Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 14:43 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:44 | #32 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
AsyaOk,
вот Вы право странная такая.. не в обиду.. Люди водят своих собак, которые могут быть агрессивны к другим животным, на поводках, а Вам и это не нравится(((( ради Вашего же спокойствия и спокойствия Вашей собаки! |
|||
25.08.2009, 14:46 | #33 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.08.2009, 14:48 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Я не предлагаю всех агрессоров отпустить с поводков, а предлагаю давать больше свободы собакам и БОЛЬШЕ заниматься их воспитанием, что бы можно было отпускать, а не цеплять на поводок. Что бы культура была не в собаке на поводке, а в воспитаной собаке.
Пунктов, помимо агрессии в моем первом посте было достаточно. |
|||
25.08.2009, 14:48 | #35 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ага иначе , объяснила бы собаке , что решение гавкать или нет принимаю я а не собака , а вот чем - одергиванием , пингом шокером или лаской дело каждого конкретного случая и конкретной собаки в конкретный момент времени с проекцией на будующее поведение ()
|
|||
25.08.2009, 14:49 | #36 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
так и у меня район и микрорайон очень благополучный тоже! и питов у нас(не прайтеров) очень много, но почему то КАЖДЫЙ на поводке! вот клянусь, положа руку на сердце, ну нет у нас в районе питов без поводков! и как бы они не швырялись и не рвались друг на друга, всегда мирно расходимся!
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 25.08.2009 в 14:54. |
||||
25.08.2009, 14:50 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:50 | #38 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А почему все те проблемы и факторы, что Вы перечислили, нельзя устранить посредством выгула собак на предназначенной непосредственно для этого площадке? Я, например, считаю, что ИНОГДА (не всегда) собака без поводка (даже самая мирная и воспитанная, о чем, безусловно, не уведомлены прохожие, в том числе и дети) представляет ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ угрозу не только для людей на улице (которые действительно не в курсе , что *Да что Вы, мой Полкан доообрый*), но и для других собак, которые мирно шествуют с хозяином на поводочке и даже не догадываются, что из-за поворота в их сторону уже движется другая собака- но уже без поводка...На сайте всё время пишут, мол , *да мало ли что*...Вот это *мало ли что* всегда необходимо учитывать и думать не только о себе, но и об окружающих. ИМХО. |
|||
25.08.2009, 14:52 | #39 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
AsyaOk,
Цитата:
"свобода попугаям" (с) нет слов.. |
|||
25.08.2009, 14:53 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вспомню свое детсво. 60-ые, 70-ые годы. Собак тогда было значительно меньше, это факт известный. Но вот не поверите, гуляли все на поводках! Гуляли мы в парке Лесотехнической академии, в скварах, во дворах. Никто не гонял, никто не ругался. При этом на поводках были все - от мелких самых до больших. И помню, каждый раз, выходя на улицу со спаниелем русским, получала наказ от родителей - С поводка не спускать!
А друзья безсобачные просили - Дай поводить. И это было нормально. Только тогда не было семейных пород, и не было пород, с которыми заниматься не надо - и так все понимают. Были просто собаки, с которыми занимались. И считалось нормой, что охотничьи ходят на охоту, а НО и прочие служебные занимаются дрессурой, да еще и работой. А потом стали появлятся статьи, что собака на поводке более агрессивная, потому как пространство ограничено, хозяин рядом и прочее... Теперь имеем то, что имеем. Я глубоко уважаю владельцев, кто в положенных местах водит своих собак на поводке. Считаю это нормальным. Как бы я не любила своих собак, это не повод не считаться с окружающими меня людьми. Кто-то боится, а кто-то просто не любит собак, зато без ума от кошек, птичек, рыбок и прочего населения животного. Особенно меня удивляют заявления - Иначе моя собака не выгуляется. Уж не знаю, как у кого, но выгул моих собак - это моя проблема и забота. Нет возможности (сил, времени...) обеспечить собакам нормальные условия не нарушая права окружающих, не заводи собаку, выбери другую породу. Включай мозги, одним словом! |
|||