Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2009, 15:04 | #2501 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2009, 15:25 | #2502 | ||
|
|||
Заблокирован
|
aiРЭДale, Когда я спросила, знают ли они как обычно отвечают на просьбу забрать собаку
"она не кусатся" или "а она что вам мешает" мне ответили, что не знают о таком. Есть продвинутые хамки, которые не подзывают и не берут на поводок, чтоб не пугать прохожих. О таких исключительные тоже не знают? Из той же серии те, кто намордник не надевают, чтоб не пугать. И таких 99% , а остальные исключительные, которые ЗА бесповодочный выгул здесь пишут. |
||
04.09.2009, 15:32 | #2503 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Цитата:
Как-то меня это коробит, фиг знает почему... |
|||
04.09.2009, 15:48 | #2504 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я честно скажу - я раньше хамила.
Не всем подряд, а тем, кто именно с наездом орал, а не со спокойной просьбой обращался. Как-то это на автомате включалось, независимо от наличия собаки... у нас, бывает, не только собачникам хамят. Тут можно спорить, что лучше - с вежливой невозмутимой улыбкой отвечать "и вам доброго утречка" или же "хам будет цепляться, пока не получит энергичный отпор", но включается такая реакция действительно на автомате. П.С. Почему написала "раньше" - на меня с собаками давно уже никто не наезжает, даже когда "правила нарушаем". А с крупной и "страшной" можно вообще ничего не нарушать, все равно кто-нибудь че-нибудь заорет порой. Про это в соседней ветке пишут. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 04.09.2009 в 15:53. |
|||
04.09.2009, 15:53 | #2505 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
угу, правильно а человек может быть резковато высказавшийся раз по поводу взятия на поводок ( а в момент испуга сложно говорить вежливо), потом уже боиться не только собаку, но и ее владельца и проходит мимо побледнев, посерев, но молча, не прося взять на поводок |
|||
04.09.2009, 15:56 | #2506 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Справедливости ради, очень многие утверждали, что их спокойно пасущиеся на газоне собаки никого тревожить или пугать не могут.
Той же справедливости ради, я знаю очень много людей, которые опасаются мирно пасущихся собак со слабоопределимыми хозяевами. И если они об этом не сообщают хозяевам, это не значит, что их эта ситуация устраивает. Так что можно продолжать сеять ветер. Результат предсказуем и без провидческих способностей. |
|||
04.09.2009, 15:56 | #2507 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Испуганных грибников - 0. Подходов собаки на расстояние до 5 метров к грибникам - 2. Пресеченных подходов - 1. Восхищенных собакой грибников - 2. Виляний хвостом и прижимания ушей собакой при виде восхищенных грибников - 2, каждому отдельно. Равнодушных к собаке грибников - 4. Грибов, собранных совместно с собакой - треть корзинки. Корзинка большая. Валяния в дохлятине или тухлятине - 1. (нашла же, охотница, млин). Мытья собаки с мылом в лесном бочажке - 1 |
||
04.09.2009, 15:57 | #2508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я намордник собаке не одеваю по одной простой причине - мне с ним не удобно. Готова к помидорам. Наши прогулки на 90% проходят в лесопарковых зонах. Прогулка состоит из занятий, ходьбы, игр. Ходьба в 70% на поводке. В остальных случаях, при приближении людей собака либо подзывается, либо фиксируется командой и к ней подхожу я. Если в зоне видимости незнакомые дети - собака на поводке.Меня ни разу за 3 года не попросили забрать собаку. Поводов не было. Собака забирается заранее. Считаю, что социальной опасности наша пара не представляет, да и поводов думать так Я не даю. Так вот, о намордниках. Вспоминаю о нем либо в моменты спец тренировок, либо когда собираюсь в густонаселенный район. У меня "скуластая собака". Действительно, есть люди, которые ее опасаются "чисто на лицо". Ну вот тут - извините. Ради этого для спокойствия граждан таскать намордник - сильнее меня. И еще. Про грибников. Мы вчера с собакой возвращались по пустой асфальтовой дорожке. Ни души вокруг. Собака идет на натянутом поводке. И тут, внезапно, я слышу обрывок фразы - от испуга подпрыгиваю, релекторно поддергиваю к себе собаку, а в этот же момент влево отпрыгивают испуганные моей реакцией роллеры. И вот кто кого, спрашивается? ) |
|||
04.09.2009, 16:01 | #2509 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вот смотрите на выделенные слова...Фактически, вы в первом предложении "признаетесь": "Я - честная хамка" (бывшая ) Ага...а потом еще "реакция на автомате"...то есть..."хамство на рефлекторном уровне". Что-то мне кажется, что это не соответствует действительности...но КАК НАПИСАНО |
|||
04.09.2009, 16:01 | #2510 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, Берн, предлагаю провести экперемент . Покрасить хунда в черный цвет, подстричь, и самое главное - за каждую щеку вложить по небольшой картошке ))
Думаю, реакция граждан приблизиться к реакции на ротора. |
|||