Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 17:49 | #451 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.08.2009, 17:49 | #452 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нет, уважаемая Берн, и даже не потому, что не вдаваясь в подробности.... Потому и подробности напоминать сейчас не буду, что не о том.... А исключительно о пропагандистах и агитаторах того, что "нужно" исключительно пропагаедистам и агитаторам.... И о том, что неплохо бы осознавать происходящее в объективной реальности.... а для того видеть в этой реальности и что-то кроме себя и своей собаки... И о том, что (в противном случае) нелепо потом пенять на зкреало, отмахивающееся лыжной палкой в то время, как на нём, всего навсего, социализируют собаку... И... там, до процитированного Вами, ещё три-четыре поста было.... Не заметили? |
||
26.08.2009, 17:51 | #453 | |||
|
||||
акитоман
|
bobtail2008, я думаю, что если все будут ходить без поводка, собак станет сильно меньше :) и такие несознательные сами переведутся.
35ый раз говорю - я не предлагаю всем гулять без поводка. Сейчас культура собаководства такова, что этого нельзя делать - собак заводят все, кому не лень. Кстати, с собаками которые постоянно свободно выгуливаются, у нас проблем меньше, чем с хозяйскими которые случайно сорвались. Как думаете, почему? конечно, от случайности никто не застрахован. Но как все-таки удобно - все на ниточках привязаны, остается только дергать. А если оборвется - все, провал спектакля? |
|||
26.08.2009, 17:54 | #454 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
26.08.2009, 17:56 | #455 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
catbus,
с теми которые без поводков у вас меньше проблем, потому что у них отсев больше... под колесами, от других собак, от людей которым досадили... отпуск с поводка не означает прерывание контакта... и те у кого контакт прерывается с разрывом поводка, без поводка было бы еще хуже... |
|||
26.08.2009, 17:57 | #456 | ||
|
|||
Местный
|
А чего "кхм"?
Есть варианты, когда "побежишь вслед" - и точно будет *опа, а если не побежишь - есть шансы на удачный исход. У меня было такое однажды, я себя заставляла стоять на месте и не бечь... обошлось. А если бы побежала, был бы "капут". Это ж "исходники" надо смотреть, прежде чем "кхм". |
||
26.08.2009, 17:59 | #457 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Я всю жизнь прожила в Уфе, работала в клубе и кинологом, держала собак - у меня сложились некие не сильно далекие от реальности представления, каково там отношение к собакам в целом. Именно поэтому меня так и поразила та картинка. Больше всего в ней поразили даже не лояльные дети, роллеры и бегуны рядом с бесповодочными собаками (или наоборот), а МЕНТЫ, не возражавшие против бесповодочных собак. В другом городе бы увидела - не так бы удивилась, наверное. Значит, что-то там меняется - и в собаководах, и в ментах, и в населении. Это очень и очень радует. Мы несколько в другом ключе поднимали эту тему как раз там, со знакомым, с которым прогуливались. Не собачником. В первом посте я написала "посидеть зашли", но это для краткости - на самом деле, совсем не посидеть, а он, в 30 лет, на днях купил себе ролики и решил встать на них второй раз. Предложил составить компанию и подстраховать заодно И вот покачивается он это на роликах, то и дело за меня хватаясь, кругом другие роллеры, девочки в шортиках бегают для фигуры... а потом он говорит: вспомни нашу долбаную юность. Нищету, быдлячество и ГОПНИКОВ (мы оба тогда в неформальной богемной тусовке знакомство свели). Вот разве тогда можно было не то, что сделать - а даже подумать вот так вот выйти на роликах, или побегать в шортиках? Если только враг себе... Так что хорошее время настало. Меняются люди. Он увидел - это (и я с ним согласилась). А меня больше собаки зацепили. Меняется. К лучшему. Потому что еще не так уж давно у нас люди с собакой шарахались от ментов даже на поводке, превентивно. |
||
26.08.2009, 18:02 | #458 | |||
|
||||
акитоман
|
bobtail2008, а может наоборот - был бы стимул контакт налаживать? ведь не все несознательны по причине именно своей несознательности. Кому-то вот как мне, времени не хватает. Кто-то не замечает, что у него проблемы, пока проблема на коротком поводке... Ведь пока соба на поводке действительно многие проблемы сглажены - хозяин вполне может и не знать о них. А потом вдруг собака вырвалась - и пошла жрать детей-собак, прыгать под машины... Я все-таки считаю, что поводок при всей его необходимости, вещь очень коварная - этакая дымовая завеса. Вот ринговка на выставке все проблемы сразу выводит на поверхность :) на ней собаку удержать без контакта сложно.
|
|||
26.08.2009, 18:02 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 18:02 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы неоднократно и ходили, и писали в наш муниципалитет о том, что нам как воздух нужна площадка! Гулять просто негде! Кругом или детские садики, или детские площадки, или школа и стадион или автостоянки... Ничего они делать не собираются... Нам было сказано, что: а) это дорого, б) они не знают как. Мы даже нашли как построить площадку - была сделана разработка для Москвы... Воощем, проще съездить погулять в Финку... дешевле выйдет! Прям хоть переезжай! |
|||