Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2009, 22:54 | #3241 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Иногда, вернее очень редко играем на рулетке. Но я боюсь что задушу собаку! У него тормоза не работают, а скорость большая, а бегаю я так себе. И бывало такой "полет шмеля" организовывала собаченышу, с "тройным тулупом"!
|
||
10.09.2009, 22:57 | #3242 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, именно. Я "тулупы" все же упреждаю, более менее и кидать стараюсь недалеко, и на шлейке мы, но мы с вами друг друга поняли.
Как две "Женечки Криворучко". |
||
10.09.2009, 23:02 | #3243 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно согласна. С какой стати чужие проблемы (фобии) вдруг должны становиться моими? Данный гастарбайтер не перестанет бояться собаки, даже если она будет идти на двух поводках. Если боится - пусть отойдет в сторонку и подождет пока мы с собакой не перейдем дорогу, например.
|
|||
10.09.2009, 23:12 | #3244 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати о тулупе. Игра в мячик а-ля апорт на веревке для нас закрыта. Зато теперь я представляю, как выглядит действенное ОП. Результативно, да. Хорошо, собака не травмировалась.
|
||
10.09.2009, 23:40 | #3245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2009, 23:59 | #3246 | |||
|
||||
Местный
|
Эхх... Как бы это... по- русски...
Общение в интернете имеет такую особенность: при невозможности использования интонации пропадает или искажается смысл некоей части текстов, и при этом существует иллюзия некоторой интимности процесса общения. Каждый пишет прежде всего о собственном опыте, часто подразумевая, что пост читает человек, знакомый с этим опытом не только в данный момент времени, но и в процессе его развития. НО при этом совершенно не учитывается, что эти же самые посты вне контекста воспринимаются совершенно не так, как имел в виду писавший их человек. Кроме того, эти самые посты воспринимаются как прямое руководство к действию достаточным количеством дилетантов, читающих форум, но не пишущих в нём. И каждый воспринимает написанное в силу своего опыта и , если хотите, порядочности. Для кого- то выгул- просторная поляна в парке, в котором, чтобы не пересечься с пешеходом, достаточно просто отойти...А для кого- то выгул-клочок газона у подъезда. Один напишет, что гуляет без поводка, и в первом случае нет ничего криминального. А второй пишет, что гуляет без поводка и чихать хотел на всех идущих мимо дебилов и уродов, не разбирающихся в поведении собак, потому что ему нравится зрелище свободно летающего вжика. На безлюдной поляне оно, может, и ничего, но в контексте дискуссии создаётся впечатление, что только так и надо, это- норма, неважно где: в парке или у подъезда. А при тысяче и одном оправдании и ёрничестве по поводу того, что кто- то может испугаться, создаётся впечатление совсем грустное... Есть очень хорошие дрессировщики, но при этом- плохие методисты, которые иногда небрежно так бросают: "Я своих собак давно не дрессирую, я их воспитываю!" Или даже "просто с ними разговариваю!" Он и правда давно не делает из того, что делают все новички, но он и не замечает, как машинально, просто не фиксируя на этом внимание, формирует у собаки нужные условные рефлексы и создаёт "общую педагогическую среду", в которой собаке ничего не остаётся, как вести себя правильно. НО далеко не факт, что точно такая же картина будет у дилетанта: он просто-напросто не заметит тысячу и один нюанс "воспитания" и "разговоров" с собакой профи. Ясно, что результат "Разговоров с собакой"будет другой... иногда- прямо противоположный... Так и здесь... Я не знаю, как ещё объяснить...Очень хочется верить, что общаешься с людьми вежливыми, которые понимают, что собака- животное, и даже в очень отдрессированном состоянии всё равно несколько непредсказуемое и принимают все меры, чтобы не было инцидентов...и что обладание собакой не даёт человеку никаких преимуществ даже перед трусливыми гастарбайтерами...и понимающими, что, кроме радости, это несёт ещё и отвественность, если человек живёт не на хуторе с ближайшим жильём в 50 км... И что всё написанное ими в запале дискуссии про трусливых уродов и дебилов- написано в запале дискуссии... НО отвечать за последствия кто будет? |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 11.09.2009 в 00:12. |
||||
11.09.2009, 00:00 | #3247 | |||
|
||||
Местный
|
Пример приведен 70-х годов. А который никогда, это про тех которые сейчас, кстати и тогда Блек не укусил, он задержал, сбил с ног, встал на грудь и держал горло в пасти, но не кусал, а Леди штаны порвала да! ... Ну вот если меня убивать будут, то может и эти вступятся, не проверяла, но это должна делать любая собака, защищать хозяина. ... Мало-ли что за нападение они принять не могут, мало-ли что это как раз про неадекватных!
|
|||
11.09.2009, 00:15 | #3248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2009, 00:18 | #3249 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не возникает желания повторить его опыт. Хотя бы потому что мама в детстве говорила "все пойдут топиться и ты?" Думаю так большинство и делает. И еще. Наблюдаю эту пару давно, лет семь наверное. И очень хорошо помню то время когда сама в ступор входила при виде собаки. И до лампочки было, на поводке собака или нет. Каменела в любом случае, а дядечка видя меня становился между собакой и мной, так и расходились. Теперь я по другу сторону фобии, у меня "мания" и при виде человека который рефлекторно сумку берет в другую руку, что бы как бы от собаки прикрыться, а мы на поводке, там где люди с сумками ходят, я собаку близко-близко к ноге и с другой стороны... Большинство даже инструкций по пременению шампуня не читают, а что бы форум как "руководство к действию"? Только потому что кто то так делает? |
||
11.09.2009, 00:25 | #3250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хочу крылья себе и собаке! |
|||