Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2009, 19:08 | #2981 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Вы умеете читать мысли? Я - нет... Поэтому догадаться, что проезжающий мимо ребенок на велосипеде может пнуть собаку я не смогла. Как-то дико было такое предполагать. И как я моглпа это предотврать, мне тоже непонятно. Летать по воздуху? Или, завидев ребенка на велосипеде на проезжую часть отпрыгивать? Или еще что? Что надо делать, чтобы такого избежать? Насчет поводков и индульгенций... Похоже, для собак таковые вообще не предусмотрены. Чтобы не делал человек с собакой, на поводке и в наморднике или без того и другого, виноват всегда он, в том числе и в том, что на его пути могут попасться неадекватные граждане, ранее кем-то обиженые.А нефиг вообще собаку заводить. Смысл ветки свелся уже к этому. |
|||
08.09.2009, 19:10 | #2982 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.09.2009, 19:12 | #2983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
...................... Цитата:
|
|||
08.09.2009, 19:15 | #2984 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, там фишка в том, что " учение" оно и у "социализированных" не всегда удачное для всех.
Сама Моль никого, кроме молоденьких сучек "учить" ваще не собирается, зато , допустим с компанией она будет "учить" все-что ни попадя. И "неправильный присяд", на который бы она один на один забила, в компании она не простит. Ни капли благородства у собаки! Одна сплошная сучность! |
|||
08.09.2009, 19:16 | #2985 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Юль, я читала весь твой пост. И пост Ньюфолога, который обсуждаем. И я так поняла, что твои "если" относятся именно к посту Ньюфолога, а не твоему примеру. А там совершенно точно было про "неминуемость". И про то, что пинок был "отсеян" на стадии "предложения", потому что "кобель лучше объяснит". Посему откуда "эффект - избегание драки"? Хотя...да...если один кобель валтузит другого "уча жить" - то это ж не драка. Драка - это когда обоюдно...адекватно.
|
|||
08.09.2009, 19:17 | #2986 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Поэтому овчароид для меня ... разные они. От а-ля левретка до хорошего немца с хвостом кренделем, у ньюфолога вроде про крупного речь. Ludok, про ракурсы. Я драк боюсь и оччень стараюсь их избежать. Но вот своего ненаглядного бросила азиату и ушла, стараясь не оглядываться. И оказалась права. Но я откуда-то знала, как будет. Процентов на 90. В посте ньюфолога мне прозвучала такая трезвая нота, дескать,поговорили мальчики. Ну и ньюфы точно не убивцы. А пост понравился, да. Хорошим диссонансом к общей взвинченности ветки. |
||
08.09.2009, 19:17 | #2987 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.09.2009, 19:19 | #2988 | |||
|
||||
Местный
|
Грейси,
Ну, собственно, заводить или не заводить собаку и, соответственно, обрастать новыми обязанностями и проблемами - это дело личное. Если Вы спрашиваете конкретно моего мнения, то я всегда прохожу мимо детей так, чтобы быть между собакой и ребенком. У меня тоже была неприятная ситуация, когда на нас из кустов выпал маленький ребенок и вцепился в морду собаки. От восторга. Без раздумий. У моей собаки такая морда, что ей фактически в глаза ткнули пальцами. Было реально страшно. Матери говорить ничего не стала - не мое дело воспитывать чужих детей (а в данном случае, родителей скорее, ребенок совсем маленький был), а выводы для себя сделала и усилила бдительность. Это моя личная точка зрения, конечно. Даже если абстрагироваться от юридической ответственности, я свой спокойный сон берегу. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 08.09.2009 в 19:32. |
||||
08.09.2009, 19:19 | #2989 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Попорченная шкурка" - всегда - мелочи? Ну-ну.... |
||
08.09.2009, 19:21 | #2990 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
гм...вот то-то и оно...вы "ненаглядного бросили азиату". А не разрешили азиата съесть...Угу...азиаты - в том-то и дело, тоже "не убивцы"...кавказлу-то, небось, бы не бросили?
ПыСы...Кстати...а вот ньюфы - убийцы встречаются...леонбергеры - тоже... |
|||