Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2009, 23:46 | #3591 | |||
|
||||
Местный
|
Elena-m,спасибо. В общем ежели соберусь сфинкса заводить, то обращусь к тебе за консультацией.
Мне вот нравится шоб голый-голый был, без усов даже (у соседей по даче такой). |
|||
14.09.2009, 00:00 | #3592 | |||
|
||||
левый буддист
|
Oxuta, Не за что !
Их резиновыми называют они слегка липкие на ощупь как попка младенца ))) |
|||
14.09.2009, 00:12 | #3593 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Oxuta, питерболдами называют котят донских сфинксов, которые рождаются с некоторой степенью волосатости. Мне они не нравятся совсем, чаще всего у них шерсть на конечностях, по типу китайских хохлаток (только, конечно, короткая), разной степени выраженности.
Канадцы бывают только голые. Они мне нравятся больше, по экстерьеру, характеру и еще именно потому, что совсем голые Дончаки встречаются агрессивные, как и некоторые сиамы; я раз помогала на кошачьей выставке - такого страху там навидалась по этому поводу. У канадцев это редкость (ну, так говорят по крайней мере). Знала лично (не считая виденных на выставке) 2-3 дурных - и не только по агрессии - дончаков и ни одного канадца. |
||
14.09.2009, 00:26 | #3594 | |||
|
||||
левый буддист
|
Ноктюрн, Вы не правы ! Петрики уже дааавно отдельная порода ! И Петрики очень сильно отличаются от Донов и Канады по типу ! В них вобще можно так сказать нет ни чего объщего ! Я очень долго искала и выбирала между этих 3 пород . По всем параметрам мне Петрики подошли !
Ну и о голости . Вот мая коша нет ни одной волосинки ! |
|||
14.09.2009, 00:32 | #3595 | |||
|
||||
левый буддист
|
и стандарт породы канада
ПОКРОВ/КОЖА: одна из особенностей СФИНКСА - голость. Однако, короткие, тонкие волосы могут присутствовать на лапах, внешних краях ушей, хвосте и мошонке. Переносица обычно должна быть покрыта шерстью. Тело от полностью лысого до покрытого мягким пухом, на ощупь похожим на персик, не больше чем два миллиметра в длину. Эта структура покрова создает чувство сопротивления при поглаживании кота. Морщинистая кожа желательна, особенно вокруг морды, между ушами, и вокруг плеч. Обычно нет никаких вибриссов, но если они присутствуют, то короткие и редкие. 2) ПОКРОВ: Кожа покрыта лёгким ворсом. На ощупь напоминает кожу ребёнка и имеет те же функции. Морщины на лбу, ногах и шее.Небольшое количество шерсти на морде допустимо. Усы желательны 3) ШЕРСТЬ И ТЕКСТУРА КОЖИ: Кажется лысым. Может быть покрыт коротким, тонким пухом/шерстью подобно замше. Можно ощутить чувство сопротивления при поглаживании кожи некоторых сфинксов. МОРЩИНЫ: Желательна морщинистая кожа, особенно вокруг морды, между ушами и вокруг плеч. Количество морщин не должно быть столь черезмерным, чтобы это мешало нормальным функциям сфинкса. Короткая, мягкая, тонкая шерсть позволяется на ногах, на переносице и скулах, позади ушей, на мошонке и конце хвоста. взято с http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=3261 |
|||
14.09.2009, 00:42 | #3596 | |||
|
||||
левый буддист
|
Ну и фотки для наглядности
Канада Дон Петрик У петриков много вариаций по шерстистости |
|||
14.09.2009, 00:44 | #3597 | |||
|
||||
Местный
|
Elena-m, красотааааа!
|
|||
14.09.2009, 00:56 | #3598 | |||
|
||||
левый буддист
|
Oxuta, ты прогуляйся на сфинкс****** . Там все 3 породы имеются . Куча заводчиков и питомников .
|
|||
14.09.2009, 00:59 | #3599 | |||
|
||||
Местный
|
Elena-m, ага, схожу. Только я сейчас то брать никого точно не буду.
Если только для просветительских целей. |
|||
14.09.2009, 01:03 | #3600 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Elena-m, спасибо за уточнение
Я ж не кошатник, информация почерпнута из общения с кошатниками, которые по совместительству собачники. На выставке помогала лет 5 назад, и вот как раз с тех пор у меня осталось воспоминание, что питерболды - это волосатые отпрыски дончаков По крайней мере, их, родившихся от двух дончаков - так оформляли, ну и вязали с дончаками, в надежде на получение голых котят, т.к. на волосатых мало было желающих и стоили заметно дешевле. Я и знать не знала, что они тоже теперь голые (что выделены в отдельную породу, меня не удивляет ) Гм. Посчитала. Эко я своему возрасту льщу . Выставка та была не меньше 7 лет назад, может 8. Я тогда увидела много сфинксов (были еще в новинку), как раз подруга завела, и я расспрашивала, интересовалась, что у них как. С тех пор знания не обновляла |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 14.09.2009 в 01:13. |
|||