PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2009, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #3261
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
...Для меня эта ветка какая-то тягостная, выморочная. ...
Есть такое дело. Надрывная и "синтетическая".
Но, ИМХО, не "ветка". И даже - не "тема".

А участвовать - да, не хочется.
Хотя читать забавно.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.09.2009 в 01:16.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2009, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #3262
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Типутя,
Имхо, мне кажется, все зависит от конкретного человека. Неважно, с фобией он или с собакой:) Здесь пример приводили про лифт и девочку, которая с "тварью" ехать не хотела. Вот не хочется в подобных ситуациях быть вежливым...
У меня одна знакомая вроде как собак всю жизнь боялась. Много высказывалась всегда на темы, что человек с фобиями имеет на это право и собак вообще в городе не должно быть и т.д и т. п. Но зависть странное чувство, и у нее оказалась собака. Немаленькая. Я думала, что уж кто-кто, а такой человек будет еще бережнее общаться с людьми, которые боятся собак. Щас! Она их только что матом не посылала. Позиция "мне все должны" осталась и после заведения собаки.

Не вижу ничего криминального, если человек вежливо попросит, куда-нить мне с собакой временно "испариться", пока пройдет, потому что он боится собак. Я тоже не могу видеть и замечать всего. Например, если кто-то сзади подойдет. А люди иногда и тоя на рулетке боятся...

Последний раз редактировалось Мышаня; 11.09.2009 в 01:24.
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #3263
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Надрывная и "синтетическая".
Но, ИМХО, не "ветка". И даже - не "тема".
Ага. Я просто кое-чего не понимаю. Действительно, личные матрицы? Все-таки как-то жестко определено. Упражнения в риторике? Больше похоже на вытаптывание живого, что иногда все же появляется по ходу ветки. Ну да ладно, есть многое на свете:)

Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.09.2009 в 01:34.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #3264
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
А почему Вас это удивляет? Почему должны строить пандусы, подъёмники для колясок, жёлтенькие кружочки на стеклянные двери лепить? Я уже писала, что в некоторых случаях даже не с фобиями( это отдельный разговор)-просто со страхом приходится работать месяцами.
Все - правильно, но ведь не убирать же лестницы, оставляя одни подъемники?
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
априори тот, кто ведёт машину или идёт по улице с собакой, должен быть адекватнее и быстрее реагировать на ситуацию, чем любой прохожий. Поэтому пропустить более слабого, снизойти к его немощи- элементарная вежливость владельца любой собаки.
Я вроде нигде за приоритет владельца собаки не выступала? Скорее - за паритет!
Я стараюсь быть очень вежлива с "неособаченным" населением, мне не трудно и по дуге обойти... все равно - гуляю...
Но, кидаться под колеса, если кто-то не может рядом с собакой на переходе стоять - увольте!
У пешехода, кроме прав есть и обязанности, хотя бы на светофор смотреть...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #3265
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может объяснить мне, где АДЕКВАТНОСТЬ следующих утверждений и вопросов:
1. На поводке собаке НЕВОЗМОЖНО обеспечить полноценную нагрузку.
2. Поводок мешает "социализации" собаке.
3. Как играть с собакой в мячик на поводке?
4. Как отрабатывать подзыв на поводке?
5. Намордник нужен ТОЛЬКО неадкватным собакам.
По поводу намордника сразу...Можно ли считать адекватным восприятие намордника как "вселенского зла"? Предложение надеть на собаку намордник воспринимается так, как будто предлагают немедленно провести вивисекцию. Это адекватно?
Да, это адекватно.
Да, я утверждаю, что на поводке невозможно обеспечить полноценную нагрузку, во всяком случае, собаке крупной, активной, подвижной породы,может быть, тою или чиху и возможно, не знаю. Только не надо про велосипеды и тому подобное, если собака "при велосипеде" рванет в сторону, зело плохо будет и хозяину, и собаке...
Требования обязательного намордника для ВСЕХ собак - это, простите, что-то вообще далеко за гранью. Кто-нибудь, покажите пожалуйста, КАК выглядит намордник например, на пекинеса? Я себе это не представляю.
Да, намордник всегда и везде, я считаю чем-то сродни вивисекции, а само это требование - абсолютно неадекватным. Допускаю, что собаку можно приучить, что намордник она будет воспринимать как неизбежный обязательный атрибут, и даже практически не замечать... но знаете, есть такое понятие, как качество жизни. Скажем, человек, родившийся и выросший в тюрьме, и никогда ничего кроме тюремной баланды не пробовавший, тоже будет считать свою жизнь нормальной... потому, что он другой не знает, и не представляет даже. Чем по жизни так провинилась моя собака, (управляемая, послушная, ласковая и адекватная) что она всю свою жизнь должна ходить только на коротком поводке и только в наморднике? Только тем, что она родилась собакой?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #3266
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Да, я утверждаю, что на поводке невозможно обеспечить полноценную нагрузку, во всяком случае, собаке крупной, активной, подвижной породы,может быть, тою или чиху и возможно, не знаю.
Не всякому тою достаточно неспешной прогулки на поводке. Летать неудобно. За мячиком в полную силу не побегать

Цитата:
Скажем, человек, родившийся и выросший в тюрьме, и никогда ничего кроме тюремной баланды не пробовавший, тоже будет считать свою жизнь нормальной...
У меня тоже ассоциация, что собака срок отбывает, гуляя ВСЕГДА на поводке и в наморднике.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0087.jpg (22.9 Кб, 22 просмотров)
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #3267
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
но ни разу ни одного "болида"?
Скажите, пожалуйста, а что такое "болид"?
Старый 11.09.2009, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #3268
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а что такое "болид"?
Болид (фр. bolide , от греч. βολίς, βολίδος — метательное копьё) — метеор яркостью не менее –4m (ярче, чем планета Венера), либо имеющий заметные угловые размеры (кому)[1]. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».

Особо яркие болиды иногда называют суперболидами

или

гоночная бибика)))
Старый 11.09.2009, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #3269
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Можно прямым текстом, для тупых?
А зачем? Прямым текстом для тупых? Чтобы потом гордо сказать: "а мы в рот смотреть не хочим и строицца тоже?" Да не надо. Ни смотреть, ни строится. Надо реализовывать свое право самому нести ответственность за свою собаку. Целиком и полностью. Адекватно. А это, в том числе, означает ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ свою собаку. ЧЕСТНО понимать и знать.
И не мешать причины со следствиями. Твоя Феня не потому с собаками нормально познакомится не может, что на поводке росла. А потому что ТАКАЯ собака. И именно из-за своих особенностей она на поводке росла и живет. И ты, Юля, об этом прекрасно знаешь. И моя ИМХА, ты намеренно "передергиваешь". Потому что сейчас тебе удобно сказать: "Вот росла Феня на поводке и ПОВОДОК помешал ей".
Ты ведь помнишь разговор о том, что "как только возникает возможность, что коснется лично", то...поэтому вполне понятна реакция...Вдруг и правда заставят..."всегда и везде"...а поводок...он жеж лишает радости, а это основная причина...зачем собаку заводят...и получится, что...собака есть...а радости нету? И? Боитесь, что у вас возникнет вопрос: а зачем мне тогда собака?
Старый 11.09.2009, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #3270
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Ага. Я просто кое-чего не понимаю. Действительно, личные матрицы?
Личные матрицы. Вы ведь давно на форуме? Вы понимаете, что эти самые личные матрицы уже сформированы и живут своей виртуальной жизнью, ОКАЗЫВАЯ воздействие на ДРУГИЕ личные матрицы.
И мне лично очень противно видеть, как некие личные матрицы, которые в свое время сами говорили о том, как важно помнить "как слово наше отзовется", сейчас действуют по принципу "своя рубашка ближе к телу"...защищая свои интересы они (не знаю, вольно или не вольно) льют воду на мельницу защитных пуделей.
Кузяпа, вот вы говорите, что не было объективных причин для поводка и намордника для вашей нынешней собаки. Я путаю, или ваша собака "нервно реагировала" на встречных в подъезде? Я путаю или ваша собака проявляла агрессивную реакцию на других собак? Я путаю или вы были неуверенны в себе и в поведении своей собаки в некоторые моменты?
Скажите, пожалуйста, вы допускаете возможность, что ваша собака МОГЛА укусить кого-нибудь в подъезде?
Не знаю как для вас, для меня такая возможность - вполне себе объективная причина.
Ответ