Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.08.2009, 23:03 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но не гуляем, ибо скучно. то я б на них не ходил. Мне не надо место для просёра, пардон муа. Я и с газона убрать могу, если что. А где побродить, с поводком или без, мы найдем. Вот если бы это были площадки для занятий, со снарядами, или где просто можно в мячик поиграть, чтоб он в кусты не улетал - другое дело. Причем ничего фантастического. Нашлись же деньги на спортплощадки при каждой, практически, школе. |
|||
26.08.2009, 23:10 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас достаточно большой парк, что бы спокойно гулять с собакой. Но и люди не устраивают истерику при виде бесповодочной собаки. У нас в центре парка детская площадка и многие мамы спрашивают можно ли погладить их ребенку собаку. Некоторые дети сами выбегают. Никто не скандалит, все счастливы. |
|||
26.08.2009, 23:13 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще. Ну, глупо это. Реально глупо утверждение: "Всех на поводки - и будет всем счастье". Да, есть места, в которых собака должна быть на поводке: большие скопления людей, транспорт и т.д. Дело даже не в правилах - дело в здравом смысле. Хотя (ну да, заплюйте меня), мой собак ездил как-то в автобусе без поводка, ибо пешком домой из Сокольников было переться уже невмоготу, а поводок мы посеяли во время бурных игр. Кстати, окромя желания познакомится и погладить собакина, спокойно сидящего на задней площадке, никаких реакций пассажиров не было. Но в остальное время: при прогулках в малолюдных местах, собачьих компаниях, на официальных выгулах - нет. Ну, хоть убейте меня - нет. Городская собака должна, да просто обязана, быть абсолютно адекватной по отношению и к людям, и к сородичам, и к другим животным. Если кроме как посредством поводка невозможно это животное контролировать - этой собаке не место в городе, где есть толпы людей, сотни и тысячи собак и куча других раздражителей, начиная от трамваев и заканчивая воробьями. В глухой деревне, в чистом поле - да. Но не в городе. (Кидайте тапки)))) |
|||
26.08.2009, 23:14 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna, забыли добавить, что и сами собаки достаточно безопасны. И при виде бесповодочной собаки мамы не начинают закрывать телами детей, собак и все живое.
|
|||
26.08.2009, 23:14 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 23:15 | #526 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Planeta-luna,
вы знаете, вот чисто мое ИМХО если бы у нас небыло бы собак 9или было бы их меньше) которые бы подбегали без спросу к посторонним, в том числе детям, а еще бывает что и агресивные собаки так подбегают, а владельцы на просьбу забрать собаку начинают хамить... то и у нас вряд ли была бы такая реакция на собак как сейчас... понятно что недовольные чем-то будут всегда... но таких всетаки не так много. |
|||
26.08.2009, 23:17 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.08.2009, 23:22 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
ну, собсно, здесь и корень непонимания аглицкой идиллии.
Просто цепочка: мы должны - для этого нам надо - окружающие должны - ах ты сцуко не хочешь Не, они ничего не должны. Но сделав выбор, заведя таких а не иных, человеки выбрали и все остальное. |
|||
26.08.2009, 23:26 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2009, 23:28 | #530 | |||
|
||||
Местный