Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2009, 18:22 | #3201 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Меняет только в одном случае - если собака к нему не приучена. Если намордник является для собаки символом чего-то очень хорошего и желанного, никаких изменений в поведении не наблюдается. Одинаковое оно что в нем, что без.
|
|||
10.09.2009, 18:29 | #3202 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
10.09.2009, 18:30 | #3203 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Беда вот только в том, что "нехотящие строем" увеличивают риски для других людей, ни в чём неповинных и недостатка в адреналине вовсе не испытывающих..... За чужой счёт "нехочецца строем" - то.... ********************************** Цитата:
Ахренеть.... |
||
10.09.2009, 18:34 | #3204 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Ludok, я не понимаю, что криминального сделал Ньюфолог Дим в той конкретной ситуации. Именно конкретной - две собаки, обе без намордников, поведение одной из которых он может прогнозировать. Поскольку меня на месте событий не было, я считаю разумным поверить автору в том, что в сложившейся ситуации это был наименее травматичный для обеих собак способ решить конфликт.
Причем я уверена в том, что этот способ не годится для любых собак и не должен быть воспринят читающими как руководство к аналогичным действиям. Я в целом придерживаюсь сходной с твоей позиции, но не думаю, что эта ситуация может использоваться как иллюстрация к ней, ИМХО... |
|||
10.09.2009, 18:35 | #3205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люда, ох не к ночи бы, а... музыка ж будет вечной. это ключевой момент. Но кто ж нынче верит автору, если тот не рвет на ..опе волосы и пеплом голову не посыпает? |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 10.09.2009 в 18:43. |
||||
10.09.2009, 18:37 | #3206 | ||
|
|||
Местный
|
Дилетант, сспидя, эт ж как надо читать, шоб такое вычитать, это нада очень стараться, не, тут какие-то свои игры и действительные позиции оппонентов не важны. "Он имел одно виденье, неподвластное уму" (С)
|
||
10.09.2009, 18:38 | #3207 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
От привычки зависит. |
|||
10.09.2009, 18:43 | #3208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А что, зрелище летающих управляемых вжиков не может доставить удовольствие? Как все живое, здоровое и естественное... Что, смотреть на пасущихся или скачущих лошадей, или пасущихся коров, или плавающих рыб, или играющих собак не удовольствие? Или на диких животных в естественных условиях (где-то ведь можно)? Что, теперь положено при виде всего этого падать в обморок от страха? Что-то я упустила... не пойму только что.
|
||
10.09.2009, 18:47 | #3209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я с Вами согласна, речь-то не о том, что для собаки намордник наказание, но поведение он меняет (на настроение влияет, как бы). Привыкнуть ко многому можно. Если Вы сделали так, что для него это теперь удовольствие, то ему очень повезло с хозяйкой.
Меня вот раздражает, к примеру, когда вместо работы над неподбиранием с земли собаку пакуют в мордник и считают, что вопрос решен (я не имею в виду патологические случаи, когда невозможно научить). |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 10.09.2009 в 18:49. |
|||
10.09.2009, 19:14 | #3210 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В иппотерапевтическом лагере, уже под вечер, вдруг оборачиваюсь на странный звук и вижу: в свете заката несётся галопом, развевая гриву, как в кино, вороная кобыла...без всадника...под седлом...с болтающимися стременами...прямо на песочницу... в которой ползают малыши- ДЦПшники...и их мамы, окаменевшие от красоты картины и ужаса... Все выдохнули, когда лошадь в последний момент свернула в сантиметре от песочницы и поскакала на конюшню. Лошадь эта была наша, нас с сыном возила, Сюзанна, могла и отбить, если что: она на один глаз плохо видела ( потом совсем ослепла и её отдали на пенсию). Начкон, человек по прозвищу "Не положено", который все инструкции по технике безопасности блюл и три шкуры драл с других за их невыполнение, в кои- то веки маненько совсем нарушил: решил внука покатать. После занятий, лошадь иппотерапевтическая, выезженная по самое не могу, отработана, прицепил корду, посадил внука... Не знал он, или забыл, что именно у этой лошади- выраженный стадный инстинкт и она по жизни слегка истеричка, не может без других лошадей работать...Сюзанка внука сбросила, как- то отцепилась от корды- и поскакала...к своим...кратчайшим путём- через песочницу... Было красиво...Но даже вспоминаю- сердце в пятки уходит... Хотя лошадей люблю и скачу верхом с удовольствием... А у подруги её конь скакал- на Волоколамке вырвался, когда она другого беглеца искала... Красиво-жуть, в час пик по шоссе, владимирец без всадника... |
|||