Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2009, 18:37 | #2791 | ||
|
|||
Местный
|
Уважаемая Ноктюрн,
Цитата:
И.. што-то мне подсказывает, что примеры Ваши окажутся или из той серии, когда люди даже не замечают, что они - мешают.... Или фотографиями "со льдины" - таки... или зарисовками из жизни "закрытого клуба".... Четвёртого - не дано... Кстати, что-то я не очень могу найти "чуть ниже" и "примерчики из обыденной жизни"..... Вот "джип в занесённом снегом городе" - так это ярчайший пример ситуации "один на льдине"... А "популяция благонравных метисов" - дык.... И не начинал ещё писать, но монамякнуто было немало уже..... В раю, где никто не соблюдает правила, всего-навсего - другие правила... И тайга, таки, - закон... Как бы Вам ни хотелось верить в то, что первопричина в "доброжелательном отношении....." Ну вот, пожалуй, после перерывчика - с этого и начну... |
||
06.09.2009, 18:49 | #2792 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на поляне этой частенько по несколько собак гуляет одновременно. И никто друг другу не мешает. Но если моя собака резвится вместе со мной, а пит (или любой другой звЭрь) без моего желания пытается с нами контактировать, то безусловно смутит. Грубо говоря, ваша собака это ваша собака и ваша забота. Хотите резвится, резвитесь, я то тут причем))) |
|||
06.09.2009, 19:03 | #2793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой Рэд тоже может нанести подбежавшему агрессору (это я уже не о питах) достаточно серьезные травмы, но тем не менее, даже если моя собака рядом со мной на поводке, а к нам кто-то летит, я сделаю все, чтобы драка не состоялась. Предыдущий эрдель вообще был готов порвать любого подбежавшего кобеля, но я не считала, что наличие поводка у моей собаки дает ему право кого-либо рвать. |
|||
06.09.2009, 19:25 | #2794 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Был сегодня и на нашей "льдине" праздник...расслабился мужик...отпустил своего овчара с поводка...ну и рванул овчар к нам...наплював на хозяйские призывы..." мы" были вдвоем с мелкой...на веревке...поэтому овчар нам был пофиг...прибежал, полюбезничал и был забран....а я вот все думаю...а если бы я была с еле стоящим на ногах хундом....не...пинать бы, наверно не стала....но и спокойно улыбацца бы не смогла...страшно....Но лекцию о пользе поводков мужику таки читать не стала...ничего ж не случилось....Авось, с хундом я его не встречу...когда встречу - тогда и буду ругацца...если овчар какою диверсию задумает учинить...по факту...
|
||
06.09.2009, 19:59 | #2795 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А вообще.... по улицам ходить страшно, даже не выглядывая кровожадных собак... и хозяев-маньяков...
иду... никого не трогаю....сверху такой.... звук....странный... бомба летит-свистит... прибавляю шаг, пытаясь понять, куда драпать... Приземляется за спиной мяч...мальчики лет 15 играются... пинают мячик вверх.... не, ну ладно бы я шла по детской площадке!... нифига - по дороге! вдоль дороги - машины припаркованы.... вот славно такой мячик бамкает по капоту. наверное... По голове тоже, думаю, прилетел бы не слабо... ТОлько отдышалась от футбольной атаки... выворачиваю за угол магазина - какая встреча!... голубь мчит на уровне лица, делая маневр в мою сторону, судя по ощущениям, сантиметров пять ему не хватило мне по лицу жахнуть крыльями... И кто бесповодочных детей да голубей на улицы отпускает?... никакого сладу... |
|||
06.09.2009, 20:08 | #2796 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, заранее извиняюсь, если что не так, но в вот кого метисом назвали?
|
|||
06.09.2009, 20:23 | #2797 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если таки кто-то решит подойти слишком близко, подзову собак и подержу их. Возможно, соберу вещи и уйду - мне принцип не важен, я ж гулять вышла. А не подставлять своих собак ради принципа. Но я, вероятно, избалована нашим хорошим выгулом с адекватными владельцами и в большинстве своем адекватными собаками. Потому что уходить мне не довелось ни разу. Да и близко подошедшие были всего пару раз. Уважает народ друг друга. Смотрит со стороны. Что касается лично моих собак, то они мячик или фрисби ни на каких других собак не променяют. И бежать знакомиться не будут. Это не отменяет моего постоянного контроля за местностью Во избежание. |
|||
Последний раз редактировалось Valentina; 06.09.2009 в 20:26. |
||||
06.09.2009, 20:51 | #2798 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.09.2009, 20:59 | #2799 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.09.2009, 21:12 | #2800 | |||
|
||||
Местный
|
а меня сегодня покарил спаниель-выходим из дома....смотрю бежит-хозяева в метрах 20-ну думаю-всё приплыли...ан нет-хозы на чеку-сразу команда"к ноге"спаниель автоматом рванул обратно-мы отошли на обочину,пропуская их-самое прикольное,как они проходили мимо-первый раз видела,как спаник молча скалился глядя на нас..такаая мося стрёмная была,от ноги не на шаг-а в глазах то порвуууу...хорошее впечатление оставила эта парочка со спаниелем..
|
|||