Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2009, 11:41 | #3141 | |||
|
||||
Местный
|
Что для меня неадекватная собака? Ну прежде всего трусливая, такие очень непредсказуемы, не доверяют хозяину, могут рвануть вообще и усвистать, хватая зубами все что попадется на пути, может этого и не быть и будет орать и забьется куда-нить, но зачем проверять, однозначно швыряющаяся на все, на собак, людей, машины, очень уж доминирующая, которая сама с усами, считает себя хозяином в доме, а все остальные у нее слуги, а если она по натуре и еще и агрессивна, то туши свет, сильно возбудимая, не воспитанная, есть психи с изначально повернутыми мозгами, собаки с неровным поведением, сегодня ей все по фигу, а при раздражителе теряет голову ... и не обязательно это будет молосс или бойцовый пес, такое может быть и чих - таких на поводок и в намордник! ... Все это лежит на плечах хозяина, ему решать и поэтому я за большие штрафы, тогда у безбашенных и не ответственных хозяев, будет причина включить мозги или это здорово ударит по карману, а то и придется сидеть в местах не столь отдаленных!
|
|||
10.09.2009, 11:44 | #3142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2009, 11:53 | #3143 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
10.09.2009, 11:55 | #3144 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ух.....стрАААААААААААшно то как Вы написАли...
|
|||
10.09.2009, 11:57 | #3145 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
10.09.2009, 12:40 | #3146 | |||
|
||||
Местный
|
Не можете проконтролировать - на поводок и в намордник! Мне не очень приятно, если на моего пуделя, вдруг швырнется ваш пес и оставит в нем дырки.
У меня был бордосский дог с неровным поведением, за которой надо было бдить постоянно, днем только на короткий поводок, намордник я ей одевала редко, потому как у нее строение головы было такое, слетало с нее все и только на попис и только там, где нет ни кого и только я, потому как проконтролировать ее могла по настоящему только я, ну или муж на худой конец. Погулять, поноситься и поиграть я выходила с ней ночью в 1-2-3 часа ночи, мне легко было, я сова и не страшно, потому как с этим монстром, хоть в Гарлеме. Эксцес был один раз - возвращались домой, она уже на поводке, захожу в подъезд, сзади вдруг нарисовалось лицо кавказской национальности,оказывается снимал этажом выше, ключ забыл, боялся не успеет, он прям впритык возник, Вела без звука сняла ему рукав кожаной куртки ... С ума сошли! Вы бы мне крикнули, я бы подождала, а если бы она прыгнула выше? Вы же видите, кто у меня? Давайте хоть рукав пришью! ... Он извинился, мол не подумал, сказал сам пришью ... С тех пор еще и за спину пришлось заглядывать, потому как во дворе считали, что у меня такой моржик, очень адекватный, никто и не знал, что это монстр, я просто бдила, но это знаете тяжеловато, но любила ее очень и плакала, когда она умирала ... рак, несколько месяцев химии, операция, 2 месяца химии, через несколько месяцев опять опухоль, потом только облучение, когда стала мучится ее усыпили, умирала у меня на руках, а я рыдала и не могла остановится ... |
|||
Последний раз редактировалось jasmin; 10.09.2009 в 12:42. |
||||
10.09.2009, 12:49 | #3147 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Без комментариев. Действительно, с ума сошел мужик, потому как он же еще и извинения приносил. Хорошо, что теперь у вас пудели. |
||
10.09.2009, 12:52 | #3148 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вооот....на дрессплощадке немухтары...Их ведь вообще...999 немухтаров на одного мухтара...И в итоге? В разрешенном месте БЕЗ поводка...Стрррашно...кому? Собачнику... А ведь у этих 999 немухтаров есть владельцы, которых не надо учить жить, которые имеют полное право сами решать, насколько адекватна их собака и как им эту собаку контролировать...Вот только...принять решение, адекватное действительности, можно только имея адекватное восприятие этой самой действительности...
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ следующих утверждений и вопросов: 1. На поводке собаке НЕВОЗМОЖНО обеспечить полноценную нагрузку. 2. Поводок мешает "социализации" собаке. 3. Как играть с собакой в мячик на поводке? 4. Как отрабатывать подзыв на поводке? 5. Намордник нужен ТОЛЬКО неадкватным собакам. По поводу намордника сразу...Можно ли считать адекватным восприятие намордника как "вселенского зла"? Предложение надеть на собаку намордник воспринимается так, как будто предлагают немедленно провести вивисекцию. Это адекватно? 6. Намордник может привести к смерти старой, больной и ты ды собаки...(Ага...а ошейником может удушиться любая собака...Поводком может сломать лапы...- долой ошейники и поводки навовсе...). Никто и нигде ни на секунду не задумался, что дело не в наморднике как таковом, а в его конструкции и употреблении. Это адекватно? Знаете, по результату ветки я еще тверже убедилась: до тех пор пока поводок и намордник МЕШАЮТ владельцу собаки, он не должен ИМЕТЬ ПРАВА находиться со своей собакой вне пределов его "частной собственности". Нигде и никогда. |
|||
10.09.2009, 12:53 | #3149 | |||
|
||||
Местный
|
Официальных боев нет, есть подпольные! Вы прекрасно понимаете о чем я, есть ряд пород которые выводились джентельменами для боев, специально отбирались из охотничьих терьеров и молоссов. Да многое зависит от воспитания, но отбор все таки дает себе знать, на собак эти породы повернуты по большей части, слава Богу сейчас многие заводчики ведут отбор в обратную сторону, но это довольно долгий процесс. Поэтому человек берущий в дом такую породу, должен знать историю происхождения и для чего собака выводилась и как ему себя вести и на что реагировать в ее поведении, а когда этих собак позиционируют с точки зрения что это отличные "телохранители и няньки " для детей, я впадаю в ступор! Это серьезные породы и не для всех, компаньон, может быть, для спортивных молодых людей с большой степенью ответственности спортивная и рабочая собака и очень сильная!
|
|||
10.09.2009, 13:01 | #3150 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, приводите уж весь пример, а то как-то не понятно, в таком случае рукав куртки и пудель мог снять! Она что просто так сняла рукав? Я бы на его месте тоже извинилась, если подлетела и чуть не прыгнула хозяину на спину в 3 часа ночи, тем более если у него на поводке собака охранник! ... Специально ночью гуляла, спасаясь от таких дураков! ... А пудели у меня всегда и до и после и вместе с ней были и будут.
|
|||