Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 15:30 | #331 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.08.2009, 15:31 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 15:32 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что значит не использовать окружающих для социализации, мол это опасно, изначально ЛЮБОЙ щенок любознательное и добродушное создание, оно не откусит ребенку руку и не будет швыряться на других собак. Проблемы начинаются после, из-за недостатка взаимодействия с окружающим миром, недостаточной социализации.
|
|||
26.08.2009, 15:34 | #334 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
catbus,
нет ничего невозможного... чисто ИМХО, НО каждый владелец сам решает как ему поступать со своей собакой, социализировать ее с другими собаками или нет, социализировать ее с другими людьми или нет, водить на поводке (если правилами есть выбор) или нет... и другим людям он не обязан объяснять причины по каким он не хочет контакта своей собаки с их собаками... |
|||
26.08.2009, 15:34 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
catbus,
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 15:35 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Щенок любознателен и руку не откусит конечно. Но вот есть большая разница, будет ли щенок удовлетворять свою любознательность по своему усмотрению, либо по соглашению с Вами и окружающим миром. Второе предпочтительней.
|
|||
26.08.2009, 15:35 | #337 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Да поймите вы, что эта социализация ВАМ важна. А совсем не ребенку и не его маме, независимо от того оближут руку или колготки порвут. ИМ это НЕ НАДО!!!!!
|
|||
26.08.2009, 15:36 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk,
Я очень люблю собак, и нет у меня фобий...но вот порой хозяева совсем не думают, что не просто могут сделать неприятно мне или кому-то, но и опять таки рискуют своей собакой. У меня питка-сука, реально как говорится "холодная", просто собака, воспитанная, озорная порой, немного "Сука", но никого из проходящих соб не грызёт, максимум покажет "крысу", если например незнакомый соб начнёт её нюхать в попу(простите за подробности)...сколько её ни доставали(случайно так получалось)...реакция дальше "крысы" не идёт. Так вот: бегает с великом она чётко, без поводка может спокойно, однако я не рискую. Тут две причины: 1. не хочу доставлять неприятность другим (да, раньше наверно по другому народ мыслил...у нас пита не пугаются(кстати, ттт!)...но просто собак других пород воспитанных ооочень мало стало...) 2. я не хочу рисковать своей...всё таки мало ли... пара-тройка конкретных примеров: 1. Еду со своей на велике, еду по тротуару(согласно правилам, не мешая пешеходам) вдруг машина прям на тротуар выезжает(оказывается уходила от столкновения) и вот тут меня и собаку спасло именно наличие поводка и моя реакция. Кто знает куда она бы отпрыгнула, но я успела вывернуть и её поводком оттянуть. 2. Еду на велосипеде без собаки, по парковой зоне. Навстречу несётся овчар с палкой в зубах, зацепляет палкой моё колесо...падаю, спица выломана, хорошо ноги целы... 3. Иду на работу по центральному бульвару, мимо бегают дети-собаки...тут одна начинает нюхать мои брюки(ну пахнет наверно собакой...что ж сделать)...и простите метит их...хммм..приятно... Я конечно не истерю...не ору: аааа...убирайте собак...Просто как-то взаимоуважения хочется! Конечно ни один поводок не заменит воспитания собаки! Так воспитывать надо, кто ж спорит! Но и в людных местах просто не удобно наличие собак без поводков...это и воспитанных качается. Старюсь жить по принципу: "моя свобода заканчивается там, где начинается чужая!" |
|||
26.08.2009, 15:36 | #339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все было бы гораздо приятнее если мой умел себя вести в компании себе подобных. |
||
26.08.2009, 15:36 | #340 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
AsyaOk,
а то и значит что БЕЗ согласия других людей и владельцев собак незачем свою собаку отпускать к ним... или вам должны историю болезни предоставить и вескую причину привести почему не хотят общаться? на к-9 была темка где лабрадор не укусил, всего лишь уронил девочку, только девочка неудачно упала и оказалась в реанимации, чем завершилось не следила... |
|||