PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #401
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Juli_V, такая "социализация" хунду показана...и он вполне мог бы...я просто недостаточно уверенна в нем...я мало видела его в подобных ситуациях, что бы быть "достаточно" уверенной...он в жизни не напугал ни одного ребенка...но их было слишком мало...для моей уверенности...
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #402
ariadna80
Местный

Отправить сообщение для ariadna80 с помощью ICQ

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от catbus Посмотреть сообщение
Я о том, что мы искусственно создаем у собак недостаток общения, когда вешаем их на поводок. При этом очень просто упустить социализацию в воспитании. С поводком-то куда проще :)
Совершенно не согласна! Поводок это не то, что навсегда приковывает собаку...всё сообразно обстоятельствам!
А с людьми договариваться можно! Не обязательно друзья! Можно самим знакомиться, договориться с кем-то...
Я даже на работу приводила(но у меня директриса-собачник), погладили все, посидел в приёмной...типа крутой...с видом таким)))
У нас есть дети в подъезде, проходя мимо, спросила кто погладить хочет: погладили, потом поиграли, да на поводке сначала.
Да много можно найти возможностей, было б желание...Другое дело, что самое простое: выйти на улицу и отстегнуть поводок...
ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #403
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Ну если пива попить не принципиально, могу порекомендовать данную мне рекомендацию - на провисшем поводке, не меняя темпа движения 10-15 минут, сосредоточенно так, не отвлекаясь. Очень хорошо выхаживается собака. Бульдогам, наверное, не противопоказано такое упражнение.
Но если принципиально "поболтать", тогда Тос "попал".
Не противопоказано, как раз наоборот. Бульдоги демонстрируют чудеса выносливости, их гонять можно только с умом, а долгие в меру резвые прогулки - самое оно. Только 10-15 минут маловато (по крайней мере в нашем случае было мало). Самое оно 40-60 минут в резвом темпе. Так, чтобы собака бодро рысила. И не менять темп. Этого достаточно, чтобы прекратить мотания и метания хотя бы, то есть, сбросить эмоциональный вздрюч и дальше гулять почти как белые люди. Не с первой попытки, естественно, нагрузку постепенно увеличиваем. Плюс можно собаку грузить дома интеллектуально и эмоционально. Главное, не перегрузить, а то бульдоги существа трепетные.
Вообще, я не понимаю чем собака, тем паче некрупная, помеха сигарете. С пивом могут возникнуть трудности, а вот сигарету всегда выкурить как-то получалось...
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #404
ariadna80
Местный

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от catbus Посмотреть сообщение
Я о том, что мы искусственно создаем у собак недостаток общения, когда вешаем их на поводок. При этом очень просто упустить социализацию в воспитании. С поводком-то куда проще :)
Совершенно не согласна! Поводок это не то, что навсегда приковывает собаку...всё сообразно обстоятельствам!
А с людьми договариваться можно! Не обязательно друзья! Можно самим знакомиться, договориться с кем-то...
Я даже на работу приводила(но у меня директриса-собачник), погладили все, посидел в приёмной...типа крутой...с видом таким)))
У нас есть дети в подъезде, проходя мимо, спросила кто погладить хочет: погладили, потом поиграли, да на поводке сначала.
Да много можно найти возможностей, было б желание...Другое дело, что самое простое: выйти на улицу и отстегнуть поводок...
ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #405
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Да в таком месте нельзя отпускать собаку с поводка вообще, абстрактная дворня тут ни при чем. Есть же нормальные правила поведения.
Да правила поведения есть, но у автора темы лично я увидела противопоставление : или поводок и собака не воспитывается, или без поводка но собака прекрасно отдрессирована.
Лично я жву в Минеральных Водах, это такой маленький город, 80 тыс. населения всего, половина застройки- частный сектор. Соответственно мест для выгула нет, только тротуарчики узкие, и из под каждого забора дворняга орет матом когда мимо идем. Это все окраины нашего славного города, дальше центр- да, есть два парка , но малюсенькие и забитые до отказа народом, жующим шашлыки. Где гулять бесповодочным воспитанным собакам? Единственное место для прогулок - газоны вдоль дорог,, либо можно сесть на машину и уехать за город, выпустить в поле и пусть носится до упаду, но там кроме нас никого, проверять степень выдрессированности собаки не на ком.
Старый 26.08.2009, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #406
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Мы так и гуляем, но это не совсем расслабляет меня - люди, дети, собаки...
Да я собственно уже и бросила попытки компанию найти, это как бы из области мечт.
И еще про социализацию по отношению к детям и людям - с детьми все в порядке, если просят погладить, разрешаю. Дети, как правило очень деликатно и осторожно гладят. А вот с людьми, некоторыми.... Однажды в подземном переходе к нам, в прямом смысле этого слова, рванулся молодой человек, погладить Атоса. Я обалдела, впервые такое, резко, шумно! Погладить не дала, потому что была не уверена, что Тосу понравиться.
Сегодня тоже странный молодой человек с наскоку игнорируя меня ринулся гладить! В обоих случаях Тос напрягся. Хотя если спокойно кто-то просит или протягивает руку, Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям?
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #407
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да я собственно уже и бросила попытки компанию найти, это как бы из области мечт.
И еще про социализацию по отношению к детям и людям - с детьми все в порядке, если просят погладить, разрешаю. Дети, как правило очень деликатно и осторожно гладят. А вот с людьми, некоторыми.... Однажды в подземном переходе к нам, в прямом смысле этого слова, рванулся молодой человек, погладить Атоса. Я обалдела, впервые такое, резко, шумно! Погладить не дала, потому что была не уверена, что Тосу понравиться.
Сегодня тоже странный молодой человек с наскоку игнорируя меня ринулся гладить! В обоих случаях Тос напрягся. Хотя если спокойно кто-то просит или протягивает руку, Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям?
Цитата:
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #408
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям?
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что общественность вкладывает в понятие "социализация". Это какой-то бездонный термин, судя по форуму. Так что с этой точки зрения не скажу, а так, на мой взгляд, идеальная реакция (для взрослой собаки). Несомненно, в первую очередь обусловленная врожденными особенностями психики.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #409
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Только 10-15 минут маловато (по крайней мере в нашем случае было мало). Самое оно 40-60 минут в резвом темпе.
Ну не знаю, как бульдоги... а 40 минут я сама могу не выдержать.
У нас это типа физупражнения, составляющая прогулки.
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вообще, я не понимаю чем собака, тем паче некрупная, помеха сигарете. С пивом могут возникнуть трудности, а вот сигарету всегда выкурить как-то получалось...
Дык мы про пиво как раз. Сигарета ни при чем.
Главное закурить незаметно - чтоб "трудящийся объект" не заметил, что хозяйка в карман полезла. С ритму может сбиться.
Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Это просто нормальная собака.
Если ко мне с воплями полетят я тоже "напрягусь".

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.08.2009 в 16:54.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #410
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Сидела на Финлядском вокзале в Питере, ждала электричку. В зале ожидания, по одной из стен - автоматические камеры хранения. Пришли девушка-кинолог, овчарка и инструктор. Делали в камеры закладку (ВВ или НВ, не знаю). Собака отработала, все обозначила, они ушли. Собака была без поводка. Пришла и ушла через центральный холл вокзала по команде рядом.
Ноктюрн, это НЕ гражданская собака. И НЕ гражданская хозяйка. Они по другим нормам живут и РАБОТАЮТ.
Ответ