PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2009, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #3201
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Я заметила, что он меняет поведение. Мы один норматив сдавали чатсь в морднике, часть без... собака разная была.
Меняет только в одном случае - если собака к нему не приучена. Если намордник является для собаки символом чего-то очень хорошего и желанного, никаких изменений в поведении не наблюдается. Одинаковое оно что в нем, что без.
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2009, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #3202
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Меняет только в одном случае - если собака к нему не приучена.
Собака приучена как положено. И, естественно, снять не пытается, и делает в нем все как надо, как и без него. Только другая становится.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #3203
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
грань - тонкая, риски - вероятны...но таки "строем" не хочецца, даже во имя всеобщей и моей безопасности...
Данивапрос.... можно стоять под стрелой и хреначить на красный... ежели риски прикалывают и адреналину - мало.... и , ежели бы речь шла только о безопасности хреначащего, то ему и решать (хоть я и не понимаю людей, которым не жалко и которые не опасаются за свою собаку) и бог в помощь...
Беда вот только в том, что "нехотящие строем" увеличивают риски для других людей, ни в чём неповинных и недостатка в адреналине вовсе не испытывающих..... За чужой счёт "нехочецца строем" - то....
Цитата:
знаешь,как оне красиво летают? Если бы оне наверняка возвращались по команде - оне летали бы чаще...и у мну радости было бы больше...А летать на веревке - ваще нельзя...
А люди, посторонние и ни в чём неповинные люди, так те просто рыдать должны от восторга и благодарности за Вашу большую радость... в силу того, что у них перед носом вскоре будут летать "управляемые вжики"...
Ахренеть....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #3204
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Ludok, я не понимаю, что криминального сделал Ньюфолог Дим в той конкретной ситуации. Именно конкретной - две собаки, обе без намордников, поведение одной из которых он может прогнозировать. Поскольку меня на месте событий не было, я считаю разумным поверить автору в том, что в сложившейся ситуации это был наименее травматичный для обеих собак способ решить конфликт.

Причем я уверена в том, что этот способ не годится для любых собак и не должен быть воспринят читающими как руководство к аналогичным действиям.

Я в целом придерживаюсь сходной с твоей позиции, но не думаю, что эта ситуация может использоваться как иллюстрация к ней, ИМХО...
Старый 10.09.2009, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #3205
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Ахренеть
он шел на одесу а вышел к херсону.. ниче, бывает. Ахренел наверно

Люда, ох не к ночи бы, а... музыка ж будет вечной.

Цитата:
Поскольку меня на месте событий не было, я считаю разумным поверить автору
это ключевой момент. Но кто ж нынче верит автору, если тот не рвет на ..опе волосы и пеплом голову не посыпает?

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 10.09.2009 в 18:43.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #3206
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Дилетант, сспидя, эт ж как надо читать, шоб такое вычитать, это нада очень стараться, не, тут какие-то свои игры и действительные позиции оппонентов не важны. "Он имел одно виденье, неподвластное уму" (С)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #3207
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
И, естественно, снять не пытается, и делает в нем все как надо, как и без него.
У меня младший кобель по состоянию здоровья два года на улице находится только в наморднике. Включая огороженную частную территорию. Могу ответственно заявить - разницы уже нет. Была, не спорю. Но теперь - нет. Он ужасно радуется, когда его одевают и морду сам засовывает.

От привычки зависит.
Старый 10.09.2009, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #3208
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

А что, зрелище летающих управляемых вжиков не может доставить удовольствие? Как все живое, здоровое и естественное... Что, смотреть на пасущихся или скачущих лошадей, или пасущихся коров, или плавающих рыб, или играющих собак не удовольствие? Или на диких животных в естественных условиях (где-то ведь можно)? Что, теперь положено при виде всего этого падать в обморок от страха? Что-то я упустила... не пойму только что.
Старый 10.09.2009, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #3209
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
От привычки зависит.
Я с Вами согласна, речь-то не о том, что для собаки намордник наказание, но поведение он меняет (на настроение влияет, как бы). Привыкнуть ко многому можно. Если Вы сделали так, что для него это теперь удовольствие, то ему очень повезло с хозяйкой.
Меня вот раздражает, к примеру, когда вместо работы над неподбиранием с земли собаку пакуют в мордник и считают, что вопрос решен (я не имею в виду патологические случаи, когда невозможно научить).

Последний раз редактировалось Irisha; 10.09.2009 в 18:49.
Старый 10.09.2009, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #3210
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
А что, зрелище летающих управляемых вжиков не может доставить удовольствие? Как все живое, здоровое и естественное... Что, смотреть на пасущихся или скачущих лошадей, или пасущихся коров, или плавающих рыб, или играющих собак не удовольствие? Или на диких животных в естественных условиях (где-то ведь можно)? Что, теперь положено при виде всего этого падать в обморок от страха? Что-то я упустила... не пойму только что.
Эхх...Прям в тему...
В иппотерапевтическом лагере, уже под вечер, вдруг оборачиваюсь на странный звук и вижу: в свете заката несётся галопом, развевая гриву, как в кино, вороная кобыла...без всадника...под седлом...с болтающимися стременами...прямо на песочницу... в которой ползают малыши- ДЦПшники...и их мамы, окаменевшие от красоты картины и ужаса...
Все выдохнули, когда лошадь в последний момент свернула в сантиметре от песочницы и поскакала на конюшню.
Лошадь эта была наша, нас с сыном возила, Сюзанна, могла и отбить, если что: она на один глаз плохо видела ( потом совсем ослепла и её отдали на пенсию). Начкон, человек по прозвищу "Не положено", который все инструкции по технике безопасности блюл и три шкуры драл с других за их невыполнение, в кои- то веки маненько совсем нарушил: решил внука покатать. После занятий, лошадь иппотерапевтическая, выезженная по самое не могу, отработана, прицепил корду, посадил внука... Не знал он, или забыл, что именно у этой лошади- выраженный стадный инстинкт и она по жизни слегка истеричка, не может без других лошадей работать...Сюзанка внука сбросила, как- то отцепилась от корды- и поскакала...к своим...кратчайшим путём- через песочницу...
Было красиво...Но даже вспоминаю- сердце в пятки уходит...
Хотя лошадей люблю и скачу верхом с удовольствием...

А у подруги её конь скакал- на Волоколамке вырвался, когда она другого беглеца искала... Красиво-жуть, в час пик по шоссе, владимирец без всадника...
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ