Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2009, 13:07 | #3151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Намордник - а зачем он нужен собаке, не проявляющей агрессии? Не вселенское зло, но маразм |
|||
10.09.2009, 13:10 | #3152 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
потому как считаю что и социализации - мешает...и в мячик играть лучше - без поводка (не...на крайняк можно и ползком, со связанными ногами, но - неудобно)...и при отработке подзыва мне в конце концов хочется поработать вовсе без веревки... Намордник...у меня к нему сложное отношение...можешь смеяться, но я считаю, что он психически угнетает собаку...примерно как стреноживанье....поэтому считаю его необходимым только изредка...когда хозяин не в состоянии контролировать действия собаки, направленные на нанесение ущерба людям и животным...а собака - наоборот...очень стремиться этот ущерб причинить...Ну и естественно тогда, когда невозможно избежать тесного неконтролируемого контакта с людьми...т.е в транспорте, в толпе...может быть - в парадной и в лифте....На больную собаку не одену ни при каких обстоятельствах...ей и так плохо...сильно уважаю ветеринаров, которые первым делом просят с собаки намордник снять...среди таких часто встречаются которые "от бога"... |
||
10.09.2009, 13:12 | #3153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2009, 13:15 | #3154 | |||
|
||||
Местный
|
Нет:) Собачнику страшно потому, что ее собственный немухтар может поддаться на любую провокацию другого немухтара, да и сам может выступить инициатором. Нет, сейчас он уже ведет себя вполне прилично - на поводке, но уверенности, что будучи без оного, не "примет решение" поучить какого-нибудь собрата жизни, у меня нет. Поэтому - страшно, точнее даже сказать - напряженно. Потому как стопроцентной уверенности, что смогу предотвратить драку, у меня нет.
Цитата:
Цитата:
Это все фиХХХня, конечно. Но, имея приеимущественно поводочную и онамордненную собаку, скажу, да, мне его бывает жалко. Хотя я стараюсь обеспечить ему все необходимое и смею думать, мне это по большей части удается. Но многих естественных радостей он лишен. Это факт. И негатив здесь есть. Совсем отрицать это - кривить душой. Цитата:
Но элегический вздох про то, что это вынужденная мера и негативные последствия есть , имеет право на существование. ПС. Предупреждая вопрос про негативные последствия -выше исчерпывающе перечислила Берн, не видела ее поста пока писала свой. |
|||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2009 в 13:19. |
||||
10.09.2009, 13:15 | #3155 | |||
|
||||
Местный
|
Простите кого если обижу, но мое пожизненное мнение - собак кидающихся на людей ,без соответствующей команды вообще быть не должно. Высказывания, что "положено по породе " швырятся на других собак - это я тоже принять не могу, простите. Моей собаке положено только то, что я считаю нужным, что я хочу. И если моя собака бросилась на внезапно подошедшего человека, то это не он дурак, а я со своей собакой ...
Не можешь воспитать породу - не заводи вообще. А то как-то стало принято прикрываться то особенностями породы, то охранными качествами.. |
|||
10.09.2009, 13:19 | #3156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя все бывает, конечно. |
|||
10.09.2009, 13:26 | #3157 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
10.09.2009, 13:33 | #3158 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Обороты сбавьте мы не на автобане. Я в полном уме и разуме и понимаю, что за порода у меня на поводке!
Цитата:
да если бы да кабы... то в носу выросли бы грибы. Вам бы фантастические рассказы писАть)))) придумываете прямо на ходу побасенки! Если Вам не сложно, то не могли бы ВЫ всё это писАть в теме про небылицы? |
|||
Последний раз редактировалось PitTina; 10.09.2009 в 13:37. |
||||
10.09.2009, 13:40 | #3159 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вы сейчас точно знаете, в какой вы ветке? В ЭТОЙ ветке, в утверждениях и вопросах, которые я перечислила, точно были эти два слова? "короткий" и "всегда"? Я не спорю, я, наверное, очень невнимательно читаю, поэтому и спрашиваю. Покажете?
|
|||
10.09.2009, 13:41 | #3160 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||