Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 16:22 | #401 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Juli_V, такая "социализация" хунду показана...и он вполне мог бы...я просто недостаточно уверенна в нем...я мало видела его в подобных ситуациях, что бы быть "достаточно" уверенной...он в жизни не напугал ни одного ребенка...но их было слишком мало...для моей уверенности...
|
||
26.08.2009, 16:31 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с людьми договариваться можно! Не обязательно друзья! Можно самим знакомиться, договориться с кем-то... Я даже на работу приводила(но у меня директриса-собачник), погладили все, посидел в приёмной...типа крутой...с видом таким))) У нас есть дети в подъезде, проходя мимо, спросила кто погладить хочет: погладили, потом поиграли, да на поводке сначала. Да много можно найти возможностей, было б желание...Другое дело, что самое простое: выйти на улицу и отстегнуть поводок... |
|||
26.08.2009, 16:32 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, я не понимаю чем собака, тем паче некрупная, помеха сигарете. С пивом могут возникнуть трудности, а вот сигарету всегда выкурить как-то получалось... |
|||
26.08.2009, 16:32 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с людьми договариваться можно! Не обязательно друзья! Можно самим знакомиться, договориться с кем-то... Я даже на работу приводила(но у меня директриса-собачник), погладили все, посидел в приёмной...типа крутой...с видом таким))) У нас есть дети в подъезде, проходя мимо, спросила кто погладить хочет: погладили, потом поиграли, да на поводке сначала. Да много можно найти возможностей, было б желание...Другое дело, что самое простое: выйти на улицу и отстегнуть поводок... |
|||
26.08.2009, 16:32 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я жву в Минеральных Водах, это такой маленький город, 80 тыс. населения всего, половина застройки- частный сектор. Соответственно мест для выгула нет, только тротуарчики узкие, и из под каждого забора дворняга орет матом когда мимо идем. Это все окраины нашего славного города, дальше центр- да, есть два парка , но малюсенькие и забитые до отказа народом, жующим шашлыки. Где гулять бесповодочным воспитанным собакам? Единственное место для прогулок - газоны вдоль дорог,, либо можно сесть на машину и уехать за город, выпустить в поле и пусть носится до упаду, но там кроме нас никого, проверять степень выдрессированности собаки не на ком. |
|||
26.08.2009, 16:32 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы так и гуляем, но это не совсем расслабляет меня - люди, дети, собаки...
Да я собственно уже и бросила попытки компанию найти, это как бы из области мечт. И еще про социализацию по отношению к детям и людям - с детьми все в порядке, если просят погладить, разрешаю. Дети, как правило очень деликатно и осторожно гладят. А вот с людьми, некоторыми.... Однажды в подземном переходе к нам, в прямом смысле этого слова, рванулся молодой человек, погладить Атоса. Я обалдела, впервые такое, резко, шумно! Погладить не дала, потому что была не уверена, что Тосу понравиться. Сегодня тоже странный молодой человек с наскоку игнорируя меня ринулся гладить! В обоих случаях Тос напрягся. Хотя если спокойно кто-то просит или протягивает руку, Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям? |
||
26.08.2009, 16:33 | #407 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы так и гуляем, но это не совсем расслабляет меня - люди, дети, собаки...
Да я собственно уже и бросила попытки компанию найти, это как бы из области мечт. И еще про социализацию по отношению к детям и людям - с детьми все в порядке, если просят погладить, разрешаю. Дети, как правило очень деликатно и осторожно гладят. А вот с людьми, некоторыми.... Однажды в подземном переходе к нам, в прямом смысле этого слова, рванулся молодой человек, погладить Атоса. Я обалдела, впервые такое, резко, шумно! Погладить не дала, потому что была не уверена, что Тосу понравиться. Сегодня тоже странный молодой человек с наскоку игнорируя меня ринулся гладить! В обоих случаях Тос напрягся. Хотя если спокойно кто-то просит или протягивает руку, Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям?Мы так и гуляем, но это не совсем расслабляет меня - люди, дети, собаки... Да я собственно уже и бросила попытки компанию найти, это как бы из области мечт. И еще про социализацию по отношению к детям и людям - с детьми все в порядке, если просят погладить, разрешаю. Дети, как правило очень деликатно и осторожно гладят. А вот с людьми, некоторыми.... Однажды в подземном переходе к нам, в прямом смысле этого слова, рванулся молодой человек, погладить Атоса. Я обалдела, впервые такое, резко, шумно! Погладить не дала, потому что была не уверена, что Тосу понравиться. Сегодня тоже странный молодой человек с наскоку игнорируя меня ринулся гладить! В обоих случаях Тос напрягся. Хотя если спокойно кто-то просит или протягивает руку, Атос не шарахается, не рвется общатся, но и не напрягается. Это как - социализирован он по отношению к людям? |
||
26.08.2009, 16:49 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что общественность вкладывает в понятие "социализация". Это какой-то бездонный термин, судя по форуму. Так что с этой точки зрения не скажу, а так, на мой взгляд, идеальная реакция (для взрослой собаки). Несомненно, в первую очередь обусловленная врожденными особенностями психики.
|
|||
26.08.2009, 16:50 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас это типа физупражнения, составляющая прогулки. Цитата:
Главное закурить незаметно - чтоб "трудящийся объект" не заметил, что хозяйка в карман полезла. С ритму может сбиться. Цитата:
Если ко мне с воплями полетят я тоже "напрягусь". |
|||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.08.2009 в 16:54. |
||||
26.08.2009, 16:51 | #410 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||