Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2009, 18:10 | #3351 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Я очень за общение щенка с адекватными взрослыми собаками, если таковые имеются в наличии. Но во взрослом возрасте, ИМХО, такое общение уже не обязательно... Кстати, щенок прекрасно общается с взрослыми, будучи на поводке... И наоборот.... |
|||
11.09.2009, 18:11 | #3352 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за разрешение
Ньюфолог Дим Что, вокруг заговор мерещится? А почему ты решил, что если то, что говорит oksana неправда? Или не вся правда? Почему ты так уверен, что данное положение вещей не может устраивать всех и собачников в частности? Я ничего ужасного в такой жизни не вижу, особенно, если вокруг нет беспредела и правила соблюдаются подавляющим большинством. Во Франции конкретно не была, но мои личные наблюдения по поводу Европы не противоречат со словами oksana. Единственное, о чем можно было бы упомянуть, что там и разведение несколько отличается от нашего. Спрос как известно, рождает предложение. Juli_V Социализировать собаку сейчас уже поздно. У него давно сформировались нормы общения с себе подобными и по большей части без твоей помощи, еще до вашей встречи. Когда речь идет о взрослении, надо учитывать, что переезд - это тоже серьезный стресс, сильно способствующий этому самому взрослению. |
|||
11.09.2009, 18:12 | #3353 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2009, 18:15 | #3354 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А нам повезло, и собака, несмотря на позднее начало прогулок, имела возможность общаться со щенками и взрослыми собаками на каждой прогулке и подолгу. А вот когда сократилось время общения с другими собаками (ну как-то большая компания распалась), то налицо меньшая лояльность и некоторая нервозность иногда с ее стороны.
|
||
11.09.2009, 18:17 | #3355 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.09.2009, 18:20 | #3356 | |||
|
||||
Местный
|
это не ко мне.
Цитата:
Цитата:
не противоречат. Они просто параллельны. |
|||
11.09.2009, 18:24 | #3357 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.09.2009, 18:38 | #3358 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, я же не "социализирую" врослую собаку. Ну просто они есть, собаки - и на поводке, и без поводка, и"бомжики".
В общем мысль такая: в связи с неадекатным восприятием моей собаки посторонних животных, само наличие других собк в городе доставляет мне неудобство. Я, в общем из тех, кто "шарахается, обходит, зеленеет" именно когда при собаке. Абсурдно, конечно, но это же моя проблема. Цитата:
На рулетке я не разрешаю играть - очень травматично для чужой собаки может быть. |
||
11.09.2009, 18:39 | #3359 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Всем привет.
Поиски бесповодочной собаки в L.A. завершились успешно. Голливуд потряс меня толпами собак (увы, абсолютно все на поводках) в толпе людей. Но и в совсем пустынных местах все виденные мною собаки были на поводках. Но, на ловца и зверь бежит. Я аж не поверила своим глазам, увидев собачку в свободном полете на......кладбище, где похоронен Майкл Джексон. По опыту знаю, что в зарубежье бесповодочные собаки (встречающиеся мне) как правило у русскоязычных хозяев, но не в этом случае. по могилкам бегала бесповодочная собачка американцев. |
||
11.09.2009, 18:42 | #3360 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уточню. Я не бываю в неприличных р-нах, поэтому не могу судить о "параллельных мирах".
|
||