PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2009, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #641
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Да я знаю, как гулять бордера. Ты представь, что запретили с бордером в парк, в сквер. Как класс. Я видела, где вы живете. Будете на этом пятачке за забором или вдоль алтушки?

Кроме того, есть ведь и такие как я - которые сознательно место жительства выбирали так, чтобы иметь пусть и не очень удобную для себя возможность выгулять собаку. Если завтра мне скажут - тут и тут ты не имеешь права появляться с собакой (как в парке), то что получится - я не соразмерила возможности? Люди в центре в общем в таком положении и оказываются в итоге, если запретить полностью выгул в московских парках. И хоть с бордером, хоть с чухем - не наездишься на общественном транспорте.

Но бесит по большому счету несколько иное. Все эти дебилячьи запреты - пустые бумажки. Потому что никто не мешает сейчас пойти и за вечер вон у меня под окнами 1000 набрать - при штрафе 100 рублей "за песочницу". Ниче. Все благоденствуют, прям в песочницах. Бордера жалеют - вы его никогда не спускаете, говорят. Пустите, пусть поиграет.

Вот честно: ждала, что хоть чего-нибудь будет, и не только в масштабе Питера. Поняла теперь, че будет. Куча дурацких бумажек и куча мопсов в песочнице.
Вот тут я ужО окончательно запуталась :) Ничё не понимаю...С одной стороны ты вроде как недовольна тем, что штрафы не собирают...с другой - боишься, что "кааак введут запреты"...
Не пойму...толи "работают" у нас законы, то ли нет...
И чего ты ждала от происходящего в Питере? На муниципальном уровне?
Я вот реально жду...очередного "спецрейда" на предмет паркующихся на газонах. Один уже был. У нас РЕАЛЬНО меньше стало желающих. Хотя бы сейчас - летом.

Старый 27.08.2009, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #642
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Люд, я видимо очень наивный человек. Но у меня стойкое убеждение, что есть люди, которым именно за это и платят заработную плату - за умение видеть, где люди, а где "стадо".
И то, что этим людям влом этим заниматься, а гораздо проще объявить этим стадом абсолютно всех, я "стаду" в вину ставить не буду. Пусть каждый за свое, заслуженно.
Ну, и кому из нас писать фантастические романы?
Старый 27.08.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #643
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Берн,

мы длинный подзыв и выдержку на футбольном поле в школьном дворе отрабатывали. Ага а по окружности его физкультурники бегали. Недовольных не была.
Угу...записываю Вас в наше общество "Потенциальных злостных нарушитеолей, плюющих в колодец". Вэлкам!
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #644
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
мне такое и с расселом приходило, и когда с ребёнком гуляю, и когда йорка выгуливаю, и когда иду куда-то по делам....ну не хочу я чтоб меня лапами пачкали и зацепки на колготках ставили..
Вам мой бордер ставил зацепки на колготках? Если вам не ставил - озвучите, кому он ставил? Где ставил - на заброшенном берегу реки ставил? Я почему должна только на поводке выгуливать свою собаку, которой на фиг не нужны чужие колготки, только потому, что чей-то невоспитанный йорк кому-то поставил зацепки на колготках, а чей-то пит на дух не выносит собак?

Ну НЕ СТАВЯТ мои собаки никаких зацепок, не лезут в сумки, не пристают к людям. ВАЩЕ. И тем более к детям и их матерям. Одна собака у меня гуляет только на поводке и тому есть причины. Вторая гуляет без поводка. ГУЛЯЕТ. А не ездит в автобусе и не ходит по улицам. Можно я сама решу, на поводке мне ГУЛЯТЬ собаку или нет?

Даже не знаю. Надо куда-то смайлик вставить, чтоб не выглядело криком. А куда не знаю. Я вот так просто, лично вам:
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #645
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

Ludok, не, мне кажется - штрафы это правильно. А вот ужесточать требования, за нарушение которых штрафуют - некуда. А лучше бы и некоторые уже имеющиеся подкорректировать.
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #646
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Цитата:
Люд, я видимо очень наивный человек. Но у меня стойкое убеждение, что есть люди, которым именно за это и платят заработную плату - за умение видеть, где люди, а где "стадо".
И то, что этим людям влом этим заниматься, а гораздо проще объявить этим стадом абсолютно всех, я "стаду" в вину ставить не буду. Пусть каждый за свое, заслуженно.
Вот таки ДА ! И я бы добавила, что если рассматривать, так сказать, "наш случай", платят (по идее) из тех налогов, что и с меня в частности собирают.
Старый 27.08.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #647
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
С одной стороны ты вроде как недовольна тем, что штрафы не собирают...с другой - боишься, что "кааак введут запреты"...
Не пойму...толи "работают" у нас законы, то ли нет...
Я, Люд, теряюсь, что хуже, просто: запретить нафиг или оставить все как есть.
Меня ни так, ни этак не устраивает. Хочу, чтоб было по правильному: без дубовых запретов, но цивилизованно и с контролем. Пусть даже "полицейский с дубиной".

Такая вот женская логика.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #648
Iraida
Местный

Iraida Iraida вне форума
Местный

Цитата:
Кроме того, есть ведь и такие как я - которые сознательно место жительства выбирали так, чтобы иметь пусть и не очень удобную для себя возможность выгулять собаку. Если завтра мне скажут - тут и тут ты не имеешь права появляться с собакой (как в парке), то что получится - я не соразмерила возможности? Люди в центре в общем в таком положении и оказываются в итоге, если запретить полностью выгул в московских парках. И хоть с бордером, хоть с чухем - не наездишься на общественном транспорте.
Со своей предыдущей собакой десять лет назад я переехала из центра города в спальный район Питера. Теперь здесь как на Невском. Три года назад приобретая собаку я знала точно, что есть место выгула - заброшенный яблоневый сад. Два с половиной года назад я приобрела еще одну собаку. А два года назад наши власти вспомнили про яблоневый садик и решили его облагородить. Все - теперь в этот садик фактически ходу нет, как изгой. И теперь я вроде как должна валить и отсюда снова. Я бы свалила в деревню на свежий воздух, но там с работой напряженка. Смысл жить там и кататься в Питер на работу. Я уже и так катаюсь с собаками для выгула на свежий воздух.
Если типа город для людей, а не для нашего хобби, то чем хобби других лучше нашего...
Iraida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #649
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

давайте все свалим на нашу доблестную милицию. Там столько людей, которым работать неохота! Это ж ужас просто :)
Тем кто хочет ходить совсем без поводка, рекомендую курсы МЧС. С дипломом этих курсов собака имеет право находиться в общественных местах без поводка. Мы тоже хотели, но слишком агрессивны - не сдадим зачетов :)ь
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #650
Bright
Царь. ЧМОК.

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вот тут я ужО окончательно запуталась :) Ничё не понимаю...С одной стороны ты вроде как недовольна тем, что штрафы не собирают...с другой - боишься, что "кааак введут запреты"...
Дык, имхуется мне, например, нинада никаких новых запретов. Нада за действующими следить. И этого буит вполне достаточно.