Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2011, 23:15 | #3781 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это точно. Я поэтому никогда не ругала щенка за лужи/кучи дома. Отучаются они от этого и без ругани, а если что случится - пусть лучше дома наделает, мне так спокойнее.
Подруга отучила догиню насмерть от этого, а потом, когда она болела, встать еле могла, идти тем более, всей семьей они ее уговаривали писать дома, она - нет, и приходилось с 11 этажа ее на руках, а потом обратно. Когда лифт сломался... Она мне и говорила потом - не ругай щенка... |
||
27.03.2011, 23:53 | #3782 | |||
|
||||
Местный
|
У меня старший кобель такой же-умрет-но дома не сходит-будет весь лихорадитсья-страдать-скулить-и ждать!после такого -спокойно отношусь к щенкам дующим лужи-у всех это проходит-а уж ежели чего случилось-пусть уж лучше дома сходит-чем терпеть до последнего!
|
|||
28.03.2011, 09:03 | #3783 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
|
|||
28.03.2011, 09:18 | #3784 | |||
|
||||
Местный
|
а мы гуляем без поводка...ни на кого не нападаем....ни к кому не подбегаем (без разрешения)...ни лаем...если видим людей или других собак сами поближе подходим......
поэтому моя точка зрения каждый для себя определяет как его собаке и ему комфортнее с или без.... но в любом случае это ТВОЯ СОБАКА и твоя задача обеспечить не только ее безопасность, но и отсутствие проблем у других из-за ТВОЕЙ собаки))) вот как то так))))) |
|||
28.03.2011, 09:24 | #3785 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
я тоже пробовала отпускать его в парке гулять без поводка - он такой любопытный - ему обязательно нужно подойти понюхать, поздороваться. Проблем пока не было, но это пока он не подошел к собаке, которая на поводке и может зарычать - не знаю как он поступит в таком случае???? При все при этом у нас еще и послушания пока никакого нет - вот ходим учимся на площадку (прежде всего я сама учусь с ним общаться, потому как раньше с ним занимались, и это видно невооруженным взглядом)
|
|||
28.03.2011, 09:26 | #3786 | |||
|
||||
Местный
|
kathom, если бы я не могла контролировать своих на 100% то не отпускала бы....но это мое мнение))))
|
|||
28.03.2011, 09:29 | #3787 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
я именно для этого тут и нахожусь, чтобы знать как ведут себя другие - учусь чтобы я без вас делала!!!
|
|||
28.03.2011, 09:30 | #3788 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
а я за поводок и не хочу гадать ломанется она жрать собаку или остановится по команде.
|
|||
28.03.2011, 10:06 | #3789 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
ну в общем то, после тутошнего общения я пришла к выводу, что гулять на свободе мы будем за городом летом, а все что в городе - от греха подальше на поводке, рядом с мамочкой
|
|||
28.03.2011, 22:39 | #3790 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже за поводки. В городе - так точно. За городом можно и отпустить побегать свободно...
И то..мы гоняли как то двух азиатов по полю на Ниве. Вдалеке, километрах в двух, дорога, малопроезжая...И вот по ней таким серым силуэтом проезжает машина, собаки увидели и рванули...Мы за ними шли по полю под 60, а они уходили от нас (быстрее ехать не получалось, зимняя дорога - не асфальт). Мы их догнали, но только тогда, когда они сами остановились и стали мирно пастись... |
|||