Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 10:23 | #221 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот никогда не считала Уфу "раем" (словечко из соседней ветки) для собаководов. То ли влияет то, что население во многом мусульманское, то ли исторически так сложилось - но народ собак не очень любит. По моим субъективным впечатлением, собак сравнительно мало и даже меньше, чем в конце 80-х - начале 90-х. Ну и разные факторы организационного характера: в парках выгул запрещен, одна (с недавних пор - 2) дрессплощадки на более чем миллионных город, ни одной площадки для выгула, отсталые клиники, недостаточный ассортимент зоомагов, всего 2 (пусть и сдвоенных) выставки в год, да еще и помещения под них не найти - не дают... но это я отвлеклась.
Приехала в мае. Встретила старого знакомого вечером, решили посидеть в сквере. Сквер - в самом центре, занимает 2/3 не очень большого квартала. Асфальтовые дорожки, памятник, широкие газоны и больше ничего. И вот я, глазам свои не веря, узрела там самый натуральный рай. Народу по хорошей погоде - тьма тьмущая. На лавочках - мамы с колясками. Дети постарше. На дорожках - бегуны трусцой, роллеры и праздношатающиеся. На широких (очень широких) газонах - собаки. Много собак! Всякие! Овчарки, ретриверы, далматин, доберман, фоксы, вельш. Без поводков! Кто группами, кто по двое-трое. Кто играет между собой, кто за палочкой бегает. Кто - пожилые, похоже, собаки - чинно переваливаясь, бродит с хозяевами по тем самым дорожкам, где бегуны и роллеры. В стороне от детей, да, но в том же самом сквере. И - внимание! - в сторонке, но на территории сквера, скромно припаркована машина милиции. Надзирают, значит, чтобы пьянства не было и прочего хулиганства. У меня аж дух захватило. До сих пор захватывает, как вспоминаю. Это картинка из какой-то другой, ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизни. Ну и позавидовала немножко тоже... особенно хозяину добермана. С таксом мы бы туда без проблем вписались, с овчаркой моей покойной тоже, но вот с добером - обошла бы весь сквер стороной и быстрым шагом на коротком поводке . И не гордилась бы этим, нет. |
||
26.08.2009, 10:30 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Пример из этой же темы, как общий настрой влияет на собак. Gentle Grin, судя из постов ответственный человек, имеет адекватную собу, с которой занимается, внимательно изучила все что с собаками связано, в т.ч. форумы, в итоге за собаку боится и не хочет отпускать, но возможно будь изначально культура, что собаку отпустить побегать это е-но и правильно не было бы таких сложностей и страхов.
Кста, очень мне понравился пост выше, что у собаки есть потребности, которые по мере возможности надо удовлетворять, в т.ч. потребность в активном движении, познании мира, да, на поводке собаку можно занять, но вот в полной мере к примеру дать хотя бы побегать невозможно. |
|||
26.08.2009, 10:38 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Типутя, у меня с Вами расхождения нет ни по одному пункту. И Даже не понимаю, почему Вы мне возражаете - пишу, наверное, коряво
И "ППКС-нуть" Вам часто хочется, особенно тут: Цитата:
Если у кого сложилось впечатление, что моя собака как из квартиры вышла без поводка, так и шарится всю дорогу и везде (и тем более, будто я к подобному призываю) - это ошибочно, уверяю Вас. Не хотела, чтобы так воспринималось. Просто она отпускается там, где никому не помешает, а как только появляется кто-то, кому помешать может (другая собака, дети - это 100%, хотя сам и не подойдет) - подзывается, как правило прищелкивается, если был на поводке - берется короче; где прохожие не единичны - поводок, и короткий. Обхожу людей (с собаками и без) по другой, пустой тропинке - это вообще на автомате. Но отпускаю очень часто, да. Возможность есть. Не тесно тут (и в Уфе, где я последние 13 лет жила на окраинах) было так же. |
||
26.08.2009, 10:38 | #224 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
всех кавказцев , которых я видела, шли СПОКОЙНО на ПОВОДКЕ и никуда не швырялись! ротваки гуляют либо степенно БЕЗ поводка, либо на поводке и так же совершенно спокойно! |
|||
26.08.2009, 10:57 | #225 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Юлька (Галатея) не даст соврать, она с добером и китайсой часто там гуляет. |
|||
26.08.2009, 11:04 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
вам повезло, а мы под такого кавказа чуть не попали. все бы ни чего, мы бы сбежали быстро, но у нас еще двое детей было в колясках. а это нечто, волокло за собой тетку, которая весит явно меньше него, в нашу сторону. благо дерево было поблизости.
|
|||
26.08.2009, 11:14 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Да, меня очень приятно удивило, что столько электронных голосов из Уфы отдано в поддержку собаководов. Я сама приехала из мусульманской страны (правда, уже 30 лет назад), и хорошо помню, что собак там определенно недолюбливают. Респект и уважуха!
|
|||
26.08.2009, 11:20 | #228 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Krista-L,
вот честно , не кривя душой говорю, вот не видела именно рвущихся с поводка! |
|||
26.08.2009, 11:29 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
У меня старшенькая охотница, то есть на охоту ходит. Так и называется спаниель - подружейная охотничья собака. Посему команды стоять, лежать, сидеть, ко мне отработаны до автоматизма ( и постоянно совершенствуются, ибо нет предела совершенству), потому как в противном случае может и трагедия на охоте случится.
Малый 8 мес, тоже уже управляем на 100%. Рядом же учится. Только самый маленький 5 месяцев еще не очень... В лесу, на даче, в полях обходимся без поводков, если конечно рядом нет шоссе иди ж.д. А вот в городе мы ходим на поводке. Ну не хочу я испытывать судьбу, выяснять сработает у собак инстинкт, сорвет она команду или нет, влетит под колеса или остановится. Исключительно в целях безопасности собак. Спускаю в городе? Да, ухожу подальше от людей, детских и спортивных площадок, нахожу уединенное место и отпускаю. Более того скажу, бывает, что идем с прогулки, а детки с бабушками на детской площадке просят собачек отпустить, поиграть с ними. И тоже отпущу, поиграют 10-15 мин с детками в мячик, палочку, покатаются с горки и домой. Зато я на все 100% уверена, что наши соседи за моих собак горой встанут если понадобится. Вобщем я за управляемых, воспитанных собак на поводках в положенных местах. И мое большущее уважение тем владельцам, кто зная, что за характер у его питомца его с поводка не отпускает. Тем самым создавая спокойную обстановку для нас . |
|||
26.08.2009, 11:31 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
у нас сейчас с этим тоже полегче стало, почти не осталось квартирных кавказов, что не может не радовать. но вот нам попался на узкой дорожке. |
|||