PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2009, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #41
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Были у меня ситуации, когда мы на поводке( шесть собак , пинчеры и гриффоны), А к нам прется овчар, естессно без поводка. Я ору заберите, мне ,спокойненько так, если мол на него не огрызаются, то он никого не трогает..... у меня 5 сук и кобелик... чужой рядом ему точняк не нужон... морду бить за свой гарем точно попытается.. и что мне делать????? Домой пришла на ватных ногах, слава богу пронесло... но!! не могу я гулять ходить как на войну!! Не хочу!!! Я хочу получать удовольствие от прогулки!! Мои любят гулять стайкой. Не хочу я их лишать этого удовольствия, но это очень трудно, в плане психического моего здоровья. Я как подумаю, что видимо должна буду решать, если что, кого из них спасать.... всех-то на руки даже если очень захочу, взять не смогу....
Короче.. ЛЮДИ!!! Думайте не только о себе!!! Вокруг вас есть еще кто-нить.... всегда!
маруська вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #42
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

маруська,
ужас...
вот так же я гуляла, когда у меня был французик очень очень давно.... тряслась и боялась за него очень, когда крупняк подбегал! и нас жрали все кому не лень.. були, ротваки..и причем я ВСЕГДА , когда издалека видела крупняк , либо "бойца" , брала на поводок и уходила от греха подальше..
шрамов было на мордочке и на теле столько, что складывалось впечатление, что он не френчик , а пит , побывавший в ринге..
поэтому я Вас конкретно, и людей, которые даже маленьких собак водят на поводке либо тут же от крупной отзывают, очень уважаю! спасибо Вам и всем остальным!
Старый 25.08.2009, 15:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияФ Посмотреть сообщение
Вот вспомню свое детсво. 60-ые, 70-ые годы. Собак тогда было значительно меньше, это факт известный. Но вот не поверите, гуляли все на поводках!
За такой срок не берусь судить, т.к. не знаю, а вот последнее время мне кажется обратная тенденция. Раньше как то пофигистичней и проще что ли ко многим вещам относились, в т.ч. к собакам.

Последний раз редактировалось AsyaOk; 25.08.2009 в 15:05.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #44
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Вот две статьи замечательные
"Ода поводку"- автор Елена Орочко, директор УКЦ "Собаки- помощники инвалидов"http://www.ollik.ru/oda.htm
и Александра Власенко :Неписанные законы для хвостатых рыцарей и не только"
http://www.ollik.ru/zaconi.htm
ИМХО, это азбука техники безопасности для владельца абсолютно любой собаки и я лично эти статьи будущим владельцам щенков вместе со щенком и телефоном инструктора выдаю.

Поводок в городе для собаки и владельца- ремень безопасности. И хоть какая-то гарантия управляемости собаки для окружающих. Обычно при виде незнакомого человека или собаки я отзываю своих и беру на поводок до выяснения обстоятельств. Есть у владельца время и желание, чтобы собаки поиграли, и собака встречная адекватна- отпускаем, собаки бегают- играют- социализируются, потом я одну свою беру на поводок и отходим в сторонку заниматься. И это- НОРМАЛЬНО.
А нет гарантий, что собака слушается- пусть уж лучше на поводке будет, от греха, а не на горле моей собаки или на проезжей части.
И меня, если честно, бесповодочные собаки как- то больше напрягают, особенно при самоуверенных владельцах :"А он у нас воспитанный!" Или "Онь зе дообрый, онь зе лаблядор!!!" Или когда все встречные собачники уверены, что я щенков вывожу на улицу исключительно для увеселения их собачек.

Последний раз редактировалось Типутя; 25.08.2009 в 15:13.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #45
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

AsyaOk, Спасибо за тему) Собакину моему уже почти 16 лет и, гуляя с ним, я наблюдала все стадии изменения "правил собаковыгула" на протяжении этих лет. Так вот, когда мы только начинали гулять (а мне на тот момент было всего-то лет 11), практически все собаки, за исключением откровенно больных на голову агрессоров были БЕЗ поводков. Конфликтов практически не было. А если и были, то ограничивались рёвом, слюнями на шкуре и дальнейшим мирным сосуществованием. К людям никто не подходил, а если и подходил, то за этим следовало умильное сюсюкание со стороны прохожего (вне зависимости от размера и породы подошедшей собаки) и предложение угостить вкусняшкой. Сейчас 11летнему ребёнку я не позволила бы выгуливать собаку под страхом смертной казни...
Потому что всё вдруг изменилось... Народ начал заводить собачек "чисто для себя", забывая, что собака имеет потребности в общении с себе подобными и не обязана "услаждать лишь взор хозяина" (я не говорю о специфических породах). Но писающиеся при виде другой собаки НО, агрессивные кокеры, дурные лабры - это не только проблема разведения. Это еще и отсутствие нормальных межсобачьих отношений. "Моя собака - никто к ней не подходи..." А уж об отсутствии элементарного воспитания (я даже не говорю о дрессировке) не хочется и говорить. Чего проще - прицепил верёвочку, и никакого "ко мне" не нужно... Так и получается, что собака не понимает ни хозяина, ни других собак.
ЗЫ: Мой сейчас в силу болячки гуляет даже без ошейника. Ну нет у нас проблем ни с дорогами, ни с собаками, ни с людьми. Даже при том, что он практически слепоглухой. Потому что мы друг-друга по-ни-ма-ем.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #46
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Есть у владельца время и желание, чтобы собаки поиграли, и собака встречная адекватна- отпускаем, собаки бегают- играют- социализируются, потом я одну беру на поводок и отходим в сторонку заниматься. И это- НОРМАЛЬНО.
это АБСОЛЮТНО нормально! согласна полностью!

Последний раз редактировалось PitTina; 25.08.2009 в 15:15.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #47
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
не получится ли так что собаки потеряют навык ...?
Может все таки надо больше доверять и развивать свою собаку?
ну, собсно, так и получается.
Одно другому, в принципе, не мешает (поводок развитию), если не сводить развитие к поводку. А тенденция у интернет-общественности как раз такая.
Старый 25.08.2009, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #48
Hamster
Местный

Hamster Hamster вне форума
Местный

Цитата:
И меня, если честно, бесповодочные собаки как- то больше напрягают
А тихо и мирно идущая рядом с владельцем бесповодочная собака Вас напряжёт Думаю, нет. Речь-то об этом: чем сажать всех поголовно на поводок, лучше озаботиться нормальным воспитанием и социализацией.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #49
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
достали фразы "вот моя собака всегда на поводке"

Цитата:
львиная доля Питбулей была бы адекватней,
если бы этим озаботились разведенцы. Это многих пород касается, впрочем. Не надо смешивать мух с котлетами.

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
если вам скучно гулять с собакой на поводке-значит вы идёте на выгул себя
я, например, иду на выгул себя с собакой.. или собаки с собой. Ни одному из нас не нужен поводок
Старый 25.08.2009, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #50
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
меня, если честно, бесповодочные собаки как- то больше напрягают
а что, был вопрос, кого какие собаки напрягают? вроде как о тенденциях речь.