Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 18:03 | #461 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Увы, теперь без уважаемой Берн, но вновь стал москвичом? А точно "учащим всех" ? Да делайте кто угодно - что угодно.... По обочинам ездите, лыжников гоняйте в процессе дрессировки... Только не подавайте это как норму, как необходимость, не закрывайте глаза на то, что при этом плюётся на окружающих... Ежели хотите осознанно - делайте.... Только осознанно ведь - не хочется... и осознавать - не хочется... И адекватная реакция окружающей действительности - не нравицца... Проще всех, кто не "прёцца" в злобные существа записать..... Или в москвичей.... ......................... А, можно ещё в безмозглые депутаты записать.... |
||
Последний раз редактировалось Дилетант; 26.08.2009 в 18:06. |
|||
26.08.2009, 18:04 | #462 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Оль, у меня собаки как гуляют? На поводке или без?
Прально. До места выгула - на. На выгуле - без, но при виде незнакомых людей/собак сразу подзываются и при необходимости берутся на поводок. В Москве - практически всегда в намордниках. И я не вижу проблемы в том, чтобы выгуливать на длинном поводке, если правила изменятся. Вот честно - не вижу я в этом проблем. Неудобно, вестимо, таскать с собой лишнюю аммуницию, но это не самое страшное в жизни. |
|||
26.08.2009, 18:05 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Molya; 26.08.2009 в 18:11. |
||||
26.08.2009, 18:08 | #464 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26.08.2009, 18:09 | #465 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
26.08.2009, 18:11 | #466 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, я ..это, в общем, интонационная гибкость меня подвела. У меня была иллюзия, что обреченно-саркастическая интонация слышна:)
|
||
26.08.2009, 18:14 | #467 | |||
|
||||
играю черными
|
Мое частное мнение: это очень плохой хозяин. Или это... с ограниченными возможностями (хотя, у нас в парке иногда гуляет глухонемой мужчина с джек-расселом без поводка... прекрасно управляемая у него собака и контакт у него с ней отличный, так что речь скорее об ограничениях умственных). И если он поводок отстегнет, проблему это решить не поможет. И собак ему заводить не надо, если он о них ничего не знает и знать не хочет. До какого собачьего возраста, интересно, можно "не замечать проблемы"?
|
|||
26.08.2009, 18:14 | #468 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
26.08.2009, 18:14 | #469 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.08.2009, 18:16 | #470 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поскольку собака первая, а форумы собачьи она не читает (читает книжки, в клубе состоит, на площадку и выставки ходит, а вот форумы - не читает), она свободна от кучи тех комплексов, которые тут наблюдаются (в т.ч. и у меня). И когда она обнаружила, что щенок ее недобро смотрит на детей, она подходила ко всем детям (того возраста, что уже гуляют одни) и предлагала играть и гладить. Также, не зная, что к чужим собакам подходить запрещает этикет, она разрешала щенку общаться со всеми встречными собаками. Собака выросла очень социализированная. Не только с детьми, в целом. И с соседями отношения хорошие, и тест они сдали, и ОКД, и титул закрыли и вообще у них все хорошо. А вот я, читая форумы, обхожу детей и незнакомых собак по дуге - в итоге мои собаки, которые росли до появления ребенка, и доберман, который рост от него отдельно, детей не переносили Доберман с детства не отходил от меня и не хотел общаться с чужими собаками - мне это нравилось, дуре, и я его не "общала". Ну и получила животное, которое в лесу отпустить нельзя, не то что в парке |
||