PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2009, 03:27   Прямая ссылка на это сообщение #2721
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Мы ответственны за то, что наши идеи могут использовать неправильно.

Элементарная гигиена: перед тем, как рассуждать о счастье и смысле жизни, вымойте руки. Иначе можете незаметно «подсадить» в чужие головы своих «паразитов».

Виктор Горбатов
Шикарно!!!!

Старый 06.09.2009, 04:45   Прямая ссылка на это сообщение #2722
КэтС
Местный

КэтС КэтС вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А у мну вопрос...а имеет ли право один гражданин требовать от другого гражданина соблюдать какие то правила?
ну а почему нет, правила то разные сферы затрагивают. Вот у моей подруги ребёнок с ДЦП, они имеет право в поликлинике проходить без очереди. И требует (приходится) выполнения этого правила другими гражданами, требует чтоб её пропустили, потому-что каждый раз "куда прёте" слышит.
Недавно пришлось девушке за рулём объяснять что я имею в данном случае преимущество и требовать соблюсти правило, я уступлю, я не гордая, но её незамечание знаков в ситуации, когда машин много приведёт к ДТП, которые я на данном перекрёстке наблюдаю ежедневно практически. Я хамское хамло после этого замечания? Мне в милицию пожаловаться на данного водителя?
Самое забавное что девушка мне не поверила, мотивируя "вот широкая дорога (проспект)- она главная, а "карман" (на самом деле улица) - второстепенная".
КэтС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #2723
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

про уборку за своими питомцами-наблюдали шикарную картинку-в парке есть полянка,хорошая такая полянка,иногда мы приходим туда с собаками.....картина в следущем......на неделе-вечер 1 сентября-на полянке собрались мамашки с детьми-ну мы мимо прошли,нас даже не видели.....идем обратно-вся поляна просто усеяна салфетками,тарелками и бутылками.....это нормально......(ага,собаки наши и выпили и закусили)......дальше-в доме у нас снимают квартиру ЛИЦА(людьми не назову),убирают дои молодая пара таджиков,муж и жена,(к слову всегда чисто),так вот повадились эти лица ставить мусор прямо возле своей двери.....поставят утром пакет.....и стоит он,пока его не выкинут.....вот так и хочется размотать им этот пакет и насыпать перед дверью........зато крысы у нас ХОДЯТ по лестницам(они не бегают,они ХОДЯТ) и травить если что опять будут собак.......ну потому,что крысам и так есть,чем питаться......так вот с этим какими законами бороться??????
Старый 06.09.2009, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #2724
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Посчитала ради интереса, за выходные на моих поводочных собак во дворе швырялись: тойчик (поводочный), такс (бесповодочный), спаник (б/п), пекинес (п), чих (п). Самым впечатляющим было нападение на меня уже без собак, рулеточного тоя - длинны рулетки, к счастью, не хватило до моей штанины, но впечатление осталось самое гадкое. Причем, во всех случаях как поводочных, так и б/п агрессоров (кроме пекинеса), владельцы не считают нужным одернуть собаку, я уж не говорю о том, чтобы в принципе отучить швыряться. Максимум приговаривают: "Пусик, ну как тебе не стыдно?" Мне кажется именно после лицезрения такого поведения, и создается впечатление от собаки - как существа дикого, непредсказуемого и неуправляемого владельцем.
Кстати, раньше мини-агрессоров в таком количестве не было у нас ... Печальная тенденция ...
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #2725
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Дилетант, смешно.
Да уж.... Куда уж смешнее.... Обхохочешься...
..............
Уважаемая Берн, полагаю, что дело вовсе не в отсутствующем косноязычии, а в некоторой .... скажем - неопределённости задачи. Неопределённости, вызванной как внешними так и внутренними факторами... "Плавают" в примерах позиции "проситель" - "нарушитель", да и сами "правила", совершенно очевидно, в одном полу-примере - на стороне "нарушителя", в другом - на стороне "просителя"... О том, что многие конкретные конфликтные ситуации требуют разрешения "в моменте", а не "на будущее", я уж и не говорю.....
Ну, ладно.

Я понял, что в Вашей реальности Вам не приходилось быть участником нижеследующего диалога.... Ни с одной из сторон... Но, быть может, приходилось быть свидетелем подобного диалога... Ну хоть виртуальным... ну хоть в этой ("джунглевой") ветке...
- Женщина, возьмите собаку на поводок. (Неужели серьёзно нужно объяснять, что эта фраза вполне может быть без "пожалуйста"... и быть требованием ?)
- Да чем она вам мешает-то? (разными, ох, разными причинами может быть вызван вопрос, разумеется. Вы не верите, что такие вопросы бывают? Напрасно Вы не верите многим людям в этих ветках даже, испытавшим это на своей шкуре)
- Вы правила соблюдать должны. (А што, человек обязан дать полный отчёт и субъективно обосновать свои требования, объективно законные и правомочные в данном случае? Правда?)
- Идите, Матвиенко жалуйтесь. (Это типа пускай власти доносят правила)
Вариант: "Сами попробуйте всю жизнь на верёвке"
Вариант: "А Вы всегда по правилам живёте?"
Вариант: "А Вы на своего мужа наденьте"....

Варианты хамства разнообразны, разумеется... и вот я бы затруднился выбрать из них наихамственный...

"обхохочешься".... Вполне ожидаемая трансформация - произошла.... В принципе - не впервые.... В ветках типа "Погуляли..." как-то моментально подавляющее большинство собак оказалось гуляющими на поводках во всех местах, кроме специально отведённых... А без поводков - только там, "где нас все уже знают"... Да и в ряде случаев - с возмущением типа: "Да моя собака - всегда на поводке! Да кого угодно спросите, видел ли он мою собаку без поводка!"
Угу.... В этой, двухчастевой, ветке трансформация оказалась чуть более затруднительной, уж слишком много успели понаговорить/понаписать "борцы с пинателями" и "мечтатели о Мухтарах".... Но, хоть и со скрипом, трансформировались виртуальные образы.... И все "управляемые и контролируемые", а также "не доставляющие никому беспокойство" собаки плавно переместились в лес.... ночной.... на поводках и в намордниках..., а без оных - только ежели в ночной тайге приходится осуществлять поиск в бетонных завалах с арматурой....

Н-да.... Тот "дерсу узала", кому приходится на таких условиях подкрадываться к бесповодочной собаке, чтобы дать ей пинка - действительно, скорее всего, нехороший человек...

Угу... При этом перемещение в леса такой массы беспроблемных и выдрессированных собак - потребовало, разумеется, подготовки предварительного працдарма.... Каковым послужила деформация позиций противников бесповодочного нахождения собак в общественных местах вплоть до "Вы не можете справиться со своими собаками, поэтому требуете от других, чтобы и их собаки от рождения и до смерти, всегда и везде были запакованы в поводки."
Мне, опять же, лень и противно искать, кто первым придумал и подсунул публике эту глупую гадость вместо того, что писали "беспроблемным асам".... Да и есть ли смысл в установлении приоритета, раз было так радостно и массово подхвачено и поддержано?
Уважаемая Берн, среди всего остального, вызывающего у меня недоумение в этих ветках, вот такой ещё нюанс... Касательно "завидовать и злицца".... Ежели те, кто смог (кому нада) добиться той самой безупречной управляемости и контроля, спускают своих собак с поводков ровно в тех условиях, что и я своих хомяков.... В тайге, где "нет никто", в бескрайнем степу, да и то - ежели в радиусе видимости/слышимости появляются люди/собаки, берут своих питомцев на поводок (придерживают за ошейники), то чему же, простите, тут злицца/завидовать ? "Ежели нет никакой разницы, зачем платить больше..." А ить штобы злились/завидовали, так это продемонстрировать надо же, нет? Вот и вспоминаются.... заявления о том, что Ньюфолог Дим должен бы испытывать комплекс неполноценности от того, что ему никогда не стать "мисс мира"...
(Кстати, Лоренц получил нобелёвку вне всякой связи с возможностью водить собаку в кафе)...
И, с баша, что ли....
"латентный гомосексуализм, латентный гомосексуализм.... Ярче всего он проявляется в стремлении встать на перекрёстке первым, уйти с перекрёстка первым и показать всем свою ****"
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #2726
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от КэтС Посмотреть сообщение
ну а почему нет, правила то разные сферы затрагивают. Вот у моей подруги ребёнок с ДЦП, они имеет право в поликлинике проходить без очереди. И требует (приходится) выполнения этого правила другими гражданами, требует чтоб её пропустили, потому-что каждый раз "куда прёте" слышит.
Ваша подруга ВЫНУЖДЕНА требовать, потаму что администрация поликлиники не выполняет своих обязанностей. Это они обязаны обеспечить Вашей подруге проход без очереди...что бы она этого"куды прешь" не слышала...и людям в очереди было понятно, что она не по собственной инициативе "прет" а по правилам, подтвержденным действиями администрации.
И в ситуации на дороге - аналогично...ваши объяснения девушка не приняла, поскольку вовсе не уверена, что вы знаете правила лучше, чем она...Вы ее ни в чем не убедили,только поимели конфликт и потеряли время...если бы ровно то же самое ей объяснил сотрудник ДПС - она бы с ним согласилась...он - представитель власти - он должен знать законы лучше чем она и властью облечен имеенно для того, что бы требоватьот граждан их соблюдения....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #2727
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

[QUOTЕ] Дилетант‚;656390']Варианты хамства разнообразны, разумеется... и вот я бы затруднился выбрать из них наихамственный...[/QUOTE]
Безусловно, такие диалоги имеют место быть...безусловно хамы - оба...но первый - хамее, поскольку "он первый начал"поскольку у него в голове твердо укоренилось мысль, что он у другого гражданина может что то "требовать"...обратись он с просьбой - ситуация могла бы развиваться по другому....а так...один хам спровоцировал другого хама на хамство....
Старый 06.09.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #2728
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Дилетант‚ Посмотреть сообщение
Ежели те, кто смог (кому нада) добиться той самой безупречной управляемости и контроля, спускают своих собак с поводков ровно в тех условиях, что и я своих хомяков.... В тайге, где "нет никто", в бескрайнем степу, да и то - ежели в радиусе видимости/слышимости появляются люди/собаки, берут своих питомцев на поводок (придерживают за ошейники), то чему же, простите, тут злицца/завидовать ? "Ежели нет никакой разницы, зачем платить больше.
Разница есть...и она - в деталях...есть такие места, где собака никому не мешает, пока она с этого места не сдернет....за птичкой, собачкой или бегуном...контролируемую собаку в таком месте с поводка спустить можно...неконтролируемую - нельзя...В черте города большинство мест, где гуляют с собаками - именно такие....
И про "завидую"...я ж как обычно - про себя....я могла гулять с хундом в малолюдных местах без поводка, потому что даже если там кто-то появлялся - я всегда могла его подозвать....я не могу ровно там же спускать с поводка мелкую, потому что не уверенна в том, что она подзовется...вот хожу с ней и сама себе завидую...типа "как хорошо и спокойно было гулять с хундом"
Старый 06.09.2009, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #2729
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
безусловно хамы - оба...но первый - хамее, поскольку "он первый начал"
"Первым начал" точно не тот, у кого бесповодочная собака, мешающая окружающим? Вот точно-точно? А если второй вообще ничего не скажет, а обойдёт бесповодочную собаку, - бесповодочный сразу и перестанет быть хамом? Так "с чего начинается..." хамство?
Цитата:
поскольку у него в голове твердо укоренилось мысль, что он у другого гражданина может что то "требовать"..обратись он с просьбой - ситуация могла бы развиваться по другому....а так...один хам спровоцировал другого
1) Какие хамские бывают люди, которые требуют от насильника/хулигана, чтобы он прератил насилие/хулиганство... Нет, чтобы попросить вежливо, глядишь, и к компромиссу бы пришли... А уж ежели нет, так нет.... к властям потом.... 2)"каждый участник дорожного движения вправе полагать всех остальных соблюдающими требования правил"... А ежели очевидно не соблюдает? И деваться Вам некуда? Бибикнете? какое хамство.... бибикнуть.... да ещё не просительно так: би, а требовательно: би-и....
3) Не впускаете, значит, обочинных, по возможности? А ведь, тем самым, требуете соблюдения ими правил, один раз уже ими нарушенных...
4) точно.... можно ничего не требовать.... Просто осуществлять свои права... ежели ТТХ хватит.... А то ведь, в ответ на законные требования, кто-то, посчитав их хамством, хамить начинает....

Не, я согласен, попросить не переломится.... "не могли бы вы дрессировать своих собачек не на школьной спортплощадке?" Крик метров за двадцать от входа в сквер: "Извините, простите пожалуйста, не могли бы Вы взять свою собачку на поводок, потому что... (и подробный отчёт с обоснованиями и фактами личной биографии)" - особенно хорошо смотрицца... Действительно, что этой хамке (хаму) - трудно, что ли, попросить/покричать?... "Не были бы Вы так любезны прекратить срать на детской площадке..." Не, я - за.... тем более, что мои просьбы такого рода чаще всего исполняются... Я за то, чтобы самому просить (для начала)... но никак не могу быть за то, чтобы требовать от других людей. чтобы они именно в таких ситуациях именно так именно просили.... Иначе я их хамами, первыми начавшими, посчитаю.... И обращаться буду соответственно ?
Уважаемая Берн, я вовсе не считаю, что Вам видится идеальным описанный в предыдущем абзаце "мир просьб"... Тем более, я не считаю, что Вам хотелось бы видеть себя в центре этого мира, в роли того, к кому обращены такие просьбы, которые он милостиво, "как культурный человек", соглашается удовлетворить....
Но то, что Вы пишете...
...................................
Цитата:
Сообщение от Д
- Женщина, возьмите собаку на поводок. (Неужели серьёзно нужно объяснять, что эта фраза вполне может быть без "пожалуйста"... и быть требованием ?)
Блин.... Похоже, что - нужно... объяснять... А то, вдохновленные яркими (но, увы, полемическими) постами уважаемой Берн нарушители правил начнут ведь требовать (или тихой сапой добиваться), чтобы их к порядку призывали исключительно устраивающим (или приятным?) этим нарушителям способом.....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #2730
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

мдя......аналогия собаки с хулиганами и насильниками......сильна......в остальном согласна.....(но опять таки не со всем)