Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2009, 01:13 | #3261 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.09.2009 в 01:16. |
|||
11.09.2009, 01:21 | #3262 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
Имхо, мне кажется, все зависит от конкретного человека. Неважно, с фобией он или с собакой:) Здесь пример приводили про лифт и девочку, которая с "тварью" ехать не хотела. Вот не хочется в подобных ситуациях быть вежливым... У меня одна знакомая вроде как собак всю жизнь боялась. Много высказывалась всегда на темы, что человек с фобиями имеет на это право и собак вообще в городе не должно быть и т.д и т. п. Но зависть странное чувство, и у нее оказалась собака. Немаленькая. Я думала, что уж кто-кто, а такой человек будет еще бережнее общаться с людьми, которые боятся собак. Щас! Она их только что матом не посылала. Позиция "мне все должны" осталась и после заведения собаки. Не вижу ничего криминального, если человек вежливо попросит, куда-нить мне с собакой временно "испариться", пока пройдет, потому что он боится собак. Я тоже не могу видеть и замечать всего. Например, если кто-то сзади подойдет. А люди иногда и тоя на рулетке боятся... |
|||
Последний раз редактировалось Мышаня; 11.09.2009 в 01:24. |
||||
11.09.2009, 01:25 | #3263 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Я просто кое-чего не понимаю. Действительно, личные матрицы? Все-таки как-то жестко определено. Упражнения в риторике? Больше похоже на вытаптывание живого, что иногда все же появляется по ходу ветки. Ну да ладно, есть многое на свете:)
|
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.09.2009 в 01:34. |
|||
11.09.2009, 01:41 | #3264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я стараюсь быть очень вежлива с "неособаченным" населением, мне не трудно и по дуге обойти... все равно - гуляю... Но, кидаться под колеса, если кто-то не может рядом с собакой на переходе стоять - увольте! У пешехода, кроме прав есть и обязанности, хотя бы на светофор смотреть... |
|||
11.09.2009, 01:53 | #3265 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да, я утверждаю, что на поводке невозможно обеспечить полноценную нагрузку, во всяком случае, собаке крупной, активной, подвижной породы,может быть, тою или чиху и возможно, не знаю. Только не надо про велосипеды и тому подобное, если собака "при велосипеде" рванет в сторону, зело плохо будет и хозяину, и собаке... Требования обязательного намордника для ВСЕХ собак - это, простите, что-то вообще далеко за гранью. Кто-нибудь, покажите пожалуйста, КАК выглядит намордник например, на пекинеса? Я себе это не представляю. Да, намордник всегда и везде, я считаю чем-то сродни вивисекции, а само это требование - абсолютно неадекватным. Допускаю, что собаку можно приучить, что намордник она будет воспринимать как неизбежный обязательный атрибут, и даже практически не замечать... но знаете, есть такое понятие, как качество жизни. Скажем, человек, родившийся и выросший в тюрьме, и никогда ничего кроме тюремной баланды не пробовавший, тоже будет считать свою жизнь нормальной... потому, что он другой не знает, и не представляет даже. Чем по жизни так провинилась моя собака, (управляемая, послушная, ласковая и адекватная) что она всю свою жизнь должна ходить только на коротком поводке и только в наморднике? Только тем, что она родилась собакой? |
||
11.09.2009, 02:04 | #3266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.09.2009, 09:07 | #3267 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
11.09.2009, 09:21 | #3268 | |||
|
||||
Местный
|
Болид (фр. bolide , от греч. βολίς, βολίδος — метательное копьё) — метеор яркостью не менее –4m (ярче, чем планета Венера), либо имеющий заметные угловые размеры (кому)[1]. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».
Особо яркие болиды иногда называют суперболидами или гоночная бибика))) |
|||
11.09.2009, 09:42 | #3269 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А зачем? Прямым текстом для тупых? Чтобы потом гордо сказать: "а мы в рот смотреть не хочим и строицца тоже?" Да не надо. Ни смотреть, ни строится. Надо реализовывать свое право самому нести ответственность за свою собаку. Целиком и полностью. Адекватно. А это, в том числе, означает ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ свою собаку. ЧЕСТНО понимать и знать.
И не мешать причины со следствиями. Твоя Феня не потому с собаками нормально познакомится не может, что на поводке росла. А потому что ТАКАЯ собака. И именно из-за своих особенностей она на поводке росла и живет. И ты, Юля, об этом прекрасно знаешь. И моя ИМХА, ты намеренно "передергиваешь". Потому что сейчас тебе удобно сказать: "Вот росла Феня на поводке и ПОВОДОК помешал ей". Ты ведь помнишь разговор о том, что "как только возникает возможность, что коснется лично", то...поэтому вполне понятна реакция...Вдруг и правда заставят..."всегда и везде"...а поводок...он жеж лишает радости, а это основная причина...зачем собаку заводят...и получится, что...собака есть...а радости нету? И? Боитесь, что у вас возникнет вопрос: а зачем мне тогда собака? |
|||
11.09.2009, 09:51 | #3270 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Личные матрицы. Вы ведь давно на форуме? Вы понимаете, что эти самые личные матрицы уже сформированы и живут своей виртуальной жизнью, ОКАЗЫВАЯ воздействие на ДРУГИЕ личные матрицы.
И мне лично очень противно видеть, как некие личные матрицы, которые в свое время сами говорили о том, как важно помнить "как слово наше отзовется", сейчас действуют по принципу "своя рубашка ближе к телу"...защищая свои интересы они (не знаю, вольно или не вольно) льют воду на мельницу защитных пуделей. Кузяпа, вот вы говорите, что не было объективных причин для поводка и намордника для вашей нынешней собаки. Я путаю, или ваша собака "нервно реагировала" на встречных в подъезде? Я путаю или ваша собака проявляла агрессивную реакцию на других собак? Я путаю или вы были неуверенны в себе и в поведении своей собаки в некоторые моменты? Скажите, пожалуйста, вы допускаете возможность, что ваша собака МОГЛА укусить кого-нибудь в подъезде? Не знаю как для вас, для меня такая возможность - вполне себе объективная причина. |
|||