PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2009, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #2751
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Дилетант, вам не кажется, что вы слишком увлекаетесь? так можно и до абсурба дойти.
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
И што, есть необходимость заставлять приближающегося к этому месту человека гадать: Хто там, хто там гуляет без поводка...
Что за необходимость заставлять приближающегося человека гадать, кто там гуляет на поводке и в наморднике? Что за необходимость заставлять гадать, а вот у этого человека может нож в кармане? А может пистолет? А может он маньяк-убийца?
Это же бред, вам не кажется?

Старый 06.09.2009, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #2752
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Лес...город...
У нас вот такой "город":

Таких "полянок" несколько. Одна из них в трех минутах от дома. Да, люди там тоже ходят. Но разойтись - элементарно. Зачем мне в таком "общественном месте" водить спокойную, контролируемую собаку на поводке?

Нарушаю, осознанно. Ради фризби, мячиков и поплавать.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #2753
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
В городе, в городе, где "площадок для выгула" либо нет вообще, либо нет "в шаговой доступности".
а.... Дык - на поводочках в таких местах, на поводочках.... Или уж, как справедливо заметила уважаемая ТаНи - не обессудьте, ежели все без поводочков будут... Или - правила, или "закон-тайга".... ("или" - исключающее)
...............................
Цитата:
написано чуть ниже той фразы, что Вами процитирована.
Там, чуть ниже, написано то, что Вы про себя думаете... как считаете... или же как хотите представить это....
Создание Вами того или иного образа в своих ли, в чужих ли глазах - штука понятная... но не всё, что не гармонирует с этим частным образом - автоматически становится чепухой, да ещё и хамской...
.............................
Цитата:
Если нет огороженного места, где можно законно отпустить с поводка - отпускают на не огороженных и вообще там, где считают возможным, сообразуясь с ТТХ своей собаки.
Ну, да.... ежели всем тесно и всем плохо, то кто-то делает так, чтобы ему было получше.... за счёт тех, кто этого НЕ делает.....
Обочина, обочина.....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #2754
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Что за необходимость заставлять приближающегося человека гадать, кто там гуляет на поводке и в наморднике? Что за необходимость заставлять гадать, а вот у этого человека может нож в кармане? А может пистолет? А может он маньяк-убийца?
Это же бред, вам не кажется?
Не затруднитесь ветку перечитать? Подобный вопрос задавался неоднократно... и отвечали на него люди вариантах в трёх разных.....
Старый 06.09.2009, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #2755
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Дилетант, я пишу именно вам, именно здесь, потому что вы пытаетесь довести некоторые вещи до абсурда. Но это тупиковый путь. Просто в принципе.
Старый 06.09.2009, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #2756
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Тоже город. Лето. Два часа дня. Жаль, объектив не широкоформатный, было бы видно, что и в других направлениях та же картина. По новым правилам тоже будет считаться общественным местом (не частная же территория), где собаки могут находиться только на поводках и в намордниках.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2757
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Лес...город...
У нас вот такой "город"
Уважаемая aiРЭДale, так давным-давно уважаемая Ноктюрн написала: "... от места обитания", типа "города" у всех разные.... Вот только забавно, что люди, твердящие "города разные" - никак не могут осознать, что они - разные...
И по всей ветке.... Кто-то пишет про сучек в каменных джунглях, а кто-то (для кого ничего, кроме "я" не существует? Кто только через свою призму меряет? ) пишет: хотите всех в кандалы, сволочи?! на берегу озера от жажды сдохнуть?!

Цитата:
Зачем мне в таком "общественном месте" водить спокойную, контролируемую собаку на поводке?
В таком... действительно, зачем? Ну, дык...
1) из всей пламенной истерики Кузяпа типа "в Вашу защиту" я выбрал ведь только одну фразу: "на тротуре (бульваре) собака была на поводке" и, по-прежнему считаю, что этой фразой всё могло бы и начаться и закончиться...
2) Ну и как и какой супостат сможет подкрасться в таком месте к Вашей собаке, если собака действительно управляема и подконтрольна, да ещё, ежели, Вы, как и уважаемая Берн, завидев людей на горизонте сразу берёте собаку на поводок? Откуда возьмётся роллелыжник, которому собака может "не успеть освободить дорогу" ? Как сможет к Вашей собаке подобраться пинатель?
........................
не, господа.... Ежели в таких местах кому-то удаётся пнуть собаку, так это не он великий вождь "меткий башмак", а собачка-таки та самая... неуправляемая, неконтролируемая и/или с неадекватным поведением... да ещё и (без сомнений) с неадекватно оценивающим ситуацию хозяином...
Старый 06.09.2009, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #2758
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Дилетант, я пишу именно вам, именно здесь, потому что вы пытаетесь довести некоторые вещи до абсурда.
А... так это я пишу про мерещащихся насильников и кинжалы в передниках?
Цитата:
Но это тупиковый путь. Просто в принципе.
Так что ж Вы в него сворачиваете?
Старый 06.09.2009, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #2759
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
Одна сучка в скверике, одна одинёшенька.... "никому не мешает".... Никто ей ни вежливо, ни невежливо ни просьб ни требований не предъявляет... Идиллия, парадиз...
если "сучка" в скверике гуляла бы собачку на поводке метров эдак 20, картина сильно отличалась бы от описанной?

У нас в скверике в "тихий час" постоянно гуляют мамы с колясками. Я, зная это, даже с собакой на поводке туда не хожу, потому что собачий "гав" в данном случае будет неуместен. Это мое отношение к окружающим. Причем сложилось оно не посредством разборок и скандалов.

И если я пишу, что отпускаю собаку с поводка в городе, то это совершенно не значит, что отпускаю где попало. Просто городские условия тоже сильно друг от друга отличаются.

И еще, что касается Москвы, из правил:
Цитата:
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Об чем тогда спор? много тут таких кто отпускает собаку в толпе?
Старый 06.09.2009, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #2760
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
Уважаемая aiРЭДale, так давным-давно уважаемая Ноктюрн написала: "... от места обитания", типа "города" у всех разные.... Вот только забавно, что люди, твердящие "города разные" - никак не могут осознать, что они - разные...
Почему не могут? Призывов "долой поводки" я тоже не увидела.
Просто многие хотят оставить за собой право выбора. Мне лично очень грустно было бы по полям-лесам, пусть и находящимся в черте города, водить собаку на поводке. Сейчас переезжаем, за домом в пешей доступности поле и не одно, рядом лес, речка.

И при ужесточении правил я лучше тыщщу раз буду злостным нарушителем...
Ответ