PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2009, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #451
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Это вы сейчас не про того гражданина, у которого фила сорвалась с поводка, и он, вместо того что бы бросицца за ней в погоню просто ушел? Если мне память не изменяет, это было проделано в воспитательных целях...фила воспиталась и больше так не делела...
Кхм
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #452
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Это вы сейчас не про того гражданина, у которого фила сорвалась с поводка, и он, вместо того что бы бросицца за ней в погоню просто ушел? Если мне память не изменяет, это было проделано в воспитательных целях...фила воспиталась и больше так не делела...

Нет, уважаемая Берн, и даже не потому, что не вдаваясь в подробности.... Потому и подробности напоминать сейчас не буду, что не о том....
А исключительно о пропагандистах и агитаторах того, что "нужно" исключительно пропагаедистам и агитаторам....
И о том, что неплохо бы осознавать происходящее в объективной реальности.... а для того видеть в этой реальности и что-то кроме себя и своей собаки...
И о том, что (в противном случае) нелепо потом пенять на зкреало, отмахивающееся лыжной палкой в то время, как на нём, всего навсего, социализируют собаку...
И... там, до процитированного Вами, ещё три-четыре поста было.... Не заметили?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #453
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

bobtail2008, я думаю, что если все будут ходить без поводка, собак станет сильно меньше :) и такие несознательные сами переведутся.

35ый раз говорю - я не предлагаю всем гулять без поводка. Сейчас культура собаководства такова, что этого нельзя делать - собак заводят все, кому не лень.
Кстати, с собаками которые постоянно свободно выгуливаются, у нас проблем меньше, чем с хозяйскими которые случайно сорвались. Как думаете, почему? конечно, от случайности никто не застрахован. Но как все-таки удобно - все на ниточках привязаны, остается только дергать. А если оборвется - все, провал спектакля?
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #454
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok
Ноктюрн, это НЕ гражданская собака. И НЕ гражданская хозяйка. Они по другим нормам живут и РАБОТАЮТ.
Уважаемая Ноктюрн.... А ещё есть такие машиночки, которые ездят по обочинам и встречкам.... С мигалочками... И, чаще, не потому, что вокруг - лохи, а по необходимости.... Общественно признанной....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #455
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

catbus,

с теми которые без поводков у вас меньше проблем, потому что у них отсев больше... под колесами, от других собак, от людей которым досадили...

отпуск с поводка не означает прерывание контакта... и те у кого контакт прерывается с разрывом поводка, без поводка было бы еще хуже...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #456
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Кхм
А чего "кхм"?
Есть варианты, когда "побежишь вслед" - и точно будет *опа, а если не побежишь - есть шансы на удачный исход.
У меня было такое однажды, я себя заставляла стоять на месте и не бечь... обошлось. А если бы побежала, был бы "капут".
Это ж "исходники" надо смотреть, прежде чем "кхм".
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #457
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
И некоторые полицейские заявляют, что первое, что они сделают при виде подбегающей к ним бесроводочной собаки, так это охреначат её дубинкой....
Читала. Отвратительно.

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
И "собачий рай", столицу солнечного Башкортостана, Вы же и характеризовали как место, где население не слишком доброжелательно относится к собакам.... Так, может, подумать, всё ж таки ?
Уважаемый Дилетант, подумать о чем, в данном контексте?
Я всю жизнь прожила в Уфе, работала в клубе и кинологом, держала собак - у меня сложились некие не сильно далекие от реальности представления, каково там отношение к собакам в целом.
Именно поэтому меня так и поразила та картинка. Больше всего в ней поразили даже не лояльные дети, роллеры и бегуны рядом с бесповодочными собаками (или наоборот), а МЕНТЫ, не возражавшие против бесповодочных собак. В другом городе бы увидела - не так бы удивилась, наверное.
Значит, что-то там меняется - и в собаководах, и в ментах, и в населении. Это очень и очень радует.

Мы несколько в другом ключе поднимали эту тему как раз там, со знакомым, с которым прогуливались. Не собачником. В первом посте я написала "посидеть зашли", но это для краткости - на самом деле, совсем не посидеть, а он, в 30 лет, на днях купил себе ролики и решил встать на них второй раз. Предложил составить компанию и подстраховать заодно И вот покачивается он это на роликах, то и дело за меня хватаясь, кругом другие роллеры, девочки в шортиках бегают для фигуры... а потом он говорит: вспомни нашу долбаную юность. Нищету, быдлячество и ГОПНИКОВ (мы оба тогда в неформальной богемной тусовке знакомство свели). Вот разве тогда можно было не то, что сделать - а даже подумать вот так вот выйти на роликах, или побегать в шортиках? Если только враг себе... Так что хорошее время настало. Меняются люди.
Он увидел - это (и я с ним согласилась). А меня больше собаки зацепили. Меняется. К лучшему. Потому что еще не так уж давно у нас люди с собакой шарахались от ментов даже на поводке, превентивно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #458
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

bobtail2008, а может наоборот - был бы стимул контакт налаживать? ведь не все несознательны по причине именно своей несознательности. Кому-то вот как мне, времени не хватает. Кто-то не замечает, что у него проблемы, пока проблема на коротком поводке... Ведь пока соба на поводке действительно многие проблемы сглажены - хозяин вполне может и не знать о них. А потом вдруг собака вырвалась - и пошла жрать детей-собак, прыгать под машины... Я все-таки считаю, что поводок при всей его необходимости, вещь очень коварная - этакая дымовая завеса. Вот ринговка на выставке все проблемы сразу выводит на поверхность :) на ней собаку удержать без контакта сложно.
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #459
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
я говорю о том, что собака осталась "несоциализированнной" к детям, и поэтому я не разрешаю ей общаться с детьми...и это - жалко...все!
ну и чего, если появятся вдруг какие-нибудь дети, так , как появятся - так и " социализируете". В пределах возможного для этой собаки.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #460
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
а ратовать ЗА площадки для выгула, ЗА дрессировочные площадки, наличие которых помогает собаковладельцам тщательнее и правильнее соблюдать правила и принципы "общежития"?
Да хоть "обратуйся" про площадки
Мы неоднократно и ходили, и писали в наш муниципалитет о том, что нам как воздух нужна площадка! Гулять просто негде! Кругом или детские садики, или детские площадки, или школа и стадион или автостоянки... Ничего они делать не собираются... Нам было сказано, что: а) это дорого, б) они не знают как.
Мы даже нашли как построить площадку - была сделана разработка для Москвы...
Воощем, проще съездить погулять в Финку... дешевле выйдет! Прям хоть переезжай!