PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2009, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #221
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Вот никогда не считала Уфу "раем" (словечко из соседней ветки) для собаководов. То ли влияет то, что население во многом мусульманское, то ли исторически так сложилось - но народ собак не очень любит. По моим субъективным впечатлением, собак сравнительно мало и даже меньше, чем в конце 80-х - начале 90-х. Ну и разные факторы организационного характера: в парках выгул запрещен, одна (с недавних пор - 2) дрессплощадки на более чем миллионных город, ни одной площадки для выгула, отсталые клиники, недостаточный ассортимент зоомагов, всего 2 (пусть и сдвоенных) выставки в год, да еще и помещения под них не найти - не дают... но это я отвлеклась.

Приехала в мае. Встретила старого знакомого вечером, решили посидеть в сквере. Сквер - в самом центре, занимает 2/3 не очень большого квартала. Асфальтовые дорожки, памятник, широкие газоны и больше ничего. И вот я, глазам свои не веря, узрела там самый натуральный рай.

Народу по хорошей погоде - тьма тьмущая. На лавочках - мамы с колясками. Дети постарше. На дорожках - бегуны трусцой, роллеры и праздношатающиеся. На широких (очень широких) газонах - собаки. Много собак! Всякие! Овчарки, ретриверы, далматин, доберман, фоксы, вельш. Без поводков! Кто группами, кто по двое-трое. Кто играет между собой, кто за палочкой бегает. Кто - пожилые, похоже, собаки - чинно переваливаясь, бродит с хозяевами по тем самым дорожкам, где бегуны и роллеры. В стороне от детей, да, но в том же самом сквере.
И - внимание! - в сторонке, но на территории сквера, скромно припаркована машина милиции. Надзирают, значит, чтобы пьянства не было и прочего хулиганства.

У меня аж дух захватило. До сих пор захватывает, как вспоминаю. Это картинка из какой-то другой, ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизни.
Ну и позавидовала немножко тоже... особенно хозяину добермана. С таксом мы бы туда без проблем вписались, с овчаркой моей покойной тоже, но вот с добером - обошла бы весь сквер стороной и быстрым шагом на коротком поводке . И не гордилась бы этим, нет.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 10:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #222
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

Пример из этой же темы, как общий настрой влияет на собак. Gentle Grin, судя из постов ответственный человек, имеет адекватную собу, с которой занимается, внимательно изучила все что с собаками связано, в т.ч. форумы, в итоге за собаку боится и не хочет отпускать, но возможно будь изначально культура, что собаку отпустить побегать это е-но и правильно не было бы таких сложностей и страхов.

Кста, очень мне понравился пост выше, что у собаки есть потребности, которые по мере возможности надо удовлетворять, в т.ч. потребность в активном движении, познании мира, да, на поводке собаку можно занять, но вот в полной мере к примеру дать хотя бы побегать невозможно.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #223
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Типутя, у меня с Вами расхождения нет ни по одному пункту. И Даже не понимаю, почему Вы мне возражаете - пишу, наверное, коряво
И "ППКС-нуть" Вам часто хочется, особенно тут:
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
И своих отзову, щёлкну карабинами и с таким владельцем тихо- мирно разойдусь, мне это совсем нетрудно....
И поводок, как поднятая рука для рыцарей- знак взаимной вежливости и добрых намерений: расходимся мирно. И для несобачников: "проходите, не бойтесь, моя собака под контролем".
Я точно так же поступаю.
Если у кого сложилось впечатление, что моя собака как из квартиры вышла без поводка, так и шарится всю дорогу и везде (и тем более, будто я к подобному призываю) - это ошибочно, уверяю Вас. Не хотела, чтобы так воспринималось.
Просто она отпускается там, где никому не помешает, а как только появляется кто-то, кому помешать может (другая собака, дети - это 100%, хотя сам и не подойдет) - подзывается, как правило прищелкивается, если был на поводке - берется короче; где прохожие не единичны - поводок, и короткий. Обхожу людей (с собаками и без) по другой, пустой тропинке - это вообще на автомате.
Но отпускаю очень часто, да. Возможность есть. Не тесно тут (и в Уфе, где я последние 13 лет жила на окраинах) было так же.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #224
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
А вы никогда не видели здоровенного кавказа или ротвейлера НА ПОВОДКЕ, который с ревом волочит за собой тщедушного владельца?
НИКОГДА не видела!
всех кавказцев , которых я видела, шли СПОКОЙНО на ПОВОДКЕ и никуда не швырялись! ротваки гуляют либо степенно БЕЗ поводка, либо на поводке и так же совершенно спокойно!
Старый 26.08.2009, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #225
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Народу по хорошей погоде - тьма тьмущая. На лавочках - мамы с колясками. Дети постарше. На дорожках - бегуны трусцой, роллеры и праздношатающиеся. На широких (очень широких) газонах - собаки. Много собак! Всякие! Овчарки, ретриверы, далматин, доберман, фоксы, вельш. Без поводков! Кто группами, кто по двое-трое. Кто играет между собой, кто за палочкой бегает. Кто - пожилые, похоже, собаки - чинно переваливаясь, бродит с хозяевами по тем самым дорожкам, где бегуны и роллеры. В стороне от детей, да, но в том же самом сквере.
Гы. Могла бы это приллюстрировать фотами с Бирюлевских прудов.
Юлька (Галатея) не даст соврать, она с добером и китайсой часто там гуляет.
Старый 26.08.2009, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #226
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Цитата:
А вы никогда не видели здоровенного кавказа или ротвейлера НА ПОВОДКЕ, который с ревом волочит за собой тщедушного владельца?

НИКОГДА не видела!
вам повезло, а мы под такого кавказа чуть не попали. все бы ни чего, мы бы сбежали быстро, но у нас еще двое детей было в колясках. а это нечто, волокло за собой тетку, которая весит явно меньше него, в нашу сторону. благо дерево было поблизости.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #227
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот никогда не считала Уфу "раем" (словечко из соседней ветки) для собаководов. То ли влияет то, что население во многом мусульманское, то ли исторически так сложилось - но народ собак не очень любит.
Да, меня очень приятно удивило, что столько электронных голосов из Уфы отдано в поддержку собаководов. Я сама приехала из мусульманской страны (правда, уже 30 лет назад), и хорошо помню, что собак там определенно недолюбливают. Респект и уважуха!
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #228
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Krista-L,
вот честно , не кривя душой говорю, вот не видела именно рвущихся с поводка!
Старый 26.08.2009, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #229
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

У меня старшенькая охотница, то есть на охоту ходит. Так и называется спаниель - подружейная охотничья собака. Посему команды стоять, лежать, сидеть, ко мне отработаны до автоматизма ( и постоянно совершенствуются, ибо нет предела совершенству), потому как в противном случае может и трагедия на охоте случится.
Малый 8 мес, тоже уже управляем на 100%. Рядом же учится. Только самый маленький 5 месяцев еще не очень...
В лесу, на даче, в полях обходимся без поводков, если конечно рядом нет шоссе иди ж.д.
А вот в городе мы ходим на поводке. Ну не хочу я испытывать судьбу, выяснять сработает у собак инстинкт, сорвет она команду или нет, влетит под колеса или остановится. Исключительно в целях безопасности собак.
Спускаю в городе? Да, ухожу подальше от людей, детских и спортивных площадок, нахожу уединенное место и отпускаю. Более того скажу, бывает, что идем с прогулки, а детки с бабушками на детской площадке просят собачек отпустить, поиграть с ними. И тоже отпущу, поиграют 10-15 мин с детками в мячик, палочку, покатаются с горки и домой.
Зато я на все 100% уверена, что наши соседи за моих собак горой встанут если понадобится.
Вобщем я за управляемых, воспитанных собак на поводках в положенных местах.
И мое большущее уважение тем владельцам, кто зная, что за характер у его питомца его с поводка не отпускает. Тем самым создавая спокойную обстановку для нас .
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #230
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

PitTina,
у нас сейчас с этим тоже полегче стало, почти не осталось квартирных кавказов, что не может не радовать. но вот нам попался на узкой дорожке.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Ответ