PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2009, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #2761
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
По новым правилам тоже будет считаться общественным местом (не частная же территория), где собаки могут находиться только на поводках и в намордниках.
Вам в таких местах часто встречаются люди, требующие взять собаку на поводок? А готовые оштрафовать Вас менты?

блин-н... люди, да поймите, вы - не единственный человек на свете !
Мир не крутится вокруг именно вас.... Но примеряя всё исключительно к себе, к собственному удобству и неудобству, вы "играете" на стороне тех, кто срёт-таки окружающим на головы.... И "отдача" может-таки шандарахнуть и по вам, по вашему благодушию, по вашим парадизам... Что вам (как и мне, разумеется) категорически не нравится....
И ыщо.... Писал, обращаясь к уважаемой Ноктюрн... Нарушение правил может никому не мешать в ситуации "один на льдине"...
Так что ж вы наперебой фотографии "арктических ледовых полей" выкладываете, когда ветка переполнена свидетельствами собачников, страдающих от хамских и бесповодочных собачников же в скверах, на бульварах, на тротуарах, на остановках, во дворах.... ?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2009, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #2762
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
А... так это я пишу про мерещащихся насильников и кинжалы в передниках
вообще-то да. Если в каждом встречном видеть маньяка, в каждой встречной собаке - убийцу, так собственно, об этом вы так рьяно и пишете.

Цитата:
Так что ж Вы в него сворачиваете?
да помилуйте, я туда даже не заглядывала. Повторюсь еще раз, большинство проблем (особенно так красочно расписанных в этой ветке) - надуманные. А хамство оно от наличия или отсутствия собаки, выполнения или невыполнения закона не зависит. Можно и выполняя закон людям жизнь испортить (в случае с собакой - напугать, испачкать и т.д.).
Старый 06.09.2009, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #2763
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Но примеряя всё исключительно к себе, к собственному удобству и неудобству, вы "играете" на стороне тех, кто срёт-таки окружающим на головы....
А чего к ним примерять? Они как срали, так и будут срать. При любых правилах. И на наши обсуждения им ровно так же нас...ть. Это стиль жизни такой у людей.

Пока нарушения правил не караются, многие о самих правилах знать не знают, а тем более об их содержании. Вон ПДД можно в каждом ларьке купить. А найти "правила содержания собак и кошек" кто-нибудь пробовал?

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 06.09.2009 в 14:59.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #2764
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
И еще, что касается Москвы, из правил:

Цитата:
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Об чем тогда спор? много тут таких кто отпускает собаку в толпе?
1) Критерий "малолюдности", (как тут уже неоднократно указывалось) - субъективен.... Кому-то и ваши просторы кишмя/кишащими людьми воспринимаются, а кто-то и Большую Дорогомиловскую пустыней считает....
2) Мысль об "ужесточении" откуда берётся в раю? А... помню-помню.... "злобные депутаты" ни с того ни с чего придумали...
3) Понятия не имею, много ли тут таких, кто спускает собаку в толпе... Вот только..
а) Ну, как всегда... "настоящие подонки в том, другом баре... совсем не то, что милые люди здесь"
б) Ну, кто-то мешает же... Уважаемой Типутя, Ludok, соседу Люда.... мне, в конце концов....

Откуда ж мне знать, может та красотка-дрессировщица в скверик вышла собачку подрессировать - устав от битв на форуме... в том числе и с "абсурдным Дилетантом"...
Старый 06.09.2009, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #2765
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Вам в таких местах часто встречаются люди, требующие взять собаку на поводок? А готовые оштрафовать Вас менты?
Не встречаются. Я избегаю контакта своих собак с незнакомыми людьми. Менты пока тоже не встречались, так и штрафовать ранее было не за что. Правила были, но не такие, как предлагаются сейчас.

Цитата:
Так что ж вы наперебой фотографии "арктических ледовых полей" выкладываете
Я лично - как иллюстрацию к новому питерскому закону. Где, между прочим, даже в гипотетических "местах выгула" собаки все равно должны быть на поводках и в намордниках.

Что касается тех, кто
Цитата:
срёт-таки окружающим на головы....
и
Цитата:
хамских и бесповодочных собачников же в скверах, на бульварах, на тротуарах, на остановках, во дворах
то согласна с Берн - функцию сохранения голов окружающих должны брать на себя те, кому положено следить за порядком по должности. Те же участковые милиционеры. Только не говорите мне, что вот теперь они и будут беречь головы с новым законом. Не будут. Будут деньги собирать. И они, и всяки разны уполномоченные лица. А на головы граждан им самим на***ть.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #2766
Дилетант
Местный

Местный

Чуть было не пропустил...
Цитата:
Сообщение от Берн
Я никогда не валялась на газонах в "обоссаных штанах"
вот почему я в Вас такой влюблённый !
И - тот редкий случай, когда у меня и сомнений-то никаких не было, но полученная информация действительно пойдёт на пользу моему внутреннему спокойствию.
..............
Цитата:
почему мне запрещено пить пиво на скамейке?
Почему нам запрещено перевозить в ручной клади авиатранспортом легковоспламеняющиеся и спиртосодержащие жидкости? Ведь ни Вы, ни я никогда не пытались взорвать/угнать самолёт... И такой запрет мне иногда несколько осложняет жизнь... Почему нам запрещён въезд в леса в обстановке пожароопасности? Ведь мы с Вами никогда не оставляли незатушенных окурков и костры всегда разводим с соблюдением мер безопасности... почему нельзя-то? Почему нельзя ходить по городу охотникам с собранным и заряженным оружием? И вообще...
Почему нельзя, например, составить обусловленный договор дарения? (То есть составить - можно.... юридически "ничтожен" будет)
Почему инспектор по ТБ не особо прислушивается к возмущению нарушителей: "Я ж не дурак, я ж осторожно, у меня всё под контролем".....

А запрет продажи спиртного в определённых местах и в определённом интервале времени.... Да свинство! Я ж никогда... почему ж я не имею возможности... когда мне захотелось....
С чего бы это?
"запрет охоты..."
Связаны веточки.... Точнее, - непонимание в веточках - взаимосвязано...

Последний раз редактировалось Дилетант; 06.09.2009 в 16:13.
Старый 06.09.2009, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #2767
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Связаны веточки.... Точнее, - непонимание в веточках - взаимосвязано...
Да...нету непонимания...нежелание есть.

Лень возвращаться, чтобы пост Типути с высказыванием от ее друга искать...Но...иллюстрация...
в пятницу вечером сильно жалела я, что руки сумками были заняты...нечем было мобильник достать...запечатлеть мгновение...Улица...по которой к метро/от метро народ идет. Не...довольно "малолюдная" - метра три-четыре дистанции между идущими найти можно...Навстречу мне плывут три "в белом"...Две девушки-преЭлЭстницы...белые брючки, белые топики...заглядение...и САО...белая-белая...красивая сука...БЕЗ намордника, БЕЗ поводка, БЕЗ ошейника...Плывут три белых лебЯди...явно собой любуясь...Не, собака чинно-мирно "плывет"...Ага, именно "гордо демонстрируют"...А прохожие их "обтекают"...Молча...они жеж просто прохожие...а не власть. Рай...идиллия.
И ведь откуда-то, от кого-то пришла в головы девушек светлая мысль, что "если есть такая возможность, почему бы собаку БЕЗ поводка-то..."...выучку, контроль продемонстрировать...Не иначе...девушки эту ветку читали.
Старый 06.09.2009, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #2768
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Ludok, вы сильно переоцениваете возможности интеренета, и этого форума в частности :)

Цитата:
А запрет продажи спиртного в определённых местах и в определённом интервале времени....
хех, таки да, согласна на вашу аналогию. Нельзя пить спиртные напитки в определённых местах и в определенное время. Но это не значит, что, допустим, мне кто-то в разрешенном месте и в разрешенное время имеет право это запрещать, ссылаясь на то, что его пьяные уже достали. Потому как это уже не закон, а нарушение его. И пьяные дебоширы не аргумент для того, чтобы лично мне запрещать это. В разрешенном месте и разрешенное время. Именно это я пытаюсь до вас донести, собственно.
Вы слишком абстрактно мыслите.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 06.09.2009 в 16:37.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #2769
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Ludok, вы сильно переоцениваете возможности интеренета, и этого форума в частности :)
Помилуйте, о каких "возможностях" Вы говорите? За каждым пользователем здесь скрывается реальный человек.... С реальным поведением в реальном мире... Контактирующий и пересекающийся с десятками и сотнями таких же живых, реальных людей... на поведение которых оказывает то или иное влияние....
Ну, дык.... "ментальные паразиты".... Йих лучша бы изничтожать ещё на стадии виртуального взаимодействия, нет? Или, хотя бы, осознавать их существование... шоба проверяться (ежели кого это интересует, разумеется) - не подцепил ли ненароком ?
Старый 06.09.2009, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #2770
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
это не значит, что, допустим, мне кто-то в разрешенном месте и в разрешенное время имеет право это запрещать, ссылаясь на то, что его пьяные уже достали.
А шо, кто-то в разрешённом месте и в разрешённое время запрещает? Вот правда, сидите Вы в ресторане, а тут вдруг кликуша врывается, с проповедями о вреде алкоголя, да ещё рюмку изо рта сумкой выбить норовит? Часто такое случается?
Дык... процент э-э.... нервно неуравновешенных людей в обществе существует...., ага... Но.. про видеть во встречных - маньяков и в собаках - убийц, это ведь ВЫ придумали.... Вы попытались довести до абсурда слова оппонентов и потом пытались указывать на нелепость абсурда... Дык... сами же знаете - "тупиковый путь".... Так шо же Вас опять и опять на него заносит?
Ответ