PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2009, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #3241
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Снайперу наверняка по фиг. Не снайпер восемь метров не может точно отсчитать. Собака бежит за мечом, хозяин за собакой, рывок, собака тормозится игре.
Иногда, вернее очень редко играем на рулетке. Но я боюсь что задушу собаку! У него тормоза не работают, а скорость большая, а бегаю я так себе. И бывало такой "полет шмеля" организовывала собаченышу, с "тройным тулупом"!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2009, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #3242
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Индиана, именно. Я "тулупы" все же упреждаю, более менее и кидать стараюсь недалеко, и на шлейке мы, но мы с вами друг друга поняли.
Как две "Женечки Криворучко".
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #3243
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
В чужих фобиях должен доХтУр разбираться...
Если человек боится собаку, которая спокойно идет и никого не трогает, это - не нормально!
Совершенно согласна. С какой стати чужие проблемы (фобии) вдруг должны становиться моими? Данный гастарбайтер не перестанет бояться собаки, даже если она будет идти на двух поводках. Если боится - пусть отойдет в сторонку и подождет пока мы с собакой не перейдем дорогу, например.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #3244
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Иногда, вернее очень редко играем на рулетке. Но я боюсь что задушу собаку! У него тормоза не работают, а скорость большая, а бегаю я так себе. И бывало такой "полет шмеля" организовывала собаченышу, с "тройным тулупом"!
Кстати о тулупе. Игра в мячик а-ля апорт на веревке для нас закрыта. Зато теперь я представляю, как выглядит действенное ОП. Результативно, да. Хорошо, собака не травмировалась.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #3245
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Уехать к тетке в глушь, в Саратов? Нету у меня там тетки.
и слава богу! нам и своих бесповодочных здесь хватает
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #3246
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Эхх... Как бы это... по- русски...
Общение в интернете имеет такую особенность: при невозможности использования интонации пропадает или искажается смысл некоей части текстов, и при этом существует иллюзия некоторой интимности процесса общения. Каждый пишет прежде всего о собственном опыте, часто подразумевая, что пост читает человек, знакомый с этим опытом не только в данный момент времени, но и в процессе его развития. НО при этом совершенно не учитывается, что эти же самые посты вне контекста воспринимаются совершенно не так, как имел в виду писавший их человек. Кроме того, эти самые посты воспринимаются как прямое руководство к действию достаточным количеством дилетантов, читающих форум, но не пишущих в нём. И каждый воспринимает написанное в силу своего опыта и , если хотите, порядочности.

Для кого- то выгул- просторная поляна в парке, в котором, чтобы не пересечься с пешеходом, достаточно просто отойти...А для кого- то выгул-клочок газона у подъезда. Один напишет, что гуляет без поводка, и в первом случае нет ничего криминального. А второй пишет, что гуляет без поводка и чихать хотел на всех идущих мимо дебилов и уродов, не разбирающихся в поведении собак, потому что ему нравится зрелище свободно летающего вжика. На безлюдной поляне оно, может, и ничего, но в контексте дискуссии создаётся впечатление, что только так и надо, это- норма, неважно где: в парке или у подъезда.
А при тысяче и одном оправдании и ёрничестве по поводу того, что кто- то может испугаться, создаётся впечатление совсем грустное...

Есть очень хорошие дрессировщики, но при этом- плохие методисты, которые иногда небрежно так бросают: "Я своих собак давно не дрессирую, я их воспитываю!" Или даже "просто с ними разговариваю!" Он и правда давно не делает из того, что делают все новички, но он и не замечает, как машинально, просто не фиксируя на этом внимание, формирует у собаки нужные условные рефлексы и создаёт "общую педагогическую среду", в которой собаке ничего не остаётся, как вести себя правильно.
НО далеко не факт, что точно такая же картина будет у дилетанта: он просто-напросто не заметит тысячу и один нюанс "воспитания" и "разговоров" с собакой профи.
Ясно, что результат "Разговоров с собакой"будет другой... иногда- прямо противоположный...

Так и здесь...

Я не знаю, как ещё объяснить...Очень хочется верить, что общаешься с людьми вежливыми, которые понимают, что собака- животное, и даже в очень отдрессированном состоянии всё равно несколько непредсказуемое и принимают все меры, чтобы не было инцидентов...и что обладание собакой не даёт человеку никаких преимуществ даже перед трусливыми гастарбайтерами...и понимающими, что, кроме радости, это несёт ещё и отвественность, если человек живёт не на хуторе с ближайшим жильём в 50 км...
И что всё написанное ими в запале дискуссии про трусливых уродов и дебилов- написано в запале дискуссии...
НО отвечать за последствия кто будет?

Последний раз редактировалось Типутя; 11.09.2009 в 00:12.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #3247
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
То есть не Ваши собаки были Вами приведены в пример в соседней ветке:

Ну и чем теперь должны помочь Ваши уверения, что Ваши-то никогда, ни за что, никого... Мало-ли что они за нападение примут...
Пример приведен 70-х годов. А который никогда, это про тех которые сейчас, кстати и тогда Блек не укусил, он задержал, сбил с ног, встал на грудь и держал горло в пасти, но не кусал, а Леди штаны порвала да! ... Ну вот если меня убивать будут, то может и эти вступятся, не проверяла, но это должна делать любая собака, защищать хозяина. ... Мало-ли что за нападение они принять не могут, мало-ли что это как раз про неадекватных!
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #3248
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Общение в интернете имеет такую особенность
дык, Вы пишите с учетом этой особенности, и будет щастье. Хотя бы тем, кто в принципе склонен читать написанное
Старый 11.09.2009, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #3249
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Кроме того, эти самые посты воспринимаются как прямое руководство к действию достаточным количеством дилетантов, читающих форум, но не пишущих в нём.
Ходит у нас дядечка со стаффом без поводка. Я уже писала, что смотрю и завидую как они через дорогу переходят - он на светофор смотрит и собака. И так нога в ногу, если дядечка остановился, то собака оглянулась и ждет и наоборот.
Не возникает желания повторить его опыт. Хотя бы потому что мама в детстве говорила "все пойдут топиться и ты?"
Думаю так большинство и делает.
И еще. Наблюдаю эту пару давно, лет семь наверное. И очень хорошо помню то время когда сама в ступор входила при виде собаки. И до лампочки было, на поводке собака или нет. Каменела в любом случае, а дядечка видя меня становился между собакой и мной, так и расходились.
Теперь я по другу сторону фобии, у меня "мания" и при виде человека который рефлекторно сумку берет в другую руку, что бы как бы от собаки прикрыться, а мы на поводке, там где люди с сумками ходят, я собаку близко-близко к ноге и с другой стороны...
Большинство даже инструкций по пременению шампуня не читают, а что бы форум как "руководство к действию"? Только потому что кто то так делает?
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #3250
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
и при виде человека который рефлекторно сумку берет в другую руку, что бы как бы от собаки прикрыться
мне чаще другие попадаются. я стараюсь с собакой отойти так, что бы проити мимо человека самой, но нет же, втиснется так(некоторые аж в грязь залезают), что бы собаке на лапы чуть не наступить и пройти мимо нее, и не забыть высказаться по поводу разведения.
хочу крылья себе и собаке!
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Ответ