PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2009, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #391
ariadna80
Местный

Отправить сообщение для ariadna80 с помощью ICQ

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Отправить сообщение для ariadna80 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Зачем нужна "социализация к посторонним детям"...не...в общем - не нужна...но иногда...когда посторонний деть кричит и вырывается у родителей, переполняемый желанием потискать хунда...а я не могу этого разрешить, потому что хунд, на мой взгляд, недостаточно социализирован к посторонним детям...мне бывает жалко...детя...Вот ротвейлер был достаточно социализирован...на нем можно было хоть верхом катацца...Но желающих тискать ротвейлера было значительно меньше, чем хунда....
А мой даст себя затискать всем...но это не было достигнуто же безповодочным гулянием и некотролируемыми приставаниями щенка к прохожим...
У нас пита что-то немало желающих потискать
Особенно когда мы в людных местах(на поводке правда) отрабатываем "цирковые команды".
ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #392
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Я не предлагаю отпускать собаку общаться к чужим людям, но и одергивать собаку от людей, если ей на них пофиг не вижу смысла.
ну вот случай, иду с собачкой на поводке . в мосьнике, на людей ей АБСОЛЮТНО по барабану, но вот навстречу идет тетя с БАААльшой сумкой, набитой вкусностями, моя тянет в её сторону! (мы очень любим кушать), собачка вообще к ней не подошла ещё, а тётя уже орет благим матом: "Уберите свою тварь"
так понятное дело, что Я НЕ допущу того,чтобы моя собака кому то доставляла неудобство, даже просто нюхая сумку! кто то нормально отнесется. а кто то ТЕРПЕТЬ не может собак!! и поэтому я всегда смотрю, чтобы моя обжора не лезла нюхаться в сумки людям!
Старый 26.08.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #393
Ильда
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Ильда Ильда вне форума
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Если собака доставляет неудобство исключительно своим видом, то это проблема не собаки и не ее владельца.
Гм... вот только что с прогулки. Шли в поля-леса через парк, народу почти нету, собака без поводка. И из-за кустов по перпендикулярной дорожке выходит женщина. А я добермана как раз только-только отпустила и он радостно носится как конь туда-сюда. Женщина видит бегущего в ее сторону большого черного собака и резко останавливается, загораживаясь пакетом. Это ее проблема, что она боится мою собаку?

Я подозвала собаку, женщина ускоренным шагом прошла мимо. Она БОИТСЯ... Да, моя собака ей "ничего бы не сделала", просто бегала бы дальше по газонам кругами. Но человеку было бы не по себе. Не могу я при этом продолжать считать это не моей проблемой. Нельзя по-свински к людям...

В лесу меня велосипедисты иногда просят подержать собаку за ошейник, чтобы они мимо проехали. Хотя собаке все лисапеды в мире, кроме моего, до лампочки. Но не написано это на собаке нигде... и никому я никогда не втираю, что "не кусается, проезжайте, он вас не тронет". Подзываю, сажаю в сторонке, держу (иногда просто обозначаю - руку на шею кладу) - от меня не убудет. Спасибо за это слышу регулярно, кстати.
Старый 26.08.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #394
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
наете, так сложилось, что я в последнюю свою поездку в Европу как раз гуляла усиленно по паркам. Собаки были. Много. Без поводков резвились на полянках. НИ ОДНА не подбежала ко мне во время этих прогулок. Не видела, чтобы подбегали к кому либо еще из прохожих.
Те тоже ни к кому не подбегали. Общались между собой и/или с хозяевами.
Не было недовольных в том сквере. Для удобства недовольных дежурила милиция.
Цитата:
Что характерно, как только хозяин уходит с поляны, берет собаку на поводок даже в пределах парка.
Не видела, как те собаки приходили и уходили. Но не думаю, чтобы они как выперлись из квартир без поводков, так и приперлись.

Цитата:
Правда, парк цивилизованный, с туристами и достопримечательностями. В черте города ВСЕ собаки на поводках.
А парк, простите, не в городе был?..
----------------------
Мне часто кажется, что, когда говорят (я вижу, что у Вас иначе написано, но это в общем, даже чертой отделила) "в городе собака на поводке" - имеются в виду только дворы, тротуары, перекрестки и т.п. А пустыри, такие вот парки, площадки для выгула (у кого есть) и т.п., где собака все-таки отпускается, как бы в понятие "город" не входят
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #395
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

Molya, у меня не так много друзей, чтобы их хватило на социализацию.. но это не значит, что я хочу использовать чужих для социализации своей собаки. Я о том, что мы искусственно создаем у собак недостаток общения, когда вешаем их на поводок. При этом очень просто упустить социализацию в воспитании. С поводком-то куда проще :)
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #396
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Берн,

так а что мешало (мешает) договариваться со ЗНАКОМЫМИ детьми, детьми опять же собачников и взаимно социализировать собак? подстраивая ситуации?
Отсутствие у хороших знакомых детей нужного возраста...К просто "знакомым" я не считаю возможным обращаться с такой просьбой...именно поэтому хунд и остался "недосоциализированным"...и аффчарка, боюсь, недосоциализируется...дети ужо взрослые, а внуков пока нету...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #397
Касандра
Местный

Касандра Касандра вне форума
Местный

Берн,

Да никто не говорит,что лично вы так поступаете.Может и поступаете,откуда ж мне знать то.Это ведь вы начали возмущаться на мой пост о том,что ни есть хорошо проверять реакцию своей собаки на улице...
Старый 26.08.2009, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #398
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Я ж говорю, не ходишь в интернет и не знаешь, что всю жизнь не так щенков-то воспитывала.
Я ж все по старому: сперва к поводку приучаю, как науился нормально на поводке-то, начинаю команду Ко мне осваивать, сперва на длинном поводке, потом вроде как без поводка, просто поводок на землю бросаю на тот случай, если что, так хоть наступить успею.
А уж потом ищу подходящую компанию для знакомства.
А оказывается надо трехмесячного и сразу без поводка, к людям, к собакам...
Только вот почему-то они у меня социализированные все равно вырастают.
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #399
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

А у нас в районе похоже проблема зреет. Корсы у нас тут вошли в моду. Одна из них, теперь уже шестимесячная. Красивая... Но вот одно но..До этого возраста общалась то она как раз вот исключительно с себе подобными. Вот вышли на полянку в компанию и понеслась пурга...Теперь владельцы озаботились воспитанием и окружающим миром. И вот им откровение явилось, что собака знает только тот круг общения и дорогу туда и оттуда. И швыряется собака не по деццки на все.На собак, на людей...машины тож лишние на дороге. Шестимесячный щенок ходит теперь в строгаче. И на каждый швырок, получает знатный рывок. Вчера вот так рванули ее, что собака подлетела и упала...лежала и плакала...Ей богу, так хотелось отойти с площадки и хозяину ее просто дать в репу!
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #400
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

А у нас в районе похоже проблема зреет. Корсы у нас тут вошли в моду. Одна из них, теперь уже шестимесячная. Красивая... Но вот одно но..До этого возраста общалась то она как раз вот исключительно с себе подобными. Вот вышли на полянку в компанию и понеслась пурга...Теперь владельцы озаботились воспитанием и окружающим миром. И вот им откровение явилось, что собака знает только тот круг общения и дорогу туда и оттуда. И швыряется собака не по деццки на все.На собак, на людей...машины тож лишние на дороге. Шестимесячный щенок ходит теперь в строгаче. И на каждый швырок, получает знатный рывок. Вчера вот так рванули ее, что собака подлетела и упала...лежала и плакала...Ей богу, так хотелось отойти с площадки и хозяину ее просто дать в репу!
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Ответ