Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 14:31 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Уточняю, понятное дело что поводок рядом с проезжей частью это важная часть, есть совершенных стукнутые на голову собаки, тут тоже увы не обойтись, но в большинстве своем это скорее паранойя хозяев. Я просто предлагаю больше наблюдать и понимать своих собак. А не дергать и бояться за них.
|
|||
25.08.2009, 14:34 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, собаки, которых никто никада не дергал - бездомные. Вполне дети своей среды. Они в достаточно больших количествах гибнут под колесами, от болезней, отравлений, травм и еще много по каким причинам... Те которые выживают - действительно отличаются УмиЩЩем и сообразительностью.
|
|||
25.08.2009, 14:34 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:36 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И не надо оправдывать раздолбайство владельцев азиата, вдруг неожиданно вспомнивших, что ихний азиат несоциализован. |
|||
25.08.2009, 14:36 | #25 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
стафф может и показушно шваркнуться,а вот пит-нет. вчерашняя прогулка.. идет блондинкО с питом коблом на поводке, наши собачки увидели друг друга и давай кричать:"МААААМАААА, отпусти меня, я сейчас его (её) куськи" так вот, эта блонда кричит мне: "Девушка, а у Вас девочка или мальчик?"(притом, что у неё кобель питеныш орет благим матом на мою, моя орет на него) я кричу в ответ: "да какая уже нафиг разница" вот такие кадры бывают на прогулках.. |
|||
25.08.2009, 14:39 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
CBET,
А может он таким стал, т.к. у нас народ пугается больших собак и требует взять на поводок? Предистории не знаю. Азиат мирнейший был, по краней мере мне было видно, что ни какой агрессии у него не было, ну большой да.. громкий.. да.. Но вот только в дальнейшим его швыряния уже станут более серьезными. |
|||
25.08.2009, 14:41 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:41 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:41 | #29 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
AsyaOk,
и я повторюсь, ДА, ПОВОДОК и ещё раз ПОВОДОК (с надежным карабином) моя собака прекрасно выгуливается на поводке за час утренней прогулки и за 1,5 -2 часа вечерней!на лавочках мы не сидим, семечки я не лузгаю, всё это время мы ХОДИМ очень быстрым шагом, а не сидим, одно место просиживая! |
|||
25.08.2009, 14:41 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю, что собаку можно и нужно отпускать в случае полной уверенности в послушании.
И тоже жалко собак поводочных, НО если собака без поводка не может гулять-гуляет на поводке! Я своего отпускаю, проблем нет. Хотя при большом скоплении на выгуле собак-своего беру на поводок. У дороги и т.д. Очень не люблю, когда собака без разрешения владельца подбегает к нам (на поводке), но такая уж культура... |
|||