PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #2731
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
есть такие места, где собака никому не мешает, пока она с этого места не сдернет....за птичкой, собачкой или бегуном...контролируемую собаку в таком месте с поводка спустить можно...
А зачем?
Цитата:
В черте города большинство мест, где гуляют с собаками - именно такие....
Вот-вот.... О том и речь.... И што, есть необходимость заставлять приближающегося к этому месту человека гадать: Хто там, хто там гуляет без поводка... Уважаемая Берн с управляемой собакой, или хамский Дилетант с недоуправляемыми.... Или кто-то с шестимесячным ньюфом... или же с некрупным ризеном...
Очевидно только одно: человек с поводками намеревается (или, хотя бы, декларирует готовность) ограничивать волеизъявления своих собак и обеспечивать спокойствие граждан..... Касательно человека без поводков сказать нельзя ничего, кроме того, что он "началом координат" и "точкой отсчёта" полагает себя
Уважаемая Берн, правда, на который круг ведь пошло.... Вы конраргументов как бы не замечаете... но по прошествии времени пишете вновь то, на что Вам уже в разных вариантах отвечали.... Ответы - неудовлетворительны? Покажите - чем..... Пока же очевидно только то, что они Вам не нравятся.... Кроме постов от многих разных пользователей, там пара-тройка постов "от Дилетанта", кстати, была... из которых Вы только "упражнения в арифметике" предпочли заметить (отвечу обязательно)... так там много чего ещё было... "старательно незамеченного"....

В любом случае... "кругами бегать" я - пас....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2009, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #2732
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Аналогично! Сук своих могу проконтролировать, особенно рыжую, ее вовсе можно не котролировать, она кроме меня ни кого не видит, за арлекиншей надо следить, может полететь познакомиться, надо бдить, арлекина своего, он добрый но дурак еще, может элементарно уронить от большой любви, здоровый, этого вожу на рулетке всегда, всегда есть возможность, притянуть назад, мы еще не совсем воспитаны, но работаем над этим. ... А вот 2 мелкие, обе по 24-25 см и весом до 3 кг ... иногда готова им бошку отвертеть, особенно у меня не прошибаемая гриффониха, укусить они ни кого не укусят, но брехушки, ну той пуделиха у меня, ну рявкнешь на нее заткнется, будет около меня стоять и рыть землю ногами как бык нат корриде и шерсть дыбом, хвост пистолетом, ну лев просто, но у ноги - оборжаться просто, а гриффона если я ей в начале прогулки при поползновении к кому полететь сразу дала в лоб, ну будет около меня ходить и в глаза заглядывать все время приходится кулак показывать, мол Я ВСЕ ВИЖУ! А если я этот момент прозевала, то только на руки, пока раздражитель исчезнет с поля зрения, поводок мы не носим, мы в нем ложимся и не идем, причем она летит, а когда добежит падает на спину, мол чешите мне пузо я вас люблю ... все хохочут, но я стараюсь до этого не доводить, а я знаю кто там - кто хохочет, а кто и пнет! ... Ох достался мне от мамы подарок! Люблю ее, но гриффона же надо видеть, это же не собака, это же обезьяна какая-то, да еще у меня размеры той терьера, время от времени ловлю себя на мысли, что хочу ее придушить. вездесущая собака, всех бдит, всех воспитывает - УЖАС! ... А ТОЙ ПУДЕЛЬ ВОСПИТЫВАЕТ ЕЕ!!! ... У них война, кто главнее! Вот ни как им не втемяшу в башку, что главная Я!!! ... Стандарты мои на них не реагируют , ну в игноре они, просто так сверху глядят и плечами пожимают и что это под ногами мельтешит! Не, ну я тойку свою понимаю, она у меня была одна, ей уже 7 лет, самая старшая, а тут за последние 3 года нарисовалась такая компашка, ну ей обидно ... потому как они у меня все разнокалиберные и своенравные и шебутные, хотя не злобные, я выхожу с ними в 2 захода, потому как всех 5-х я не могу качественно проконтролировать!
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #2733
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
(Неужели серьёзно нужно объяснять, что эта фраза вполне может быть без "пожалуйста"... и быть требованием ?)
а объясните.
почему, собственно говоря, у человека язык отвалится, если он скажет "пожалуйста".
почему, если мне в проходе поезда мешает чей-то чемодан, мне кажется нормальным вежливо попросить его убрать, а не пинать со словами "барахло убери!"
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #2734
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
.аналогия собаки с хулиганами и насильниками......сильна.....
Это Вы аналогии с чемоданами и автомобилями пропустили (См. в предыдущей ветке)... Можно я не буду вновь пояснять, что такое "аналогичные аналогии", и что в каком случае моделируется? Просто поясню, что речь идёт про аналогии не собаки с хулиганами, а людей с людьми...
Старый 06.09.2009, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #2735
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
А зачем?
Во фрисби поиграть. Мячик покидать. Поплавать. Дать поиграть с другой собакой.
Это уже писали.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #2736
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Не, я согласен, попросить не переломится.... "не могли бы вы дрессировать своих собачек не на школьной спортплощадке?"
Не-а...ваще не так...идется к участковому....и его просят разобраться с ситуацией...А то ведь можно и в лужу...
дрессируем мы собак на стадионе...открытом со свех сторон...в том числе - без поводков....по согласованию с администрацией стадиона...в строго определенные часы...за денюшку...Ну...и как Вы будете смотрецца, если, не разобравшись начнете требовать, что бы мы вот именно сейчас немедленно убрали собак со стадиона, патамушта вы правил начитались?

А если вместо того, шоб вопить и требовать - сходить спросить...вам сторож четко объяснит, что в 21-00 все собаки уйдут, поле освободят и хоть уиграйтесь в свой футбол....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #2737
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Выходим так - первый заход арлекинша, как самая холеричная из всех стандартов и 2 мелкие, арлекинша на рулетке, гриффон на руках, тойка своим ходом, эта у моей ноги всегда, ну или обеих на одной руке, если народ есть до выгула, там отпускаю, если есть возможность то спускаю и стандарта, нет возможности, то на свободной рулетке. Второй заход кобель и рыжая (2 стандарта), всегда выходим на короткой рулетке до выгула, там рыжую отпускаю, кобеля на свободной рулетке, есть возможность отпущу, но редко. Таким же макаром возвращаемся, в свободном полете ни кого нет. Отпускаю без поводка только поздно ночью, даже не вечером, днем полно народу и собак! Ну иногда выезжаем в леса, на природу, конечно хочется, чтобы было им возможность подвигаться больше, но мы пока живем в городе, должны соблюдать правила, вот делаю все возможное, чтобы убраться из города, пока трудно, что-то приемлимое дорого очень, ттак что пока вот так.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #2738
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
если мне в проходе поезда мешает чей-то чемодан, мне кажется нормальным вежливо попросить его убрать, а не пинать со словами "барахло убери!"
1) Вот уже нейтральное требование превратилось в пинание с хамскими словами... Готовится плацдарм для отступления в леса? 2) Сравнительным анализом собак и чемоданов мы уже занимались.... 3) Отвалится/не отвалится... но насрать кому-то на голову, например, а потом требовать, чтобы говно просили убрать вежливо.. это - что-то....
4) Объяснять, похоже, придётся.... Хотя проще было бы перечитать веточку не в поисках того, что можно использовать для подкрепления своей позиции или хоть чего-то, к чему можно придраться у оппонентов.... а эдак с объективно-аналитических позиций....
Язык-то не отвалится.... но уже онемевать начинает порой....
5) Язык не отвалится хулигана/насильника попросить...
6) Не в курсе ?.... бывают издевательства сильных над слабыми... и у детей, в частности..... Где сильная сволочь приговаривает: "Плохо просишь, а где волшебное слово"....
7) Крик души иногда не должен, а иногда и не может соответствовать правилам вежливости.... "Василий Алибабаевич, нехороший человек, батарею мне на ногу уронил"...
8) Вы бы пост 2729 пере- (про-) читали, всё же, хотя бы... Там просто-таки абзац есть, начинающийся со слов: "не, я согласен, попросить не переломится...."

Последний раз редактировалось Дилетант; 06.09.2009 в 13:09.
Старый 06.09.2009, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #2739
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
И што, есть необходимость заставлять приближающегося к этому месту человека гадать
если у человека по жизни "стакан наполовину полон" - он не гадает...он просто идет... если же "наполовину пуст" - он все равно будет гадать..."не порвется ли поводок, не выпадет ли из рук рулетка"....
Не знаю я где вы этих "гадателей" находите....занимаюсь сегодня с мелкой....на площадке с обзором метро 100...мелкая лежит на выдержке посредине... идут 2 тетеньки...(естественно, я оказываюсь рядом с собакой раньше них)...тетенькам абсолютно пофиг...вообще, совсем...остановились рядом с нами...поговорили о своем и дальше пошли...они нас видели но не придали нашему существованию никакого значения...да, подняв мелкую с выдержки я прицепила ее на поводок...но тетям это было абсолютно безразлично...ИМХО - вот это - норма...взаимоотношений людей и собак...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #2740
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Во фрисби поиграть. Мячик покидать. Поплавать. Дать поиграть с другой собакой.
Это уже писали.
О, мы уже опять в лесу..... Фокусники Данилины, а не оппоненты....
Ответ