Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2009, 17:50 | #2781 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот, мы туда бывает приезжаем гулять, фотографироваться. Как-то раз моя подруга фотографировала мою и свою собаку, вдруг откуда-то ни возьмись питик прибежал, симпатичный такой, в свитерке. У меня то небольшая собака, я его на руки, а у подруги собака побольше - пришлось отпинываться. Питик, к слову,щенком оказался, но сразу так уже было и не сказать. Выслушали мы от хозяев питика какие мы садистки, мы в их сторону тоже конечно много чего сказали и т.д. А вот не прибежал бы к нам питик, играл бы где-нибудь там в далеке со своими хозяевами в мячик там, фризби, ну и чего....ну и играл бы. Кому бы он мешал то? |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 06.09.2009 в 17:59. |
||||
06.09.2009, 17:51 | #2782 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
области активных игр не пересекаются, но ведь возможно, что Ваша (ну или любая другая сабашка) решит подбежать познакомиться (место безлюдное) , а хозяин питика не будет брать на поводочек или держать за ошейник..и кто будет виноват в данном случае? |
|||
06.09.2009, 18:00 | #2783 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А то - только беспомощный лепет: "да мыж никому не мешаем... нам же - можно... мы же равнее других... асы мы..." А мирно пасущийся пит мешает летать кругами "безопасной собаке" ровно в такой же степени, в какой "рубящий комплекс на расстоянии мухтар" мешает питу мирно пастись.... |
||
06.09.2009, 18:08 | #2784 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, не, я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? Что я, таки, блондинка? Так я это знаю...
вот тут полностью согласна. PitTina, если собака занята (игрой с хозяином или еще чем), и не бросается на других, то почему бы и нет? Моя собака подбежать познакомиться не может в принципе, поэтому если пит не будет к нам лезть, то пусть хоть рядом тусуется. |
|||
06.09.2009, 18:12 | #2785 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Vesle_Anne,
я спросила именно про то, что если Ваша(или чья то другая) собака подбежит, то если хоз пита НЕ будет брать на поводок, кто будет виноват? (если Ваша ПОДБЕЖАВШАЯ собачка окажется покусанной.) |
|||
06.09.2009, 18:13 | #2786 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я Вам там, где Вы это писали, ниже привела примеры из обыденной жизни, когда нарушение правил никому не мешает. Вы не опровергли. Потому что было бы глупо это опровергать.
|
||
06.09.2009, 18:16 | #2787 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
06.09.2009, 18:20 | #2788 | |||
|
||||
Местный
|
да оба будут виноваты ...
не надо искать себе оправдания в таких ситуациях ... типа "раз уж первые подбежали,то держитесь ... сами виноваты" .... ага .... один хоз отпустил свою собачку в свободный полет,которая бежит знакомится "ко всем" ... другой,хоз пита,не удосужился перехватить свою собачку за ошейник дабы избежать конфликта между собами ... а лишь с ухмылочкой потер ручки "ну вот ты и попался" ... ппц,что один,что второй ... |
|||
06.09.2009, 18:21 | #2789 | |||
|
||||
Местный
|
Эм, проблема с лапой сейчас есть, но не в этом дело. Впрочем, не важно. Так что лично меня пит, который будет бегать без поводка, но не подбежит к нам, совершенно не побеспокоит. К тому же я в подобных породах собак не разбираюсь и вряд ли отличу пита от того же стафа или чего-то такого.
|
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 06.09.2009 в 18:26. |
||||
06.09.2009, 18:27 | #2790 | |||
|
||||
Местный
|
kapriz, согласна на все 100%
И главное, в описанном мной выше случае, покусанными могли бы быть наши собаки (ибо питу они явно не соперники в драке), но драку всеми силами предотвращали именно мы. Опять таки же (повторюсь по следам малаховской ветки), как бывший владелец ротвейлеров,я ни в коем случае не позволила бы своим собакам нанести травмы какой-нибудь мелочи, которая по каким-либо причинам примчалась бы к нам понюхаться, познакомиться или просто даже побычиться. |
|||