Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 12:40 | #241 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.08.2009, 12:44 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никто не говорит,что это плохо.Просто надо уважать других.Даже если ваша собака воспитанная и не агрессивная не стоит забывать,что есть маленькие собаки,пугливые,щенки,течные суки и иже с ними.Хотите спустить собаку с поводка?Поинтересуйтесь у владельца другой собаки не будет ли он против.Мне,например,абсолютно одинаково не нравится,когда к моей собаке подбигают бесповодочные овчарки и пудели.Повторюсь,собака - прежде всего животное и вы никогда не будете знать,что у нее на уме.Она может и 10 лет прожить ни разу ни на кого не огрызнувшись,а потом вдруг ей что-то не понравится в соседской собаке на поводке и начнется драка.А виноваты будете вы.И никого не будет волновать,что у вас умный воспитанный пес,который за 10 лет и мухи не обидел. А питы вообще отдельная тема.И огромнейший респект владельцам этих прекрасных собак здесь собравшихся за адекватное мнение. И между прочим,именно из-за таких вот "бесповодочных" СМИ и телевиденье смокует с завидным постоянством темы про собак-убийц и выдвигает предложение о запрете многих и многих достойных пород...Обидно,ей богу. |
|||
26.08.2009, 12:47 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 12:48 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
При тщедушных хозах и рваться не надо Соседский ротор, пожелавши скушать моего кобеля, просто уронил и проволок девицу, державшую поводок, по грязи-канаве, по дороге она отцепилась, а он спокойно побежал дальше. Поводок - не панацея.
|
|||
26.08.2009, 12:48 | #245 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Касандра,
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 12:53 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
+100. поводок не панацея, главное мозги ( читать воспитание)
|
|||
26.08.2009, 12:55 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
К счастью,я встречала не так много неадекватных питовладельцев.Хоть я и не владелица пита,но как кинологу чес слово обидно за "собаку-убийцу","поголовное истребление и запрет"...И не понимают ведь люди,что собы то тут ни при чем Но при этом,может быть в отличии от автора ветки (да ни в обиду будет сказанно),я прекрасно знаю,что могут натворить собачьи зубы.А уж про питовские вообще не заикаюсь |
|||
26.08.2009, 13:03 | #249 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
и часто почему то люди думают, что собака какая то там "бойцовская" и она почему то ЕСТ ЛЮДЕЙ! так если она "бойцовская", так по идее, она собак не любить должна , но к людям то лояльна! я лучше буду крутить головой на 360градусов и выглядывать собак , но зато со спокойной душой буду ходить среди людей, детей , бабушек и не бояться, что собака может кинуться или недобро как то посмотреть на человека! ну ту, безусловно, каждому своё! причем ЛЮБЫЕ собачьи зубики |
|||
26.08.2009, 13:13 | #250 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Gentle Grin, у вас просто собашка еще очень молодая Для собаки с нормальными инстинктами и хорошим контактом с хозяином, который заинтересован в ее воспитании постепенно вырабатывается очень предсказуемый и "дисциплинированный" стиль поведения на прогулке...не сразу, годам к 3-5...Это не "убитые" инстинкты...это просто хорошее обучение и контакт...когда свободногуляющий и агрессивный к кобелям же кобель при виде другого кобеля не несется к нему, а подходит к хозяину и занимает положение "рядом"...без команды. Это не чудо...это условный рефлекс...на основе правильно выстроенного взаимодействия с хозяином....Медведи, хорьки, кошки и даже НЛО - раздражителями, достойными внимания вовсе не являются...со служебником этого добиться, конечно проще, чем с охотником...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 26.08.2009 в 13:15. |
|||