PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2009, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #431
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Откуда взялось слово "цивилизованный"... наверное, по рассказам о европейских парках, где примерно так все и гуляют, дети, спортсмены, праздношатающиеся, собаки без поводков и иногда еще всадники до кучи. И полицейские. И никто никого не раздражает.
И некоторые полицейские заявляют, что первое, что они сделают при виде подбегающей к ним бесроводочной собаки, так это охреначат её дубинкой.... И "собачий рай", столицу солнечного Башкортостана, Вы же и характеризовали как место, где население не слишком доброжелательно относится к собакам.... Так, может, подумать, всё ж таки ?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #432
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ariadna80 Посмотреть сообщение
А вы приходите к инструктору на площадку(в группу или индивидуально) сразу всё без поводка работаете с собакой...типа умное отрождения, пару раз и всё знает?
Воспитание собаки-процесс пожизненный! Да, что-то забудет, что-то навсегда уложится в голове(сообразно индивидуальным, да и породным характеристикам), но вот вам никто не сможет сказать: вот, ваша собака всё, на всю жизнь идеальна и прям ваще-ваще...ни кому не помешает, слушаться будет с первого раза и т.д...Не бывает такого! Вам всё равно придётся "освежать знания и умения" собаки...И если вы хотите воспитанную собаку, то работать надо...а не поводок отстёгивать...не метод это!
Золотые слова!!!
Старый 26.08.2009, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #433
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Берн,

не, ну вот если отвлечься от лично вас... т.к. по форумму вы вполне вменяемы... завел человек собаку... знакомых как вы тут пишите хороших с детьми определенных возрастов нет, а к детям социализировать надо И? какие варианты предлагаете?
вот лично по моему мнению, к случайным детям, моя лично собака подойдет ну если только какой форс мажор случиться...

catbus,

поводок не создает никаких преград социализации, никаких, преграды для социализации вольно или невольно может создать держащий поводок... поводок тут совсем не причем.

про знакомых, все просто идете на площадку дрессировочную (даже на форуме своего города, района) ищите знакомых примерно с такими же по размеру-весу, возрасту собаками... всегда есть те у кого такие же проблемы как и у вас и желание социализовать собаку... договариваетесь... НО тут одно но, всегда от вас будет что-то требоваться в замен... или помощь в их социализации, или бытие раздражителем, или денежная. Ну и вариант с ведомственным питомником я вам уже говорила... другое дело что все эти методы более затратные по деньгам и по времени, т.к. вряд ли вы найдете такую компанию не выходя из дома... но это не повод фигурантами делать всех подряд... не спрашивая их желания.

Последний раз редактировалось bobtail2008; 26.08.2009 в 17:27.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #434
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
А главное...ЗАЧЕМ она, такая "социализация"?
А вот меня колотить перестанет... от известий о проектах постановлений, вызванных к жизни социализаторами и "никому не мешающими" нарушителями правил... и напишу, блин.... зарисовку: "А я такая, вот такая, блин такая вся..."
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #435
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

У меня собака эм...ну со слабой нервной системой и то, когда мы ждали зеленый свет, чтобы перейти дорогу, какой-то парень вдруг подошел и запихнул ему в рот руку, он только глаза выпучил и сел ко мне поближе. Мужик руку вытащил и дальше пошел..Вот что это было?...
А вот с детьми не айс..Хотя я щенком ловила детвору и просила их гладить щена, и вкусняшки они ему давали, и не пугал его никто..А все равно - не любит он их, особенно если бегут с воплями гладить. Только к детям собачников в компании относится хорошо, двум девчонкам позволяет себя трепать как угодно. Один раз шли через поляну, где мы всегда вечером гуляем, там часто в кустах шашлыки народ жарит *бухают по-черному*. И боковым зрением вижу, что к нам что-то резво движется - поворачиваю голову и вижу, что бежит мальчуган лет 3-4х, при чем так быстро! Пискнула в сторону родителей позвать ребенка, но там заняты были алкоголем..В итоге улепетывали мы от ребена со скоростью света...
Так я и не знаю, что вот с этим делать... Извините за возможный офф, но может кто-нибудь подскажет
Я в принципе могу с собакой спокойно гулять без поводка, он никогда далеко не отходит, за собаками не бегает, к людям незнакомым вообще никогда не пойдет, с земли не жрет, команды выполняет..Но все равно стремно. В итоге мы из квартиры выходим на поводке и в наморднике, доходим до берега яузы, там намордник снимаю, собака делает быстренько основные дела и на поводке идем дальше через дворы, дорогу, мост к месту выгула - болотистая заросшая зона, обычные люди там бывают крайне редко, там собаку отпускаю, если вижу кого-то вдалеке, то подзываю и смотрю, кто идет - если свои собачники, то опять отпускаю.
Если выбираемся в город маму встречать или позаниматься, то тоже на поводке, только обычном, а не рулетке.
А вообще как вспомню первые прогулки, так вздрагиваю...Как же я благодарна нашему инструктору, сейчас я могу по оживленной улице идти с нетрепыхающейся собакой,которая ровно идет, ни на кого внимания не обращает, даже если его заденут или зонт с палатки сдует (было такое)) и никто не догадается, что собака у меня трус

Последний раз редактировалось driada987; 26.08.2009 в 17:26.
driada987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #436
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

ariadna80, вы читаете как-то странно... ну где я писала что надо отстегивать поводок? найдите что ли... а то мы с вами друг друга не поймем никогда.
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #437
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от catbus Посмотреть сообщение
Molya, у меня не так много друзей, чтобы их хватило на социализацию.. но это не значит, что я хочу использовать чужих для социализации своей собаки. Я о том, что мы искусственно создаем у собак недостаток общения, когда вешаем их на поводок. При этом очень просто упустить социализацию в воспитании. С поводком-то куда проще :)
мне показалось, что одно время разговор шел о том, что "свободный выгул" способствует тому, что собака станет "адекватной" и на прогулках хозяину можно будет меньше напрягаться.
Как бы часть " работы" по пригляду и управлению собакой отдается на откуп самой собаке, а хозяин в это время пивком может прохладиться или газету почитать или просто созерцнуть че-нить.
ИМО, беда в том, что не всякая собака может легко и просто вписаться в "окраину мегаполиса". Т.е. собакосбережением собака может и успешно займется ( если не убьется в процессе " социализации"), а с " прохожепуганием" - уже сложности могут возникнуть. Моль прикалывало " прохожепугание" - очень круто было " подкрасЦа и гавкнуть, позырить с безопасного расстояния, как прохожий подпрыгивает от неожиданности". Она вполне разбиралась, кто ей за такие шутки с ноги заедет, а кто так поверещит и дальше пойдет.

Ну и " недостаток общения" меня смущает несколько.
Не знаю уж как собак, а вот меня перспектива "достатка общения" с криками и мордобоями ваще никак не прельщает...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #438
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Муж хозяйки спустил с поводка...первый раз за два года жизни собаки, блин... Она и унеслась за два квартала, спасибо, хоть под машину не попала и не траванулась. Все рыдают сидят...
Отдали собаку с телефоном инструктора. Они потом и выставляться начали, собака СКОР оказалась, даже что- то там закрыли. Но главное- отдрессировали так, что собаку можно с поводка на выгуле спустить и никуда она не денется.
Это кстати инструктору большой респект. Двухлетку трудно переучивать, хотя бы и лабрадора.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #439
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

bobtail2008, я не писала, что он их создает. Я писала, что психологически его наличие расслабляет хозяина. Не все же такие сознательные как вы - на площадки ходят, социализацией занимаются... Многим хватает просто пристегнуть поводок - и все вроде как, проблем нет. Поводок может завуалировать проблемы воспитания собаки, вот я о чем.
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #440
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

bobtail2008, я не "предлагаю"...я говорю о том, что собака осталась "несоциализированнной" к детям, и поэтому я не разрешаю ей общаться с детьми...и это - жалко...все!
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ