PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2009, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #3151
Zlata irlashka
Местный

Zlata irlashka Zlata irlashka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вооот....на дрессплощадке немухтары...Их ведь вообще...999 немухтаров на одного мухтара...И в итоге? В разрешенном месте БЕЗ поводка...Стрррашно...кому? Собачнику... А ведь у этих 999 немухтаров есть владельцы, которых не надо учить жить, которые имеют полное право сами решать, насколько адекватна их собака и как им эту собаку контролировать...Вот только...принять решение, адекватное действительности, можно только имея адекватное восприятие этой самой действительности...
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ следующих утверждений и вопросов:
1. На поводке собаке НЕВОЗМОЖНО обеспечить полноценную нагрузку.
2. Поводок мешает "социализации" собаке.
3. Как играть с собакой в мячик на поводке?
4. Как отрабатывать подзыв на поводке?
5. Намордник нужен ТОЛЬКО неадкватным собакам.
По поводу намордника сразу...Можно ли считать адекватным восприятие намордника как "вселенского зла"? Предложение надеть на собаку намордник воспринимается так, как будто предлагают немедленно провести вивисекцию. Это адекватно?
6. Намордник может привести к смерти старой, больной и ты ды собаки...(Ага...а ошейником может удушиться любая собака...Поводком может сломать лапы...- долой ошейники и поводки навовсе...). Никто и нигде ни на секунду не задумался, что дело не в наморднике как таковом, а в его конструкции и употреблении. Это адекватно?

Знаете, по результату ветки я еще тверже убедилась: до тех пор пока поводок и намордник МЕШАЮТ владельцу собаки, он не должен ИМЕТЬ ПРАВА находиться со своей собакой вне пределов его "частной собственности". Нигде и никогда.
Думаю, что я не одна такая. Моей собаке на поводке обеспечить полноценную нагрузку НЕВОЗМОЖНО, ей надо бегать не столько долго (например, за велоипедом), сколько быстро, и желательно с другими собаками. ПОСТОЯННЫЙ поводок, несомненно мешает социализации собаки - социализация, если я правильно понимаю, это и общение с себеподобными? На поводке что можно сделать - понюхаться и разойтись?
Намордник - а зачем он нужен собаке, не проявляющей агрессии? Не вселенское зло, но маразм
Zlata irlashka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2009, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #3152
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ следующих утверждений и вопросов
Люд...я бы объяснила...только не очень поняла...что именно объяснить.... а так - да ...я - первая в очереди на запирание в "частной собственности"...
потому как считаю что и социализации - мешает...и в мячик играть лучше - без поводка (не...на крайняк можно и ползком, со связанными ногами, но - неудобно)...и при отработке подзыва мне в конце концов хочется поработать вовсе без веревки...
Намордник...у меня к нему сложное отношение...можешь смеяться, но я считаю, что он психически угнетает собаку...примерно как стреноживанье....поэтому считаю его необходимым только изредка...когда хозяин не в состоянии контролировать действия собаки, направленные на нанесение ущерба людям и животным...а собака - наоборот...очень стремиться этот ущерб причинить...Ну и естественно тогда, когда невозможно избежать тесного неконтролируемого контакта с людьми...т.е в транспорте, в толпе...может быть - в парадной и в лифте....На больную собаку не одену ни при каких обстоятельствах...ей и так плохо...сильно уважаю ветеринаров, которые первым делом просят с собаки намордник снять...среди таких часто встречаются которые "от бога"...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #3153
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ
в двух словах, незамеченных Вами - "короткий" о поводке и "всегда" о поводке и наморднике.

Булька, дык.. я других веток про это не заводил
Старый 10.09.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #3154
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
В разрешенном месте БЕЗ поводка...Стрррашно...кому? Собачнику...
Нет:) Собачнику страшно потому, что ее собственный немухтар может поддаться на любую провокацию другого немухтара, да и сам может выступить инициатором. Нет, сейчас он уже ведет себя вполне прилично - на поводке, но уверенности, что будучи без оного, не "примет решение" поучить какого-нибудь собрата жизни, у меня нет. Поэтому - страшно, точнее даже сказать - напряженно. Потому как стопроцентной уверенности, что смогу предотвратить драку, у меня нет.

Цитата:
А ведь у этих 999 немухтаров есть владельцы, которых не надо учить жить, которые имеют полное право сами решать, насколько адекватна их собака и как им эту собаку контролировать...Вот только...принять решение, адекватное действительности, можно только имея адекватное восприятие этой самой действительности...
Ludok, относительно выделенного - все-таки, да. Нормативы в расчете на то неадекват (конец цитаты выше) - это пахнет тюремно-лагерыми правилами.

Цитата:
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ следующих утверждений и вопросов:
1. На поводке собаке НЕВОЗМОЖНО обеспечить полноценную нагрузку.
2. Поводок мешает "социализации" собаке.
3. Как играть с собакой в мячик на поводке?
4. Как отрабатывать подзыв на поводке?
5. Намордник нужен ТОЛЬКО неадкватным собакам.
По поводу намордника сразу...Можно ли считать адекватным восприятие намордника как "вселенского зла"? Предложение надеть на собаку намордник воспринимается так, как будто предлагают немедленно провести вивисекцию. Это адекватно?
6. Намордник может привести к смерти старой, больной и ты ды собаки..
.

Это все фиХХХня, конечно. Но, имея приеимущественно поводочную и онамордненную собаку, скажу, да, мне его бывает жалко. Хотя я стараюсь обеспечить ему все необходимое и смею думать, мне это по большей части удается. Но многих естественных радостей он лишен. Это факт. И негатив здесь есть. Совсем отрицать это - кривить душой.

Цитата:
Знаете, по результату ветки я еще тверже убедилась: до тех пор пока поводок и намордник МЕШАЮТ владельцу собаки, он не должен ИМЕТЬ ПРАВА находиться со своей собакой вне пределов его "частной собственности". Нигде и никогда.
Соглашусь, но при уточнении, что поводок и намордник воспиринимаются как железная клетка, т.е. если владелец при этом ничего не может сделать для собаки.
Но элегический вздох про то, что это вынужденная мера и негативные последствия есть , имеет право на существование.

ПС. Предупреждая вопрос про негативные последствия -выше исчерпывающе перечислила Берн, не видела ее поста пока писала свой.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2009 в 13:19.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #3155
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Простите кого если обижу, но мое пожизненное мнение - собак кидающихся на людей ,без соответствующей команды вообще быть не должно. Высказывания, что "положено по породе " швырятся на других собак - это я тоже принять не могу, простите. Моей собаке положено только то, что я считаю нужным, что я хочу. И если моя собака бросилась на внезапно подошедшего человека, то это не он дурак, а я со своей собакой ...
Не можешь воспитать породу - не заводи вообще. А то как-то стало принято прикрываться то особенностями породы, то охранными качествами..
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #3156
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vjik Посмотреть сообщение
Об этом лучше спросить у поисковиков.

У охотников есть сложности связанные со случайной стрельбой по собаке особенно если окрас животного схож с окрасом, добываемого зверя , ошейники исключены т.к. это ловушка для работающей собаки ,различные легкие опознавательные повязки быстро теряются в кустах и буреломах. Леса наши часто трудно проходимы в отличии от европейских.
С поисковыми обычно то же самое. Мои носят, но у них радиус поиска пока что маленький. И потом, обычно найденные собачек не пугаются - не та ситуация.
Хотя все бывает, конечно.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #3157
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияФ Посмотреть сообщение
что "положено по породе " швырятся на других собак - это я тоже принять не могу, простите.
Простила

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияФ Посмотреть сообщение
Моей собаке положено только то, что я считаю нужным, что я хочу.
Вашей собаке.....
Старый 10.09.2009, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #3158
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Не можете проконтролировать - на поводок и в намордник!
Обороты сбавьте мы не на автобане. Я в полном уме и разуме и понимаю, что за порода у меня на поводке!

Цитата:
Мне не очень приятно, если на моего пуделя, вдруг швырнется ваш пес и оставит в нем дырки.
Убили
да если бы да кабы... то в носу выросли бы грибы.
Вам бы фантастические рассказы писАть))))
придумываете прямо на ходу побасенки!
Если Вам не сложно, то не могли бы ВЫ всё это писАть в теме про небылицы?

Последний раз редактировалось PitTina; 10.09.2009 в 13:37.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #3159
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
в двух словах, незамеченных Вами - "короткий" о поводке и "всегда" о поводке и наморднике.
Вы сейчас точно знаете, в какой вы ветке? В ЭТОЙ ветке, в утверждениях и вопросах, которые я перечислила, точно были эти два слова? "короткий" и "всегда"? Я не спорю, я, наверное, очень невнимательно читаю, поэтому и спрашиваю. Покажете?
Старый 10.09.2009, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #3160
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Хорошо, что теперь у вас пудели.

5 баллов!