Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2009, 21:57 | #2441 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Vjik,
Цитата:
|
||
03.09.2009, 22:46 | #2442 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас сегодня было два маленьких приключеньица, и оба в тему)))
1. Про собак в магазине. Гуляю я с мелкой пинчеркой в некой части города, где есть магазин, славящийся всякими нямками к чаю. Звонит мой МЧ, спрашивает "вы где? а, раз там-то, купите лимонных слоек". Я чешу репу. Такса я просто привязываю у магазина, а эту боюсь. С собакой в продуктовый магазин не хожу никогда. Заглядываю - очереди нет, прилавок в 2 метрах от входа. Набираюсь наглости, беру собаку под мышку, вхожу.... и первое, что вижу - огромешного матерого кобелищу типа "ХБО", но только очень здорового, без поводка и ошейника, прямо в центре узкого прохода Выходили мы одновременно с этим псом. Я так и не поняла, сам по себе он туда заперся или сопровождал пожилую женщину, потому что пес остановился рядом с вышедшей женщиной, встретившей у крыльца знакомого. 2. Вечером ходили в лес. Я ползала собирала ягоды, МЧ ходил вокруг большими и очень большими радиусами, по грибы. Так далеко отошел, что мы потерялись (не заблудились, а потеряли друг друга). И вышел на меня мужик с двумя лайками. Я ему обрадовалась как родному! Был бы без собак - перепугалась бы сильно))) Собак он при виде мелкой взял на поводки, попросил взять ее тоже. Я его успокоила, что она привязана (действительно была привязана шнуром к поясу). Улыбнулись, разошлись |
||
03.09.2009, 23:43 | #2443 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Vjik,
я считаю ненормальным, когда людей доводят до того что им самим приходиться защищаться, в том числе от бродячих собак... И? я вам пример СВОЕГО двора приводила, в милицию обращались, в отлов обращались... Ойли, мне приходилось с помощью отлова искать несколько собак (потерявшихся, не моих) правда было дело еще не в Нижнем новгороде. Там работали те же самые люди (обращения были в течении 5 лет), плюс минус один два человека, и вполне нормальные, места работы особо не афишируют, а если не будете знать что там работают и не подумаете чем они занимаются. |
|||
03.09.2009, 23:48 | #2444 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2009, 23:49 | #2445 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2009, 23:54 | #2446 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Vjik,
нет, мне интересны ваши варианты действий, но если на сегодня я не исключаю возможность вызова отлова, вероятно еще за пару лет меня доведут до того что я отловлю этих собак и отвезу на усыпление... стрелять не стану по причине вероятности попасть в невиновных, в том числе людей, отраву кидать потому что нет отравы при которой умирают быстро и без мучений... но что бы это понять нужно просто элементарно пару недель с регулярностью раз в пол года посидеть дома без возможности выхода, а если не дай бог течка вашей собаки придеться на это же время то и с ней посидеть дома без прогулок... |
|||
03.09.2009, 23:57 | #2447 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Vjik,
приняли, участковый даже ходил к владельцам... я писала, вы перечитайте, после визита участкового собак 2 дня небыло видно, сидели запертые, но т.к. забора там вокруг участка практически нет, а держать в доме безвылазно их не будут, топотом они опять появились... участковый с разной периодичностью ходил к ним туда всю зиму и лето. |
|||
04.09.2009, 00:08 | #2448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да пожалуй Питер слишком мал, что бы я могла оценить и понять ваши проблемы. |
|||
04.09.2009, 00:14 | #2449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сколько было заявлений участковому? |
|||
04.09.2009, 00:22 | #2450 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, у нас в доме была неприятная история с владельцами ротвейлера ,собака выводилась без намордника, часто без поводка ,были конфликты с владельцами.
Написали участковому , он ходил беседовал , результат нулевой , ротвак придавил бабулю на площадке ,повторное заявление и заверение что мы не отступим , после его второго визита семья поменяла место жительства , что стало с собакой я не знаю. |
|||