Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.08.2009, 00:35 | #551 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2009, 00:39 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
не. Достаточно просто знать, куда оно побежит, если что.
100% послушных - не бывает. Но недостающий процент компенсируется знанием реакций. Соответственно, можно прогнозировать. |
|||
27.08.2009, 00:51 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и никто же не говорит, что ходить только на поводке!
Просто понимать надо, что любить мою собаку, как впрочем и вообще собак никто не обязан! Гулять без поводка там, где есть возможность, подальше от чужих детей, трасс и прочего, устраивать выгулы... кто ж спорит. Но если я прошу кого-то забрать собачку, почему на меня надо кидаться с обвинениями...если чья-то собака не может пройти мимо, не ткнувшись в попу моей(плевать на желания мои и моей собаки), то владелец должен знать эти нюансы своей собки и предугадывать заранее. Я же на пустыре (где как раз соб выгуливают мало...ленятся пройти у нас 300 метров...честно, лучше около дома...) беру на поводок своего младшего или подзываю старшую, когда вдалеке вижу незнакомую собаку, не хочу что б владелец или собака пугались(все же разные)...Подойдут, может и отпущу(по обстоятельствам), но навязывать наше общество... Поэтому я за разумное использование поводка! Вещь нужная!)))) Но и про послушку и просто воспитание не стоит забывать!!! |
|||
27.08.2009, 00:58 | #554 | |||
|
||||
Местный
|
Hamster,
Цитата:
|
|||
27.08.2009, 01:02 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, из форумчан я токма с VIKIN лично пересекалась. Она может рассказать, как мой сидит и умиляется, когда ему гавкают в морду или даже пытаются съесть)
|
|||
27.08.2009, 01:05 | #556 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас был забавный случай (простите за офф, но как-то позитивно было)
Иду...ещё не темно, Харди(младший) немного полетал с тарелочкой, довольный вышагивает...проходит народ...И тут ко мне подходит такая солидная пара: дяденька в костюме и тётенька в строгой блузке...ну как с работы идут, из офиса...Подходят именно к нам, хотя народ вокру в приличных количествах, и меня спрашивают:" извините, можно спросить?" Я конечно ответила согласием, Харик сидит у ноги и им улыбается))) хвостом вертит...они: "вот скажите в чём радость жизни, вы задумывались?" И тут прикол: Харди сидит и начинает протягивать им лапу...я смотрю на него и ржу...Говорю(поняв что местные "сектанты"): извините, я очень спешу(реально так-то спешила), но добавила: аааа, для меня вот в этом радость!(показав на Харика, протягивающего лапку!) (это научили Харди приветствию и пока-пока делать) Так вот: мимо шло много народу, без собак...но подошли ко мне с питом... Видать не такие мы страшные, причём подошли со стороны собаки как раз...Шла себе собачка рядом, на провисшем поводке, чётко у ноги))) Вот почему-то меня ситуации такие улыбаться заставляют: не всё так плохо, если у девушки с питом спрашивают время, с улыбкой глядя на собаку или пусть даже пристают "сектанты"(вполне адекватные)...А вот если б люди проходили в страхе прижимая детей...мне б было очень не по себе, и поводок для меня залог приятного общения с окружающими...ну и послушка конечно))) |
|||
27.08.2009, 01:08 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2009, 01:10 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Цитата:
Интересно, почему варианты " умела, но не смогла применить свои умения" или " вот ТАК - не умела" не рассматриваются? |
|||
27.08.2009, 01:16 | #559 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
27.08.2009, 01:18 | #560 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Истории про детей-маугли знаете? Реальных, не сказочных? Вот собаки тоже бывают такими "маугли". |
||