PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #2211
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Похоже, в дискуссии о лесах понятие леса для каждого разное. Для меня лес - это где людей не то что не видно, а вероятность встречи стремится к нулю. Где встреча человека обоюдный неприятный сюрприз. А где грибники видят друг друга и несколько машин стоит на въезде - это все равно что парк, и собака там может и на поводке быть, во избежание. И все время контролироваться. Но в такой лес мы очень редко ездим, нечего делать там.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #2212
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,

Марик не ходит по следу. Когда он идет по следу над ним все ржут, а бульдога это ранит в самое сердце. Я не хотела обидеть "бесцельностью", просто хотелось сформулировать покороче. есть собаки, которых прикалывает бегать просто так, в догонялочки играть, вынюхивать что-то (моего только метки интересуют, а сметками, сам понимаешь, в лесу туго дело обстоит) Ему нужен конкретный стимул для бега.
На фотке он дает храпака, развалившись под кустом

Майя_,

спасибо

Vjik,

Кстати, а как Вы узнаете, что собак надо отозвать, если Вы их не видите, по воплям осчастливленных встречей с Вашими собаками?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #2213
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Я как раскланивался с улыбающимися мамашками/бабульками/детями так и раскланиваюсь.
Завидуют Вашему спокойствию. А я вот обхожу по дуге, беру за ошейник и на поводок и так далее - теперь намного чаще, чем раньше, и намного больше заранее. И на мне и на собаке это сказывается не лучшим образом. Она теперь людей замечает. А раньше не замечала вообще. Если они сами с ней не заговаривали.

Эх, меньше форумов надо читать....
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #2214
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
есть собаки, которых прикалывает бегать просто так, в догонялочки играть, вынюхивать что-то
у меня так мелкий гуляет..
а риджа либо в пятки носом тычется, либо метра 2 впереди. Иногда, прада, её клинит-начинает за мелким носиться, или с видом курицы лапой листочки разгребать
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #2215
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Булька, да ладно. Моего только в лесу пробивает. Я б тоже ржал, но не успеваю
Старый 02.09.2009, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #2216
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
Vjik,

Кстати, а как Вы узнаете, что собак надо отозвать, если Вы их не видите, по воплям осчастливленных встречей с Вашими собаками?
Мои собаки не ищут встреч с людьми , я то же люблю тихую охоту на грибы ,без коллективных сборищ и постоянных перекличек и воплей в лесу, если по характерным крикам слышу что впереди идут люди , я меняю маршрут . За сезон встречаем 3-6 человек на общей тропе ведущей в лес иногда встречные то же с собакой (или собаками) т.к. народ деревенский часто берет собак в лес. Ни каких воплей и истерик по поводу " УБЕРИТЕ СОБАКУ" ни с их ,не с нашей стороны нет. Собаки между собой не дерутся , максимум ритуал знакомства , местные собаки попусту не задираются (их ни кто собою загораживать не будет).
Vjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #2217
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,

Про "не срать на головы" ты хорошо сказал. Навеяло. Буквально на этой неделе имела счастье лицезреть борзую, какающую на территории центра детского творчества. Хозяйку все-таки удалось углядеть с энной попытки: она топталась за пределами территории со второй собакой. Причем гулять в районе есть где, просто ей лень на два шага от подъезда отойти.

Я тоже улыбаюсь и раскланиваюсь. Хотя и гуляю собаку без поводка в лесопарке. У нас принято собак без поводков гулять, места много, удобно расходиться, народ у нас доброжелательный и расслабленный, район хороший, благополучный. Просто мы не гуляем в час пик, не ходим в места скопления людей, всегда берем Марика на поводок при виде собак и маленьких детей. Бульдог не крутит головой в сторону бегунов, велосипедистов, лыжников, роллеров. Если погода позволяет, уходим нехожеными тропами. Мы в парке по 4-5 часов пасемся ежедневно. Народ-то один и тот же, примелькались.

Смешной случай был. У меня мама пошла ребенка выгуливать. Не успела в парк зайти, к ней женщина обращается: "Ой, Вы собаку потеряли, она в той стороне парка бегает, Вас ищет". Мама ответила, что дама ошиблась, ее собака дрыхнет на диване в этот момент...но когда к ней подошел пятый сочувствующий даже не с вопросом, а с утверждением, что потерянная собака "вон там" мама уже стала нервничать...
Самое смешное, мы выяснили, что за собака потерялась...ксоло
Народ привык, что за конкретной коляской тащится нечто колоритное (ксоло тоже при ребенке гуляет)...

В общем, я рада, что на новом месте жительства есть такая возможность (раньше не получалось выгуливаться без поводка). Но меня бесит, когда я вижу собак без хозяев, собак, лезущих к детям, собак, лающих на велосипедистов. Вижу редко (иначе не было бы этой пасторали), но все равно если что, то местного "рая" лишатся все. А для этого достаточно одного "несчастного случая" на самом деле.

Последний раз редактировалось Булька; 02.09.2009 в 21:29.
Старый 02.09.2009, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #2218
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
На фотке он дает храпака, развалившись под кустом
просто супер кадр! спасибо за фото и за Ваш коммент!
Старый 02.09.2009, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #2219
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Булька, да ладно. Моего только в лесу пробивает. Я б тоже ржал, но не успеваю
Да ладно. Ньюф на следу - зрелище величественное А вот порося, буравящий с радостным хрюком землю тем местом, где у нормальных собак нос...
Старый 02.09.2009, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #2220
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А насчет американцев и грибов. Где-то я читала, что в специально разрешенные для сбора грибов места только можно ходить. И на выходах стоят посты, где специально обученные люди проверяют собранные грибниками трофеи на предмет их ядовитости. То бишь они собирают все д-мо, которое там растет и сдают на проверку, чтобы чего не вышло.... Ой, только бы мне этой дикости у нас не увидеть... это уже будет за гранью моего понимания... хотя все возможно, да.

иной раз может так и лучше :) мне бы например подошло... я поганку от нормального гриба могу и не отличить :) а так вон у нас в области в этом году ну очень много отравлений грибами... кризис, многие умеют не умеют отличать пошли за грибами-ягодами...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ