PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2009, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #3421
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

oksana,
Цитата:
почему бы не узнать, какие правила по выгулу собак на этих кладбищах...
Вам надо, вы и узнавайте.
Не я первая про разрешенный выгул собак на кладбищах написала.
Я только усомнилась в достоверности такой инфы.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2009, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #3422
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Так у вас по могилам выгуливать можно, или в специальных местах только?
Ну какие специальные места на кладбище? Оно все - лужайка с плитами, да асфальтовая дорожка вьется.

Город Лондон, Онтарио, а названия кладбища, извините, не припомню... Сейчас пойду в карту гляну
Просто в то время я жила там неподалеку, своей собаки не было, а с чужой гуляла где поближе, и где огорожено, чтоб не сбежал куда-нибудь.
"Поближе" было только кладбище и школьный двор с футбольным полем. Там я гуляла после обеда и вечерами, когда школа закрывалась, а на кладбище - утром. Но и вечерами иногда тоже. И другие люди тоже гуляли, а то скажете, что я одна такая, неграмотная или еще что
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #3423
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ты утверждаешь, что Феню "такой" сделало то, что она росла на поводке
Нет, это не правда. Я не утверждала этого и слово "только", да еще и капслоками употребила ты, а не я.

Ей повредило то, что она не имела возможностей общения. И игр. Честно говоря, я не очень понимаю, как должно выглядеть общение щенка с другими собаками без игр. Ну да ладно, возможно у меня другие собаки. Остальные щенки может быть имено "общаются" - чино, мирно, как на приеме у английской королевы.

В любом случае: ты спросила конкретно - чем мешает поводок. И ответы получила именно на этот вопрос. Ты же писала:
Цитата:
до тех пор пока поводок и намордник МЕШАЮТ владельцу собаки, он не должен ИМЕТЬ ПРАВА находиться со своей собакой вне пределов его "частной собственности". Нигде и никогда.
Я тпросто сообщила, чем мне лично мешает поводок.
Может и намордник бы чем-нибудь мешал, если б он у меня был когда-нибудь.

Тебя можно попросить развернуть процитированую мысль? Чем вызвано желание "поразить в правах" тех, кому мешает?
Цитата:
Потом вспомнила, что ты в рот смотреть не хочешь и испугалась...вдруг ты опять решишь, что мне сильно надо, чтобы ты "по линейке"...
Я эти слова писала совершенно в другом смысле. Они не к тому относились.

Речь была о том, "как слово отзовется". О странной вере в то, что гипотетический читатель не может "распознать" слова "выгул без поводка в разрешенном и подходящем месте" правильно. Или что тот читатель в словах "неуправляемая собака опасна даже на поводке" углядит призыв поводки поснимать. И еще много чего, что было перевернуто с ног на голову с благой вроде как целью "как слово наше отзовется". Включая совершенно маразматический "психоанализ", сделанный хозяйке Рэда.
О твоих (в том числе) опасениях, что за "пофигистами" (с) пойдут строем речь шла, короче.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #3424
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а еще есть кладбища народов хинди, захоронения этрусков и т.д.
если у вас, ТаНи, столько любознательности, почему бы не узнать, какие правила по выгулу собак на этих кладбищах...
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #3425
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Жду правил, что собакам можно писать и какать на могилах, ну, хотя бы парижских.
Ждите. Долго ждать придется.
Я только не пойму, Вы чего к могилам пристебались? Кто тут писал, что на них своих собак выгуливает?
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #3426
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Мне лично без разницы какие правила в отношении выгула собак на кладбищах МИРА , я свою собаку на территории любого кладбища выгуливать не буду ,не зависимо от наличия или отсутствия запрета.
А традиции и нравы других стран и народов ,да имеют место быть , их право.
Есть страны где принято веселится на похоронах , понять сложно ,но осуждать не смею.
Vjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #3427
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
В 1967 г. в МКСС ДОСААФ пуделей не было, ни больших, ни маленьких - оне к служебным не относились НИКОГДА. Они тогда в клубе декоративного собаководства были.
Можно ли было тогда заниматься с пуделем ОКД и ЗКС на дрессплощадке, которые ВСЕ (в Москве) принадлежали МКСС ДОСААФ - не, с уверенностью не скажу ни да ни нет... Но записываться в группу, оплачивать, а потом получать дипломы об образовании - это надо было ехать в тот же МКСС (где то около Кр. Пресни он тогда был), а в нем пуделей не было. Ну а на площадках ни одного не видал. А вот на выставках МКСС их точно не было.
ЗЫ: в 1967 мне 18 было, и у меня была эрделька, позже правда с 1971, и 3 года в очереди за ней не стояли - месяца 3-4 наверно.
О чем вы? Большой пудель вышел из состава ДОСААФ с образованием МГОЛС вместе с доберманами, боксерами, догами, колли и иже с ними и стали называться спортивно-декоративными, а до этого большой пудель считался служебной собакой и обязан был сдать нормы по ОКД как минимум. ... У нас большой пудель с 67 года и покупали его мы в служебном собаководстве ( ДОСААФ) в Москве! И потом, когда мы жили в Баку и там мы были при ДОСААФ. ... На счет очереди! Это было со мной, мне было тогда 9 лет и я этот момент очень хорошо помню, так как мы специально приехали в Москву за эрделем, мы жили в тот момент на Чукотке, да и на моей родине, в Баку, эрделей тогда не было, в основном они были в сосредоточены в наших 2-х столицах когда мы пришли в клуб, нам вот это и сказали, что надо ждать очереди 3 года, так как собак мало и все щенки расписаны, мы с сестрой в рев, так как ждали целый год, когда мы поедем в Москву и нам купят собаку, нас пожалели в клубе и сказали, что случайно вот остался щенок большого пуделя, мы его можем забрать, увидев Леди мы забыли про эрделя, оказывается это была папина мечта - белый большой пудель, просто наши родители и не знали что у нас В СССР есть пудели, тогда бы вопрос не стоял, мы бы приехали за пуделем. ... Чтобы утверждать так категорично, сначала изучите вопрос, а потом отрицайте! Были и состояли большие пудели в ДОСААФ и нормы сдавали!

Последний раз редактировалось jasmin; 12.09.2009 в 14:15.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #3428
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

И потом больших пуделей всегда было мало и вполне возможно, что вы не сталкивались с ними на дрес. площадках - это не значит, что их не дрессировали и они не были при ДОСААФ! Пудели в то время были сосредоточены в Москве и Ленинграде, немного в Киеве, Минске, один в Сочи, один в Средней Азии, немного с нами пожил один пудель, наша Леди на Чукотке 1 год и на Камчатке 3 года, когда уезжали в Баку, туда привезли,в Петропавловск одного пуделя и вот в Баку до 71 года, пока мы не приобрели Блека, тоже Леди была одна, знаю достоверно, так как в 70-х годах мы искали для Леди мужа и списывались с клубами, на предмет повязать, хоть выяснить где они есть, так что этот вопрос я знаю хорошо. Повторю мы сразу стали организованными собаководами, со всеми вытекающими, мы не держали просто собачку, а с головой окунулись в мир собаководства. ... После войны, большой пудель был на вес золота и учитывались все и вязались практически все, даже с пятнами, тогда это допускалось, они все были наперечет!
Старый 12.09.2009, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #3429
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

слава йайтсам...
теперь хоть о пуделях поговорим..
ОФФ
Старый 12.09.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #3430
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

А малых, карликовых, про тоев и не говорю, таких вообще не было как понятие, их не было вообще до середины 70-х, единичные случаи, вот в конце 70-х они появились, в основном их привозили военные и дипломаты из Европы из стран соц.лагеря, в основном это были пудели ГДР, потом появились из Чехии и Польши. ... Про пуделя знаю многое ... и не только о пуделе, я многими породами интересовалась и интересуюсь и не голословно, я кинолог и т.д и т.п., это мое хобби, мне это интересно, я не зацикливаюсь на одной породе.

Последний раз редактировалось jasmin; 12.09.2009 в 14:37.
Ответ