Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2009, 03:27 | #2721 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2009, 04:45 | #2722 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недавно пришлось девушке за рулём объяснять что я имею в данном случае преимущество и требовать соблюсти правило, я уступлю, я не гордая, но её незамечание знаков в ситуации, когда машин много приведёт к ДТП, которые я на данном перекрёстке наблюдаю ежедневно практически. Я хамское хамло после этого замечания? Мне в милицию пожаловаться на данного водителя? Самое забавное что девушка мне не поверила, мотивируя "вот широкая дорога (проспект)- она главная, а "карман" (на самом деле улица) - второстепенная". |
|||
06.09.2009, 10:00 | #2723 | |||
|
||||
Местный
|
про уборку за своими питомцами-наблюдали шикарную картинку-в парке есть полянка,хорошая такая полянка,иногда мы приходим туда с собаками.....картина в следущем......на неделе-вечер 1 сентября-на полянке собрались мамашки с детьми-ну мы мимо прошли,нас даже не видели.....идем обратно-вся поляна просто усеяна салфетками,тарелками и бутылками.....это нормально......(ага,собаки наши и выпили и закусили)......дальше-в доме у нас снимают квартиру ЛИЦА(людьми не назову),убирают дои молодая пара таджиков,муж и жена,(к слову всегда чисто),так вот повадились эти лица ставить мусор прямо возле своей двери.....поставят утром пакет.....и стоит он,пока его не выкинут.....вот так и хочется размотать им этот пакет и насыпать перед дверью........зато крысы у нас ХОДЯТ по лестницам(они не бегают,они ХОДЯТ) и травить если что опять будут собак.......ну потому,что крысам и так есть,чем питаться......так вот с этим какими законами бороться??????
|
|||
06.09.2009, 11:10 | #2724 | |||
|
||||
Местный
|
Посчитала ради интереса, за выходные на моих поводочных собак во дворе швырялись: тойчик (поводочный), такс (бесповодочный), спаник (б/п), пекинес (п), чих (п). Самым впечатляющим было нападение на меня уже без собак, рулеточного тоя - длинны рулетки, к счастью, не хватило до моей штанины, но впечатление осталось самое гадкое. Причем, во всех случаях как поводочных, так и б/п агрессоров (кроме пекинеса), владельцы не считают нужным одернуть собаку, я уж не говорю о том, чтобы в принципе отучить швыряться. Максимум приговаривают: "Пусик, ну как тебе не стыдно?" Мне кажется именно после лицезрения такого поведения, и создается впечатление от собаки - как существа дикого, непредсказуемого и неуправляемого владельцем.
Кстати, раньше мини-агрессоров в таком количестве не было у нас ... Печальная тенденция ... |
|||
06.09.2009, 11:35 | #2725 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
.............. Уважаемая Берн, полагаю, что дело вовсе не в отсутствующем косноязычии, а в некоторой .... скажем - неопределённости задачи. Неопределённости, вызванной как внешними так и внутренними факторами... "Плавают" в примерах позиции "проситель" - "нарушитель", да и сами "правила", совершенно очевидно, в одном полу-примере - на стороне "нарушителя", в другом - на стороне "просителя"... О том, что многие конкретные конфликтные ситуации требуют разрешения "в моменте", а не "на будущее", я уж и не говорю..... Ну, ладно. Я понял, что в Вашей реальности Вам не приходилось быть участником нижеследующего диалога.... Ни с одной из сторон... Но, быть может, приходилось быть свидетелем подобного диалога... Ну хоть виртуальным... ну хоть в этой ("джунглевой") ветке... - Женщина, возьмите собаку на поводок. (Неужели серьёзно нужно объяснять, что эта фраза вполне может быть без "пожалуйста"... и быть требованием ?) - Да чем она вам мешает-то? (разными, ох, разными причинами может быть вызван вопрос, разумеется. Вы не верите, что такие вопросы бывают? Напрасно Вы не верите многим людям в этих ветках даже, испытавшим это на своей шкуре) - Вы правила соблюдать должны. (А што, человек обязан дать полный отчёт и субъективно обосновать свои требования, объективно законные и правомочные в данном случае? Правда?) - Идите, Матвиенко жалуйтесь. (Это типа пускай власти доносят правила) Вариант: "Сами попробуйте всю жизнь на верёвке" Вариант: "А Вы всегда по правилам живёте?" Вариант: "А Вы на своего мужа наденьте".... Варианты хамства разнообразны, разумеется... и вот я бы затруднился выбрать из них наихамственный... ******************************** "обхохочешься".... Вполне ожидаемая трансформация - произошла.... В принципе - не впервые.... В ветках типа "Погуляли..." как-то моментально подавляющее большинство собак оказалось гуляющими на поводках во всех местах, кроме специально отведённых... А без поводков - только там, "где нас все уже знают"... Да и в ряде случаев - с возмущением типа: "Да моя собака - всегда на поводке! Да кого угодно спросите, видел ли он мою собаку без поводка!" Угу.... В этой, двухчастевой, ветке трансформация оказалась чуть более затруднительной, уж слишком много успели понаговорить/понаписать "борцы с пинателями" и "мечтатели о Мухтарах".... Но, хоть и со скрипом, трансформировались виртуальные образы.... И все "управляемые и контролируемые", а также "не доставляющие никому беспокойство" собаки плавно переместились в лес.... ночной.... на поводках и в намордниках..., а без оных - только ежели в ночной тайге приходится осуществлять поиск в бетонных завалах с арматурой.... Н-да.... Тот "дерсу узала", кому приходится на таких условиях подкрадываться к бесповодочной собаке, чтобы дать ей пинка - действительно, скорее всего, нехороший человек... Угу... При этом перемещение в леса такой массы беспроблемных и выдрессированных собак - потребовало, разумеется, подготовки предварительного працдарма.... Каковым послужила деформация позиций противников бесповодочного нахождения собак в общественных местах вплоть до "Вы не можете справиться со своими собаками, поэтому требуете от других, чтобы и их собаки от рождения и до смерти, всегда и везде были запакованы в поводки." Мне, опять же, лень и противно искать, кто первым придумал и подсунул публике эту глупую гадость вместо того, что писали "беспроблемным асам".... Да и есть ли смысл в установлении приоритета, раз было так радостно и массово подхвачено и поддержано? *************************** Уважаемая Берн, среди всего остального, вызывающего у меня недоумение в этих ветках, вот такой ещё нюанс... Касательно "завидовать и злицца".... Ежели те, кто смог (кому нада) добиться той самой безупречной управляемости и контроля, спускают своих собак с поводков ровно в тех условиях, что и я своих хомяков.... В тайге, где "нет никто", в бескрайнем степу, да и то - ежели в радиусе видимости/слышимости появляются люди/собаки, берут своих питомцев на поводок (придерживают за ошейники), то чему же, простите, тут злицца/завидовать ? "Ежели нет никакой разницы, зачем платить больше..." А ить штобы злились/завидовали, так это продемонстрировать надо же, нет? Вот и вспоминаются.... заявления о том, что Ньюфолог Дим должен бы испытывать комплекс неполноценности от того, что ему никогда не стать "мисс мира"... (Кстати, Лоренц получил нобелёвку вне всякой связи с возможностью водить собаку в кафе)... И, с баша, что ли.... "латентный гомосексуализм, латентный гомосексуализм.... Ярче всего он проявляется в стремлении встать на перекрёстке первым, уйти с перекрёстка первым и показать всем свою ****" |
||
06.09.2009, 11:43 | #2726 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И в ситуации на дороге - аналогично...ваши объяснения девушка не приняла, поскольку вовсе не уверена, что вы знаете правила лучше, чем она...Вы ее ни в чем не убедили,только поимели конфликт и потеряли время...если бы ровно то же самое ей объяснил сотрудник ДПС - она бы с ним согласилась...он - представитель власти - он должен знать законы лучше чем она и властью облечен имеенно для того, что бы требоватьот граждан их соблюдения.... |
||
06.09.2009, 11:52 | #2727 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
[QUOTЕ] Дилетант‚;656390']Варианты хамства разнообразны, разумеется... и вот я бы затруднился выбрать из них наихамственный...[/QUOTE]
Безусловно, такие диалоги имеют место быть...безусловно хамы - оба...но первый - хамее, поскольку "он первый начал"поскольку у него в голове твердо укоренилось мысль, что он у другого гражданина может что то "требовать"...обратись он с просьбой - ситуация могла бы развиваться по другому....а так...один хам спровоцировал другого хама на хамство.... |
||
06.09.2009, 12:12 | #2728 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И про "завидую"...я ж как обычно - про себя....я могла гулять с хундом в малолюдных местах без поводка, потому что даже если там кто-то появлялся - я всегда могла его подозвать....я не могу ровно там же спускать с поводка мелкую, потому что не уверенна в том, что она подзовется...вот хожу с ней и сама себе завидую...типа "как хорошо и спокойно было гулять с хундом" |
||
06.09.2009, 12:32 | #2729 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
3) Не впускаете, значит, обочинных, по возможности? А ведь, тем самым, требуете соблюдения ими правил, один раз уже ими нарушенных... 4) точно.... можно ничего не требовать.... Просто осуществлять свои права... ежели ТТХ хватит.... А то ведь, в ответ на законные требования, кто-то, посчитав их хамством, хамить начинает.... Не, я согласен, попросить не переломится.... "не могли бы вы дрессировать своих собачек не на школьной спортплощадке?" Крик метров за двадцать от входа в сквер: "Извините, простите пожалуйста, не могли бы Вы взять свою собачку на поводок, потому что... (и подробный отчёт с обоснованиями и фактами личной биографии)" - особенно хорошо смотрицца... Действительно, что этой хамке (хаму) - трудно, что ли, попросить/покричать?... "Не были бы Вы так любезны прекратить срать на детской площадке..." Не, я - за.... тем более, что мои просьбы такого рода чаще всего исполняются... Я за то, чтобы самому просить (для начала)... но никак не могу быть за то, чтобы требовать от других людей. чтобы они именно в таких ситуациях именно так именно просили.... Иначе я их хамами, первыми начавшими, посчитаю.... И обращаться буду соответственно ? Уважаемая Берн, я вовсе не считаю, что Вам видится идеальным описанный в предыдущем абзаце "мир просьб"... Тем более, я не считаю, что Вам хотелось бы видеть себя в центре этого мира, в роли того, к кому обращены такие просьбы, которые он милостиво, "как культурный человек", соглашается удовлетворить.... Но то, что Вы пишете... ................................... Цитата:
|
|||
06.09.2009, 12:36 | #2730 | |||
|
||||
Местный
|
мдя......аналогия собаки с хулиганами и насильниками......сильна......в остальном согласна.....(но опять таки не со всем)
|
|||