PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2009, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #3251
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
только не прикалывайся надо мной! оК?
а что на тебя или на членов твоей семьи часто пистоль направляли?
В какой-то другой теме об этом уже писалось, и без приколов. И направляли, и стреляли. И в папеньку даже попадали. Москва, конец 90-х=) Веселое было время.
Подробнее в личку. И только по тому, что ты написала. Кому-то другому я б просто от души пожелала таких же приколов на их голову. =)

Старый 11.09.2009, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #3252
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Эхх... Как бы это... по- русски...
Общение в интернете имеет такую особенность: при невозможности использования интонации пропадает или искажается некая часть текстов, и при этом существует иллюзия некоторой интимности процесса общения. Каждый пишет прежде всего о собственном опыте, часто подразумевая, что пост читает человек, знакомый с этим опытом не только в данный момент времени, но и в процессе его развития. НО при этом совершенно не учитывается, что эти же самые посты вне контекста воспринимаются совершенно не так, как имел в виду писавший их человек.
Это все очень точно подмечено. Но , опять же НО:)
Для меня эта ветка какая-то тягостная, выморочная. Я даже писать особо не хочу, вроде войду в дискуссию, а потом - тошно становится. К примеру - посты Берн и Ньюфолога. Все прекрасно понятно. И большинство их обличающих прекрасно понимают (и знают!), кто есть кто. Однако же зачем-то все ставится с ног на голову, доводится до абсурда, возникают гипотетические испугавшиеся и понеслось. Мне уже просто противно. Плюс собственный комплекс вины перед моей нынешней собакой. Он не заслуживал постоянного поводка и намордника. Объективных показаний не было. Была та самая гиперответственность, которая на деле не что иное в данном моем случае как паника и повышенная тревожность. Но это ладно, отдельная песня.

Цитата:
Один напишет, что гуляет без поводка, и в первом случае нет ничего криминального. А второй пишет, что гуляет без поводка и чихать хотел на всех идущих мимо дебилов и уродов, не разбирающихся в поведении собак, потому что ему нравится зрелище свободно летающего вжика.
Да, все так и есть. Я могу спустить свою собаку с поводка там, тогда, когда считаю допустимым. Все. Все остальное - моя личная ответственность. И я не могу отвечать за дебилов и уродов. Форумские трибуналы выглядели бы забавно, если бы желание "укусить" собеседника регулировалось хотя бы минимальным чувством меры. Ну и выбор подсудимых тоже - все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно. Фрагмент с эрделем-спасателем просто зашкаливает. Абсурд, только очень уж злобный и примитивный.
При этом абсолютное большинство по обе стороны делает одно и то же - отпускает собак там и тогда, и так далее.
Про радость и красоту тоже странно было воспринято. Ну да ладно, что-то у меня запал вялый. Просто лень формулировать. Может быть, дозрею.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #3253
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
обладание собакой не даёт человеку никаких преимуществ даже перед трусливыми гастарбайтерами...и понимающими, что, кроме радости, это несёт ещё и отвественность
Не понимаю, о каких преимуществах Вы говорите? О преимуществах быть свободными от фобий что ли?
Или владельцы собак кроме ответственности за себя и за свою собаку, должны еще нести ответсвенность за все человечество?
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #3254
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

В запале дискуссии тут уже все стороны много чего понаписали... И разумного и не очень и совсем даже неразумного... И конечно проблема восприятия написаного существует, да еще какая... Иногда реакция на самый невинный пост такова, что просто опомнится не можешь от удивления...
И уж насчет размеров выгула и уступания дороги тут разжевано было предельно, даж с иллюстрациями, и все равно этого оказывается мало.
Впрочем, наши жаркие дебаты на форуме, с показательными порками своих, чтоб чужие боялись, врядли хоть как-то отразятся на реальности.
Слишком ничтожная часть собачников форумы собачьи посещает, а уж такую многостраничную тему одолеть и далеко не все заядлые форумчане способны.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #3255
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Не понимаю, о каких преимуществах Вы говорите? О преимуществах быть свободными от фобий что ли?
Или владельцы собак кроме ответственности за себя и за свою собаку, должны еще нести ответсвенность за все человечество?
Владелец с собакой несёт ответственость за конкретную ситуацию, в которой оказался он и конкретный человек. И так же, как в ПДД есть преимущество пешеходов, особенно в жилой зоне, человек без собаки должен иметь преимущество. А там уж- "делай, что должно- случится, чему суждено". Но, что должно-порядочный человек сделает без самооправданий, ИМХО. На поводке свет клином не сошёлся, лишний раз повторить команду "ко мне " и "рядом"-только полезно.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #3256
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
и что обладание собакой не даёт человеку никаких преимуществ даже перед трусливыми гастарбайтерами...
Типутя, пока что все - сугубо наоборот!
В другой теме есть о том, что главный "продвигатель" питерского закона сегодня (вернее уже вчера) рассказал, что на ТВ в прямой эфир позвонила девушка. которая сказала, что она боится, когда видит любую крупную собаку без намордника, и что надо подумать об этой девушке и принять этот закон...
Я считаю, что такое поведение девушки есть - нездоровье!
Будем подгонять жизнь под больных людей?
Я знала человека, который после того как его сбила машина (были сильные ушибы и сотрясение мозга) некоторое время панически боялся машин. Для него было огромной проблемой просто находится на улице, где движутся машины. Он эту свою проблему решал у врача, с помощью лекарств, но не требовал запретить автомобили или установить для них скорость движения 5 км в час.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 11.09.2009 в 00:48.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #3257
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Плюс собственный комплекс вины перед моей нынешней собакой. Он не заслуживал постоянного поводка и намордника. Объективных показаний не было.
Вот и у меня та ж ситуация...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #3258
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Типутя, я особо не спорю - на улицах мы всегда на поводке, и придержать мне собаку не трудно, и обойти ребенка по грязи, и взять покороче, и следующего лифта подождать, если кто-то сильно против. Но все же считаю, что вежливость должна быть двусторонней - бессобачникам тоже не надо тупо переть только потому что у них видите ли больше прав и/или оне бояцца изволят. И включать иногда голову - не махать руками перед собачьей мордой, не налетать сзади, не предупредив о своем присутствии, как в случае с jasmin, следить за своими детьми, чтоб не лезли куда им не надо и т.п. А то только одни мы всем должны и перед всеми обязаны кланяться и извиняться.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #3259
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Типутя, угу, понятно.

Так вот, я о чем. Не нравится мне применение вами процитированного высказывания ПРЕПОДАВАТЕЛЯ к данным дебатам.

Потому что не ПРЕПОДАВАТЕЛИ тут. А несколько человек, которые в пылу дебатов решили походу, что мир состоит из недееспособных. То есть неспособных думать и за свои поступки отвечать, но которые непременно будут "в рот смотреть" и в линейку строиться. За исключением "могучей кучки". Которые да, не такие. Все понимают, все могут передернуть и пере....сказать - в благих (исключительно) целях, для наведения порядка в личной "матрице" - отнюдь не вокруг себя. Смешно это на самом деле.

А у вас очень романтичный взгляд на жизнь, правда.
Предположить, что такие люди, как владельцы КО из вашего примера действительно верят, что "управляемый, добрый"... и чего-то там "читают"... это только сильно верящий в людей человек может, ИМХО.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #3260
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Типутя, Я считаю, что такое поведение девушки есть - нездоровье!
Будем подгонять жизнь под больных людей?
Я знала человека, который после того как его сбила машина (были сильные ушибы и сотрясение мозга) некоторое время панически боялся машин. Для него было огромной проблемой просто находится на улице, где движутся машины. Он эту свою проблему решал у врача, с помощью лекарств, но не требовал запретить автомобили или установить для них скорость движения 5 км в час.
А почему Вас это удивляет? Почему должны строить пандусы, подъёмники для колясок, жёлтенькие кружочки на стеклянные двери лепить? Я уже писала, что в некоторых случаях даже не с фобиями( это отдельный разговор)-просто со страхом приходится работать месяцами.

ИМХО, априори тот, кто ведёт машину или идёт по улице с собакой, должен быть адекватнее и быстрее реагировать на ситуацию, чем любой прохожий. Поэтому пропустить более слабого, снизойти к его немощи- элементарная вежливость владельца любой собаки.

(кххе...может, с собственными комплексами тоже стОит поработать?)
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ