Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2011, 02:20 | #3831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 02:21 | #3832 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 08:45 | #3833 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
спасибо! я с инструктором еще посоветуюсь - что он скажет. Потому что на первом занятии на площадке он постоянно куда то рвался (видимо знакомится). И там уже решу надо оно нам или нет, может со временем он сам привыкнет, что если я дергаю, значит надо идти рядом.
|
|||
31.03.2011, 09:19 | #3834 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 09:34 | #3835 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
а у меня сердце кровью обливается,когда вижу гладкошерстных собак в строгачах и со звеньями как для длинношерстной собаки..
|
|||
31.03.2011, 09:58 | #3836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня в детстве был овчар и я по незнанию, тоже всегда ходила с ним в строгаче,думала так круто, так модно . И всегда мои руки оттягивались. А потом я подумала, что пора "слезать" с него. Пошла и купила ему самый мягкий нейлоновый ошейник да ещё и с подкладкой. Одела и... уехала . Потом одевала одновременно 2 ошейника. Если рвал, то применяла строгач, а дальше шли на мягком ошейнике. Неделя "боя" на мягком ошейнике и о чудо! Он стал его чувствовать. Потом строгач вообще не использовался. Зато какой кайф, когда надо было куда то ехать, одевался строгач и пёс даже не натягивал . |
|||
31.03.2011, 14:48 | #3837 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже применяли в общей сложности недели 2. Ходили на 2-ошейниках. Если рывки на мягком игнорировались, рывок на строгом. Собака у меня в общей сложности год - последние месяцев 7 мы про него даже не вспоминали не разу. Полностью согласна с ранее высказавшимися - только для коррекции нужно применять. Оптимально, чтобы дресс показал и рассказал как и в каких случаях. Кроме того, собаки не дураки, они знают, какой на них ошейник надет, по словам дресса - постоянное ношение строгого - потеря управляемости на мягком.
|
|||
01.04.2011, 01:25 | #3838 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.04.2011, 09:11 | #3839 | |||
|
||||