PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2009, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #551
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
если бы мы
ээ.. простите не мы а вы (c)
Цитата:
встретились бы в одном парке-на пересечение тропинок
да разошлись бы как-нить, чего там чай не вчера из лесу.

Старый 27.08.2009, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #552
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
на такой случай должна быть послушка, послушка,и еще раз послушка
не. Достаточно просто знать, куда оно побежит, если что.
Цитата:
у кого 100% послушная собака без поводка..так ли это в жизни сказочно,как тут расписано?
100% послушных - не бывает. Но недостающий процент компенсируется знанием реакций. Соответственно, можно прогнозировать.
Старый 27.08.2009, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #553
ariadna80
Местный

Отправить сообщение для ariadna80 с помощью ICQ

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Ну и никто же не говорит, что ходить только на поводке!

Просто понимать надо, что любить мою собаку, как впрочем и вообще собак никто не обязан!

Гулять без поводка там, где есть возможность, подальше от чужих детей, трасс и прочего, устраивать выгулы... кто ж спорит. Но если я прошу кого-то забрать собачку, почему на меня надо кидаться с обвинениями...если чья-то собака не может пройти мимо, не ткнувшись в попу моей(плевать на желания мои и моей собаки), то владелец должен знать эти нюансы своей собки и предугадывать заранее. Я же на пустыре (где как раз соб выгуливают мало...ленятся пройти у нас 300 метров...честно, лучше около дома...) беру на поводок своего младшего или подзываю старшую, когда вдалеке вижу незнакомую собаку, не хочу что б владелец или собака пугались(все же разные)...Подойдут, может и отпущу(по обстоятельствам), но навязывать наше общество...
Поэтому я за разумное использование поводка! Вещь нужная!)))) Но и про послушку и просто воспитание не стоит забывать!!!
ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #554
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Hamster,
Цитата:
Городская собака должна, да просто обязана, быть абсолютно адекватной по отношению и к людям, и к сородичам, и к другим животным. Если кроме как посредством поводка невозможно это животное контролировать - этой собаке не место в городе, где есть толпы людей, сотни и тысячи собак и куча других раздражителей, начиная от трамваев и заканчивая воробьями.
Вот хотелось бы послушать про реализацию "не места", если не сложно.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #555
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
я про нас-всех-кто не знаком друг с другом(по большому счёту)-и не знает особенностей других собак и компетентности их хозяев-но каждый считает себя правым-особенно те,у кого 100% послушная собака без поводка..так ли это в жизни сказочно,как тут расписано?
Ну, из форумчан я токма с VIKIN лично пересекалась. Она может рассказать, как мой сидит и умиляется, когда ему гавкают в морду или даже пытаются съесть)
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #556
ariadna80
Местный

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Сейчас был забавный случай (простите за офф, но как-то позитивно было)

Иду...ещё не темно, Харди(младший) немного полетал с тарелочкой, довольный вышагивает...проходит народ...И тут ко мне подходит такая солидная пара: дяденька в костюме и тётенька в строгой блузке...ну как с работы идут, из офиса...Подходят именно к нам, хотя народ вокру в приличных количествах, и меня спрашивают:" извините, можно спросить?" Я конечно ответила согласием, Харик сидит у ноги и им улыбается))) хвостом вертит...они: "вот скажите в чём радость жизни, вы задумывались?" И тут прикол: Харди сидит и начинает протягивать им лапу...я смотрю на него и ржу...Говорю(поняв что местные "сектанты"): извините, я очень спешу(реально так-то спешила), но добавила: аааа, для меня вот в этом радость!(показав на Харика, протягивающего лапку!)
(это научили Харди приветствию и пока-пока делать)
Так вот: мимо шло много народу, без собак...но подошли ко мне с питом...
Видать не такие мы страшные, причём подошли со стороны собаки как раз...Шла себе собачка рядом, на провисшем поводке, чётко у ноги))) Вот почему-то меня ситуации такие улыбаться заставляют: не всё так плохо, если у девушки с питом спрашивают время, с улыбкой глядя на собаку или пусть даже пристают "сектанты"(вполне адекватные)...А вот если б люди проходили в страхе прижимая детей...мне б было очень не по себе, и поводок для меня залог приятного общения с окружающими...ну и послушка конечно)))
ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #557
Hamster
Местный

Hamster Hamster вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Hamster,
Вот хотелось бы послушать про реализацию "не места", если не сложно.
Ну... Это я "утопирую") А так: поводок с намордником пожизненно или... в пампасы)
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #558
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Trinity,
Цитата:
такое тоже бывает
Так собака " сразу не умела" или " сначала умела, а потом - разучилась" ?
Интересно, почему варианты " умела, но не смогла применить свои умения" или " вот ТАК - не умела" не рассматриваются?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #559
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ariadna80 Посмотреть сообщение
Так вот: мимо шло много народу, без собак...но подошли ко мне с питом...
Видать не такие мы страшные, причём подошли со стороны собаки как раз...Шла себе собачка рядом, на провисшем поводке, чётко у ноги))) Вот почему-то меня ситуации такие улыбаться заставляют: не всё так плохо, если у девушки с питом спрашивают время, с улыбкой глядя на собаку или пусть даже пристают "сектанты"(вполне адекватные)...А вот если б люди проходили в страхе прижимая детей...мне б было очень не по себе, и поводок для меня залог приятного общения с окружающими...ну и послушка конечно)))
Дык это... народ знает, что есть страшная собака-убивца - пит, но не знает как эта самая собака-убивца выглядит тут кто-то на форуме рассказывал историю - едут хозяева с бультерьером на выставку в такси (а было сие лет 15 назад, когда були только начали появляться в России), буль таксиста зализал до смерти, таксист умиляется какая добрая собачка, и начинает рассказывать, что мол, по телеку сказали, сейчас такую страшную породу собак-убивцев завезли - бультерьер называется А потом водитель спросил про породу собачки, которую он вез... Немая сцена
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #560
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Trinity, Так собака " сразу не умела" или " сначала умела, а потом - разучилась" ?
Интересно, почему варианты " умела, но не смогла применить свои умения" или " вот ТАК - не умела" не рассматриваются?
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду... собаку эту хозяева забрали в 45 дней, сразу после актировки, какая в таком возрасте социализация?
Истории про детей-маугли знаете? Реальных, не сказочных? Вот собаки тоже бывают такими "маугли".
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ