Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
AsyaOk, а что вы имеете в виду под "социализацией"?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
акитоман
|
AsyaOk, ну тут тоже надо думать :) наш например прекрасно в 2 месяца играл с соседским трехлетним малышом. Потом мы уехали на несколько недель, а когда вернулись, радостный щен чуть было мальчика с ног не сбил - потому что щенок вырос сильно. Еще долго не мог понять, почему теперь играть нельзя.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
откусить может и не откусит, а вот поцарапает зубами или напугает до заикания, тоже не лучшая перспектива.
согласна, но социализация социализации рознь, кто то по обоюдному, а кто то, как на душу ляжет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не знаю, из какой жизни была бы такая картинка... но такого восторга у меня бы она не вызвала точно. Откуда взялось слово "цивилизованный"... наверное, по рассказам о европейских парках, где примерно так все и гуляют, дети, спортсмены, праздношатающиеся, собаки без поводков и иногда еще всадники до кучи. И полицейские. И никто никого не раздражает. Сама за пределами бывшего Союза не была, не видела, - сужу по рассказам очевидцев ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Касандра,
Цитата:
Вы знаете способ, как проверить управляемость собаки без поводка не спуская ее с поводка? Может, еще подскажете, как проверить реакцию на кошек без кошек и на выстрел без выстрелов? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Уважаемая,если вы внимательно читали мои посты,то наверное заметили,что я нигде и слов не обмолвилась как я гуляю со своими собаками (на поводках или без). Свое мнение по поводу данной дискуссии я обозначила в первых постах.И там так же ни слова не было о том,что поводок всему голова и замена правильно сформированному поведению собак.Дрессировка,дрессировка и еще раз дрессировка ставит собакам мозги на место,социально их адаптирует и формирует правильное поведение.Мое мнение - не важно насколько у тебя вышколенный пес,поводок в черте города - это необходимость,т.к. мы живем в обществе,которое может по разному относиться к нашим собакам. Прошу заметить,что во всех силовых и ведомственных структурах,где имеются служебные,дрессированные и реально рабочие собаки (многие из которых надо сказать вписываются в прозвучавший здесь термин робопес без инстинктов) применяется поводок.Как необходимый ежедневный атрибут.Хотя думаю уж за кого,а за этих собак можно поручится,что они и пописать не посмеют без разрешения хозяина. Хочешь гулять со своей собакой без поводка - пожалуйста,кто ж запрещает.Только делай это так чтобы не доставлять неудобство другим людям.Ибо все мы живем в обществе и должны следовать его правилам.А то как всегда "а моя хата вообще с краю".... А моя реплика про "мучаешь" содержала большую толику сарказма,и тот кому она адрессовывалась именно так ее и расценили. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
у бульдогов очень часто непонимание с другими собаками... даже когда они растут с другими породами... те с кем они тесно общаются, учатся их понимать, но с чужой собакой опять проблемы... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И с собакой можно подойти, но меня не устраивают когда без разрешения начинают навязывать компанию своей собаки...не вижу смысла...Что у людей язык отсохнет спросить сначала, а потом отпускать поиграться-познакомиться? |
|||
Последний раз редактировалось ariadna80; 26.08.2009 в 15:45. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
акитоман
|
Molya, он не знает, что делать скажем если человек на него пристально смотрит - а на него глазеют много. Или он не знает, что делать если в квартиру зашли чужие люди - вроде хозяева с ними общаются, но кто их знает? у него подорвано вобще доверие к людям, ему здорово досталось в детстве, и это тоже сказывается.
Наверно, другие собаки не "разучиваются". В нашем случае, пока гости приезжают чаще - он становится адекватнее, как только количество визитов уменьшается, сразу проблемы. Надо поддерживать в общем :) |
|||
Последний раз редактировалось catbus; 26.08.2009 в 15:47. |
||||
![]() |
![]() |