PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2009, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #2491
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

shall, а у меня "ориентировщики" все время доргу спрашивают..и карты тычут...выясняют, где находятся... наличие 2-х немелких собак, одна из которых - без поводка их не смущает...У меня вообще дорогу часто спрашивают...видимо раз с собакой - обязана знать...и лыжники, и туристы, и бегуны, и "подкустовые шашлычники"...и велосипедисты и автомобилисты...иногда специально сзади бегут...с криком "девушка, подскажите, а как нам к магазину попасть!" Что, я должна в этой ситуации делать, шоб они не пугались моих собак?
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2009, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #2492
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Vjik,
Цитата:
но не следует забывать что город это не самое безопасное место во всех отношениях
Не во всех. В "безопасности -опасности" жеж, имо, не только падающие на голову кирпичи, укусы собак и задавление машинами входит. Ну отправить меня пустыню, там ни кирпичей , ни собак, ни машин, тока я там , допустим, от голода загнусь, чай не город - "с помойки" не прокормишься. И болеть, например аппендицитом, лучше в городе - вероятность, что мне смогут оказать квалифицированную помощь побольше.
Цитата:
А как "не глядя" вы спросите у того кто бежал , я таких частенько встречаю , они увидев маршрутку бросаются под колеса машины, как на амбразуру не осознавая что это м.б последний бросок в их жизни .
А уж под " м.б. последний" бросок(вздох/день)" ваще пол-культуры заточено, по ощущениям. ( Еще и рассказывают, как именно бросаться. Типа," чтоб не было мучительно больно за бесцельно..." или там шоб куда пустили.)
Но, как Вы замечали в ветке про "джунгли", мало на кого уж очень уж сильно влияет.
Ну и человек, бегущий на "последнюю" маршрутку - он ж не вообще за маршрутками носится, чето он как-то " подумал" и "взвесил" и решил побежать. Пробежал - значит правильно подумал, задавили - ошибся.

Ну предствавьте, какой был бы прикол, если б мы с Вами вдруг стали бегать за каждой маршруткой, как борзая за зайцем. Да нам бы уж и не до болтовни было, " не говоря уж о пожрать". Так бы тока и бегали, а ночевали бы в автопарке.

Еще 2 московские байки про дороги и дорожки.
1. Курчатов сначала вообще на территории института никаких дорожек не делал. Т.е. все построили, людей туда запустили - а дорожек нет. Ну народу деваться некуда - ходят как им удобней, протаптывают тропы. И вот когда уже прям стало точно понятно, где народ ходит - там положили асфальт, остальное - газон.
2. Страшилка про светофоры.
- Ну надо ж какой тут перекресток! Все едут как хотят! И чего ж светофор не поставить?
-Ха! Размечталась! Так просто тебе никто светофор не поставит! Это надо, чтоб определенное количество в месяц тут людей машинами давило! Как станут столько людей давить, чтоб по нормам проходило - тогда светофор и поставят...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #2493
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Курчатов сначала вообще на территории института никаких дорожек не делал. Т.е. все построили, людей туда запустили - а дорожек нет. Ну народу деваться некуда - ходят как им удобней, протаптывают тропы. И вот когда уже прям стало точно понятно, где народ ходит - там положили асфальт, остальное - газон.
Мне один человек, занимающийся строительством рассказывал, он где-то в Германии видел, что именно так дорожки делали.
Старый 04.09.2009, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #2494
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
У меня вообще дорогу часто спрашивают... видимо раз с собакой - обязана знать...
"раз с собакой" - значит "местная", точно знает. Видать, нынешний собачник в "поездки в Вену по делам" собак не берет особо.
Старый 04.09.2009, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #2495
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Vjik,

вы знаете не зависимо от поведения автора того топика, я лично считаю что таких ситуаций быть не должно в городе в общественных местах...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #2496
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Oxuta, гы. еще байка. Родственник, когда менялся в Строгино, и говорит, ему рассказывали как там прекрасно, аргументируя это еще и тем что "макет района испытывали в аэродинамической трубе".
Я, - говорит, -дурак - повелся. Ну да, круто! Но когда у меня жену ветром около дома унесло(!) пришлось задуматься с какой именно целью макет совали в трубу...
Старый 04.09.2009, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #2497
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Molya,
Старый 04.09.2009, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #2498
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
я лично считаю что таких ситуаций быть не должно в городе в общественных местах...
Между тем что ВЫ, Я и ДРУГИЕ считаем должно быть, и есть , огромная разница . И пока за нарушение порядка в общественном месте не будут штрафовать ни какие разговоры и осуждения не помогут. Это касается не только владельцев собак,но и всех остальных граждан , которые считают возможным всячески эти правила нарушать ,доставляя этим беспокойство окружающим.
Моя мама помнит времена когда за плевок или брошенную бумажку мимо урны постовой делал выговор , заставлял убрать , а особо наглых штрафовали. За переход улицы в не положенном месте выписывали штраф и т.д. как было в отношении владельцев собак не скажу, собака у нас не было в то время.
Сейчас после" выходной день" на бульвар страшно выйти "о поле , кто тебя усеял ?" остановки общественного транспорта похожи на плевательницы и переполненные пепельницы.
На меня одна " общественница" кидалась по поводу что мои 2 собаки "засрали" весь двор , я ей пакетик с собачьим дерьмом под нос сунула , что вы думаете это ее успокоило ? Нет , нам досталось по полной и за то что ссут ,едят ,гавкают и просто живут как люди, а они "заслуженные граждане" как собаки.

Последний раз редактировалось Vjik; 04.09.2009 в 14:06.
Vjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #2499
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Но когда у меня жену ветром около дома унесло(!) пришлось задуматься с какой именно целью макет совали в трубу...
У нас регулярно людей на выходе со двора ветром сносит в период с ноября по март , голимый лед и ветерок с залива с посвистом , только успевай пониженную передачу включать ,некоторые граждане переходят на полный привод Домой захочешь дойти еще не так раскорячишься.
Мои собашки резко начинают пользоваться когтями , проявляя при этом почти кошачью ловкость.
Vjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #2500
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Vjik,
Цитата:
Что касается собак у станций метро в Москве так это отдельная тема ,собаки практически живут у этих станций и в переходах это реальная проблема для горожан
Вам из Питера видней, конечно, но я лично на станции "Строгино" ни разу не видела бездомных псов.
Правда один раз видела прорвавшуюся с крупной собакой девицу, а вторую успели задержать.
Не знаю, так хорошо почистили там, или изначально, из-за трубы там так хорошо было.
Цитата:
но устраивать истерику от того что у метро на газоне собака нюхает цветочки просто смешно, достаточно спустится в переход и увидеть там стаю собак. Кто виноват и Что делать ,даже не спрашивайте , я не знаю. Но в любом случае это не повод для истерик и оскорблений на форуме.
Ага, на этом форуме хозяева бесповодочных собак утверждали
1.что их бесповодочные собаки никому не мешают
2. они всегда видят, что боятся, и берут собаку на поводок
3.они всегда забирают собаку, если попросят, и даже раньше.
Так вот я привела пример, когда это НЕ так.
И хозяйка гадина, самая настоящая сво.... И таких и еще хуже большинство.
Вот других, хороших единицы, счастливое исключение.
Вот только не понимаю, зачем эти исключительные утверждают, что все как они? Еще раз для вас. не было там стаи в метро. Там у метро только эта одна гадина с самовыгульной собакой была.
Штрафовать таких гадин положено в Москве. По закону наказать ее должны

Слетаю в Голливуд посмотреть, как БЕСповодочных собак у станций метро там выгуливают.

Последний раз редактировалось TaHи; 04.09.2009 в 14:55.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ