Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2009, 13:57 | #3051 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Вот откуда такая мысль...я - не поняла...Оберегешь...это я поняла...я тоже - оберегаю...но при этом я понимаю, что мои возможности - ограничены...форс-мажор -не исключен...И по этому не спешу упрекать того, у кого форс-мажор уже случился...просто на основании того, что у меня его пока не произошло...
|
||
09.09.2009, 14:05 | #3052 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
нет...мама - не ходила...Выход мамы с ротваком на улицу в принципе являлся "форс-мажором" и производился с великими предосторожностями...потому что это был мой ротвак, а не мамин....и я могла организовать жизнь ротвака так, что бы он с мамой в толпы не попадал...Организовать его жизнь так, что бы он вообще никогда в толпы не попадал я не могла...мы жили на Московском проспекте...в 5 минутах от метро....
Я где-то это предлагала? И причем тут "социализировать"....собственно - Бульке уже написала... |
||
09.09.2009, 14:05 | #3053 | |||
|
||||
Местный
|
Какой бред, все же..
Да, я тоже иногда иду с собакой по людным улицам. и сзади может выехать ребенок на велике и впереди может идти неадекватная бабушка с палкой. Каким таким волшебным образом я должна предугадать, что сзади выедет велосипедист и обязательно знать с какой именно стороны? я стараюсь обходить людей так, чтобы быть между ними и своей собакой. Но всем так же хорошо известно, что большинство людей будут пытаться втиснуться именно слева, хоть по стеночке, хоть по проезжей части - но лишь бы со стороны собаки. Чем обусловлена такая реакция я до сих пор не знаю, но это общепризнанный факт. Так в чем моя вина будет? я не имею права ходить с собакой по улицам, так как там может оказаться злой ребенок или ненормальная старушка? это вы пытаетесь доказать, Ludok? и с каким это пор собаку нельзя социализировать в толпе народу, если она в наморднике? и с каких это пор вообще нельзя с собакой ходить по улицам, по которым могут дети на великах ездить? Бабушка с маразмом? отобрать палку и зашвырнуть подальше. гы, она же не тольок собак бьет ею, но еще и детей, как вы сказали. и что? с детьми теперь по улицам тоже не ходить, не социализировать, а то вдруг там бабушка? )))) ну-ну.. |
|||
09.09.2009, 14:23 | #3054 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да из поста. Написан он так, что запросто читается..."а вот я хожу себе в ус не дую...все равно не исключен, конечно. И спешить упрекать не надо. А предостеречь надо? Или попытаться хотя бы часть форс-мажоров исключить надо?
Даже в толпе я могу идти с собакой "просто так", а могу, например, вести собаку не слева, как обычно, а справа, если основной "поток" толпы слева от меня...или пойти с собакой вдоль кромки асфальта и повести ее по земле...велосипедисты там реже ездят, особенно дети на велосипедах, роллеры опять же...они все больше все же по асфальту...Коляски тоже на асфальте...И так далее... Конечно, ВСЕ не предусмотришь, но... и вопрос: "а КАК я могу предугадать?" лично для меня звучит странно...Как-как...да МОЗГОМ. |
|||
09.09.2009, 14:23 | #3055 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака не была привита от беш-ва, то практич сразу усыпляется без отношения кто и где хозяин. Потом хозяин собаки обязан оплатить пострадавшему от этой собаки лечение плюс моральную травму, даже если собака покусякала грабителя, который вынес все из хозяйского дома и стукнул по голове хозяина. В Чехии собака имеет право кусать нехорошего человека ТОЛЬКО на своей территории и ЕСЛИ на заборе дома написана табличка, что территория под охраной собак. Если же на заборе написано просто "злая собака", то влад собаки будет грабителю платить ущерб, т.к. низзя иметь злых собак. То есть не все так радужно. |
|||
09.09.2009, 14:39 | #3056 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
09.09.2009, 14:50 | #3057 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Marika Stanovoi, Я имела ввиду ситуацию, когда собака укусила человека, который ее ударил.
Цитата:
|
||
09.09.2009, 14:54 | #3058 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
09.09.2009, 14:59 | #3059 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
09.09.2009, 15:07 | #3060 | |||
|
||||
Местный
|
в конкретику, я тебя уверяю. На которую ты можешь хоть до посинения накладывать свою жизненную философию.
Можешь, например, пофилософствовать, какая драка предпочтительнее - с участием хозяев или без. и я не считаю удачным. Просто - лучшим, по сравнению. ты не понимаешь. Нет виноватых. Потому что нет состава. Все хорошо именно поэтому моя история - насмешка. Над умствованиями, заметь. Не над правилами, как таковыми. я не знаю, в какой .. ракурс Вы стали... и в ветку ту - не пойду. Однако и че б мне не погордиться.. адекватной собакой, в частности. Тем, что мне не надо выпучивать глазья и орать дурниной чтоб забирали, не подпускали, водили в намордниках, а потом писать простыни на форумах, как трудно жить, все ж норовят, страшно сказать, подбежать. Не тем, что пес большой и шерстяной! а тем, что он адекватен. Безопасен, если хотите. |
|||