Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 16:14 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас пита что-то немало желающих потискать Особенно когда мы в людных местах(на поводке правда) отрабатываем "цирковые команды". |
|||
26.08.2009, 16:14 | #392 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
так понятное дело, что Я НЕ допущу того,чтобы моя собака кому то доставляла неудобство, даже просто нюхая сумку! кто то нормально отнесется. а кто то ТЕРПЕТЬ не может собак!! и поэтому я всегда смотрю, чтобы моя обжора не лезла нюхаться в сумки людям! |
|||
26.08.2009, 16:16 | #393 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Я подозвала собаку, женщина ускоренным шагом прошла мимо. Она БОИТСЯ... Да, моя собака ей "ничего бы не сделала", просто бегала бы дальше по газонам кругами. Но человеку было бы не по себе. Не могу я при этом продолжать считать это не моей проблемой. Нельзя по-свински к людям... В лесу меня велосипедисты иногда просят подержать собаку за ошейник, чтобы они мимо проехали. Хотя собаке все лисапеды в мире, кроме моего, до лампочки. Но не написано это на собаке нигде... и никому я никогда не втираю, что "не кусается, проезжайте, он вас не тронет". Подзываю, сажаю в сторонке, держу (иногда просто обозначаю - руку на шею кладу) - от меня не убудет. Спасибо за это слышу регулярно, кстати. |
|||
26.08.2009, 16:16 | #394 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Не было недовольных в том сквере. Для удобства недовольных дежурила милиция. Цитата:
Цитата:
---------------------- Мне часто кажется, что, когда говорят (я вижу, что у Вас иначе написано, но это в общем, даже чертой отделила) "в городе собака на поводке" - имеются в виду только дворы, тротуары, перекрестки и т.п. А пустыри, такие вот парки, площадки для выгула (у кого есть) и т.п., где собака все-таки отпускается, как бы в понятие "город" не входят |
|||
26.08.2009, 16:16 | #395 | |||
|
||||
акитоман
|
Molya, у меня не так много друзей, чтобы их хватило на социализацию.. но это не значит, что я хочу использовать чужих для социализации своей собаки. Я о том, что мы искусственно создаем у собак недостаток общения, когда вешаем их на поводок. При этом очень просто упустить социализацию в воспитании. С поводком-то куда проще :)
|
|||
26.08.2009, 16:18 | #396 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Отсутствие у хороших знакомых детей нужного возраста...К просто "знакомым" я не считаю возможным обращаться с такой просьбой...именно поэтому хунд и остался "недосоциализированным"...и аффчарка, боюсь, недосоциализируется...дети ужо взрослые, а внуков пока нету...
|
||
26.08.2009, 16:19 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Да никто не говорит,что лично вы так поступаете.Может и поступаете,откуда ж мне знать то.Это ведь вы начали возмущаться на мой пост о том,что ни есть хорошо проверять реакцию своей собаки на улице... |
|||
26.08.2009, 16:20 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
Я ж говорю, не ходишь в интернет и не знаешь, что всю жизнь не так щенков-то воспитывала.
Я ж все по старому: сперва к поводку приучаю, как науился нормально на поводке-то, начинаю команду Ко мне осваивать, сперва на длинном поводке, потом вроде как без поводка, просто поводок на землю бросаю на тот случай, если что, так хоть наступить успею. А уж потом ищу подходящую компанию для знакомства. А оказывается надо трехмесячного и сразу без поводка, к людям, к собакам... Только вот почему-то они у меня социализированные все равно вырастают. |
|||
26.08.2009, 16:22 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в районе похоже проблема зреет. Корсы у нас тут вошли в моду. Одна из них, теперь уже шестимесячная. Красивая... Но вот одно но..До этого возраста общалась то она как раз вот исключительно с себе подобными. Вот вышли на полянку в компанию и понеслась пурга...Теперь владельцы озаботились воспитанием и окружающим миром. И вот им откровение явилось, что собака знает только тот круг общения и дорогу туда и оттуда. И швыряется собака не по деццки на все.На собак, на людей...машины тож лишние на дороге. Шестимесячный щенок ходит теперь в строгаче. И на каждый швырок, получает знатный рывок. Вчера вот так рванули ее, что собака подлетела и упала...лежала и плакала...Ей богу, так хотелось отойти с площадки и хозяину ее просто дать в репу!
|
|||
26.08.2009, 16:22 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в районе похоже проблема зреет. Корсы у нас тут вошли в моду. Одна из них, теперь уже шестимесячная. Красивая... Но вот одно но..До этого возраста общалась то она как раз вот исключительно с себе подобными. Вот вышли на полянку в компанию и понеслась пурга...Теперь владельцы озаботились воспитанием и окружающим миром. И вот им откровение явилось, что собака знает только тот круг общения и дорогу туда и оттуда. И швыряется собака не по деццки на все.На собак, на людей...машины тож лишние на дороге. Шестимесячный щенок ходит теперь в строгаче. И на каждый швырок, получает знатный рывок. Вчера вот так рванули ее, что собака подлетела и упала...лежала и плакала...Ей богу, так хотелось отойти с площадки и хозяину ее просто дать в репу!
|
|||