированно поступит следующим образом: Очень удобная собака |
|||
02.09.2009, 20:43 | #2204 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
какая ж фотка классная))) релакс) |
|||
02.09.2009, 20:44 | #2205 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А насчет американцев и грибов. Где-то я читала, что в специально разрешенные для сбора грибов места только можно ходить. И на выходах стоят посты, где специально обученные люди проверяют собранные грибниками трофеи на предмет их ядовитости. То бишь они собирают все д-мо, которое там растет и сдают на проверку, чтобы чего не вышло.... Ой, только бы мне этой дикости у нас не увидеть... это уже будет за гранью моего понимания... хотя все возможно, да.
|
||
02.09.2009, 20:46 | #2206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы мне так и не ответили, какую дистнцию вы считаете достаточной в лесу ? |
|||
02.09.2009, 20:47 | #2207 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, понятное дело, разные.
Филыч тоже с возрастом все больше мотылялся рядышком и предлагал идти, наконец, домой. Благо мог вывести кратчайшей дорогой из любой точки окрестностей. А Флинтыч не бесцельно круги нарезает. У него там следы и дичь. Другое дело, что безрезультатно з.ы. фотки отсюда не видно |
|||
02.09.2009, 20:49 | #2208 | |||
|
||||
Местный
|
Я так думаю, что во многом не получается договориться из-за того, что все валится в кучу, а на самом деле, есть несколько ракурсов, например:
1. Безопасность собаки 2. Взаимоотношения с другими собачниками 3. Взаимоотношения с бессобачными гражданами Что касается первого, тут каждый сам себе буратинос разными способностями просчитать развитие той или иной ситуации и разной степенью заинтересованности в целости и сохранности своей животины. Что касается взаимоотношений в сообществе собачников, тут лично у меня есть, конечно, целый список претензий, с другой стороны, собаку завела, то есть вступила в особаченные ряды, по доброй воле, так что стараюсь придерживать правила трех "Д" и избирать ту линию поведения и те маршруты, которые с наименьшей вероятностью приведут к проблемам и попорченным нервам. А вот третий пункт самый животрепещущий. Поскольку имеет место быть круговая порука: отдуваться все равно всем вместе придется независимо от индивидуальных моральных качеств и линии поведения, так сказать. |
|||
02.09.2009, 20:56 | #2209 | |||
|
||||
Местный
|
А какая Вам разница, какую дистанцию Я считаю достаточной в лесу? И в каком лесу?
У меня собака всегда в поле видимости, максимальное расстояние метров 15. Если лес густонаселен так сказать, тогда метров 5 при условии, что собака не на тропинке, а ушла вбок. По тропинке идет рядом или метрах в двух максимум. Что касается других собачников, хотелось бы, чтобы они были в состоянии отозвать свою собаку и находились в зоне видимости. Не очень приятно, когда на тебя из кустов вываливается чей-то питомец, а хозяев ищи-свищи. Я дала исчерпывающий ответ? |
|||
02.09.2009, 20:58 | #2210 | |||
|
||||
Местный
|
это иллюзия, которая рассеивается по мере удаления от интернета.
Я как раскланивался с улыбающимися мамашками/бабульками/детями так и раскланиваюсь. Что до всей шумихи, что сейчас. И думаю, после принятия всей этой законотворческой байды буду продолжать. Достаточно не ср@ть людям на голову, фигурально выражаясь. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 02.09.2009 в 21:00. |
||||