Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2009, 00:34 | #2811 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Vesle_Anne,
а так, что тот же человек испугался, НО видя уважение к нему чаще всего (но не все естественно) согласен терпеть собак в городе, раз они кому-то нужны. А видя неуважение он может и не сделает дугу (т.к. бесповодочной собаке что метро что два паралельно), но в душе в моментах нагнетания атмосферы относительно собачников будет активно так себе за все ужесточения... я уже писала, что являясь любителем собак, в свое время жалела и бездомных... а получив себе под боком уже многогодичный гемморой от почти таких, живущих как бездомные) я как-то меньше их жалею и все больше за то что бы очистили от них город... тоже самое происходит и с несобачниками... если зайти на форумы антисобачников, то большинство людей стали таковыми не потому что изначально садисты или ненавистники собак... а чаще всего напуганные, укушеные или по каким другим причинам озлобленные, и чаще всего не на собак вообще а на конкретных вполне себе владельцев и собак... и хоть многие смеются над постами Дилетанта, но он правильно пишет... вот даже Валентина пишет что если на такой огромной поляне будут другие собаки или люди она просто соберет вещи и уйдет... так ведь те кто за исполнение правил именно к такому поведению и призывают... и вели бы себя так хоть половина собаковладельцев, да про такие жесткие правила и заикнуться бы ни кто не подумал... но обычно таких мало... |
|||
07.09.2009, 00:48 | #2812 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, я писала о том, что уйду, если придет кто-то с собакой. Но сейчас подумала, что если придут люди без собаки - не просто поглазеть, а намеренно влезут в наше "жизненное пространство", то уйду еще быстрее. И даже вспомнила, что именно так было летом. Я с двумя взрослыми кобелями и щенком в переполненном парке нашла пустой кусочек газона в тени, отпустила там щенка и взрослых - они так славно играли в потягушки веточкой. И тут пришли три дяденьки с пивом. Встали буквально в трех метрах от нас, поставили запасное пиво на землю и стали смотреть на собак, которых я, ес-но, собрала в руки - на поводки и за ошейники. Ну, я так постояла чуток, да и ушла. Уж не знаю, чего им надо было - на собак поглазеть или выжить нас с тенечка Но это был единственный случай, пожалуй. Когда занимаемся с собами, народ останавливается, смотрит, но никто не идет в гущу событий. И я им очень благодарна
|
|||
07.09.2009, 01:18 | #2813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2009, 01:30 | #2814 | |||
|
||||
Местный
|
Вот сейчас расскажу чего...позитивного...
Занимаемся мы ,значит, со щенком утром. Первая выставка на носу...И идет мимо нас ..эээ...мущщина...С виду ботаник, причем не в первом поколении...И так его процесс захватил..Сначала просто стоял, смотрел..Потом подошел... - Я вот смотрю, щеночек у Вас красивый! А что вы с ним делаете? - Готовимся к выставке! -Ой! Так интересно! А можно я еще постою, посмотрю? -Да, пожалуйста! Нам только приятно и на пользу! -А если я лапу попрошу дать, он даст? - А Вы попросите.... Щенок лапу дал, дядька пришел в восторг... А дальше был форменный цирк... - Если уж Вам так интересно, так не окажете ли нам услугу?? - Какую?? - Не посмотрите ли ему яйца? Нам на выставке это очень и очень пригодится... Дядька покраснел, побледнел...Потом спросил, на самом ли деле это так нужно? Ну я ему объяснила все...Как же он ржал... Мы оттренировались, дядька спросил в какое время мы обычно занимаемся и попросился присутствовать и по возможности помогать. И когда выставка спросил...И болеть обещал приехать... |
|||
07.09.2009, 01:44 | #2815 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, как бы вы меня не правильно поняли. Я ни в коей мере не призываю нарушать правила. Ни разу нигде я такого не сказала. Я за соблюдение правил. И я их соблюдаю. Но я против абсурда
Цитата:
При всем том, что лично я поступаю также, но это уже не соблюдение правил, а дополнительные действия со стороны владельца собаки, добровольные (если мы о Москве говорим). Но! Я таки за взаимное уважение. А мне в ответ талдычат, что я должна соблюдать закон. Где логика? |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 07.09.2009 в 01:48. |
||||
07.09.2009, 02:46 | #2816 | |||
|
||||
Местный
|
Vesle_Anne,
Цитата:
Я о запланированных(!) наших форс-мажорах предупреждаю бесповодочно-подъездных соседей недели за полторы. Вот прям как увижу кого - так им и рассказываю: " С такого-то по такое-то буду бить на подходе на поражение/возможно не смогу быстро снять, то что у меня будет на поводке, с вашей подбежавшей собаки." Все кто не мои соседи (или кто из соседей не попался мне за полторы недели) в случае подбега имеют "СЮРПРИИИЗ!" Если у меня случается "незапланированный форс-мажор" - тогда "сюрприз" - тоже, естественно, без предупреждения - для всех. ( неустроение "сюрпризов" любой подбежавшей собаке мне сейчас тяжело дается). И все "взаимное уважение" с кивками и улыбками, "ой, а не отзовете ли своих собачек, а то нам че-то боязно?" и " ну нет, мы сегодня не в духе, вряд ли будем играть" заканчиваются, и начинаются - "джунгли". И "эффективный", "малозатратный для меня", "морально приемлемый" и "законный" способы "не встречаться" у меня нифига не совпадают. И "социализация" у меня какая-то "неправильная" оказалась - мне отнюдь не хочется разговаривать ни с какими владельцами. |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 07.09.2009 в 02:52. |
||||
07.09.2009, 09:41 | #2817 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Valentina,
вот, а беда в том, что гуляя на выгуле не одна я например опять же вижу и знаю что больше половины владельцев собак будут упираться рогом, по принципу мы первые пришли, пусть остальные уходят нафиг, и чего сюда приперлись... еще и нахамить могут (нахамить с точки зрения неособаченых)... Vesle_Anne, а не получиться... владельцы машин отвечают в том числе и за хамство других водителей, другое дело что им мало высказывают, т.к. не услышат... неа, это не дополнительные дейсвия... как тут правильно возмущались, вот даже те луга-поля в черете города считаются общественным местом и хоть они малолюдные, но четкого их определения нет, поэтому ФОРМАЛЬНО собака и там должна находиться на поводке, но мы считая место малолюдным там их отпускаем ( я в том числе) и при появлении людей или собак с людьми, как бы должны выполнить правила.... т.к. при наличие там людей место уже не может считаться малолюдным... т.е. таки выполнить правила... я кстати даже прекрасно понимаю почему душа многих противица брать на поводок, т.к. очень многие считают себя в своем праве, и взятие собаки на поводок или подзыв одолжением неособаченому или другому владельцу собаки... а надо всего лишь посмотреть на это с другой стороны... это не одолжение а прекращение нарушений правил :) |
|||
07.09.2009, 10:37 | #2818 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.09.2009, 10:40 | #2819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется тут временами есть тенденция считать себя, собаковладельца, человеком второго сорта, которого может пнуть каждый, кому не лень, и будет всегда прав ... |
|||
07.09.2009, 10:44 | #2820 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Valentina,
по правилам, владелец должен обеспечить... а это означает как минимум взятие на поводок... вы знаете как сказать, некоторые наоборот считают что собаковладельцы считают остальных людей вторым сортом и заводят своих собак что бы пугать и травить их на простых людей... Ноктюрн, ну вот в суде может быть эти аргументы и примут... |
|||