PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2009, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #651
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Hamster,

в России если соблюдать правила то почти везде на поводке...

нахождение на поводке и вменяемость без поводка не взаимоисключающие понятия...

дык у меня старшая собака почти как ваша приведенная в пример пуделешка, можно сказать, что просидела дома до 5 месяцев (до этого с 3 месяцев выходили, но ненадолго и с собаками не контактировали), но если психика нормальная, это не помешало ей нормально понимать и реагировать на собак, даже при том что во время одного из выходов ее пытался сожрать ризен... т.е. нормальная, крепкая психика позволили ей это... так же как скорее всего и вашей собаке... а у пуделицы вероятнее всего психика хуже или более нежная...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #652
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вам мой бордер ставил зацепки на колготках? Если вам не ставил - озвучите, кому он ставил? Где ставил - на заброшенном берегу реки ставил? Я почему должна только на поводке выгуливать свою собаку, которой на фиг не нужны чужие колготки, только потому, что чей-то невоспитанный йорк кому-то поставил зацепки на колготках, а чей-то пит на дух не выносит собак?

Ну НЕ СТАВЯТ мои собаки никаких зацепок, не лезут в сумки, не пристают к людям. ВАЩЕ. И тем более к детям и их матерям. Одна собака у меня гуляет только на поводке и тому есть причины. Вторая гуляет без поводка. ГУЛЯЕТ. А не ездит в автобусе и не ходит по улицам. Можно я сама решу, на поводке мне ГУЛЯТЬ собаку или нет?
Даже не знаю. Надо куда-то смайлик вставить, чтоб не выглядело криком. А куда не знаю. Я вот так просто, лично вам:
Если у Вас собачка управляемая, колготки не цепляет...
то вот лично Вам за такую собачку
Старый 27.08.2009, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #653
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от catbus Посмотреть сообщение
Ludok, не, мне кажется - штрафы это правильно. А вот ужесточать требования, за нарушение которых штрафуют - некуда. А лучше бы и некоторые уже имеющиеся подкорректировать.
А кто ужесточает? И что корректировать? На мой взгляд, наши, московские правила, вполне адекватны.
Старый 27.08.2009, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #654
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
В зависимости от приоритетов можно и переехать.
Галь, понимаешь в чем дело, если они хотя б пару лет подождут - то ничего... можно, фиг ли...
А если раньше - я конкретно на налоги "попаду".

Люд... Ну вот тебе рыдать не хочется - "спецрейд за "парковочным хамлом" (с)"?
Это АБСУРД, понимаешь? Полный АБСУРД - именно то, что это СПЕЦрейд, показушный. Когда должно быть штатной работой органов МВД. Также как и нарушители с собаками.
Мы к этому просто как к данности относимся.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #655
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Juli_V,

к Вашему посту 644 ишо одно огромное ДА !
Старый 27.08.2009, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #656
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

Ludok, да я скорее про Питер... боюсь, что глядя на Питер и у нас что-то такое же примут. И еще бесит конечно, что обязывать нас все обязывают, а вот создать условия для выполнения нами наших обязательств - что-то никто не торопится. Наша площадка например в хорошую погоду оккупирована пикникерами, в плохую на ней тусят местные алкаши... ограждения у нее нет, снаряды бомжами растаскиваются на дрова. Рядом есть и огороженое "место выгула собак" - пятачок 10 на 10 метров, абсолютно пустой - тока скамеечка стоит, даже урны нет
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #657
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bright,
Ludok,

а я скажу почему... люди не замечают собачников которые им не мешают, они как фон... а один, который мешает даже если это 1 из тысячи или десяти тысяч, он как ложка дегтя... в той самой бочке меда...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #658
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Собственно, что хотелось бы сказать. Очень хорошо, когда в обществе царит покой и согласие. Тогда и правила никакие, навязанные извне, не нужны. Происходит саморегуляция.

Проблема в том, что в крупных городах мы просто не помещаемся. Контингент проживающих тоже, конечно, важен. Но все-таки первым пунктом программы я бы поставила условия выгула. Я вот фотку нашего парка специально вставлять не буду, чтобы не травмировать особо страдающих Мест с такими условиями выгула в Москве немного. Даже понятие "парк" очень расплывчатое. По своему опыту могу сказать, что сравнивать, скажем, Воронцово с Тропаревским парком просто смешно. а парк и тот и другой. Хорошо, когда все могут разойтись и места хватает. И тогда находятся отдельные таланты, конечно, но в целом сохраняется благостная обстановка. Как только места начинает не хватать, сразу вспоминаются коммунальные квартиры с их дрязгами.

Это раз. Еще и другой аспект. Связанный с тем, что у каждого своя социализация. И когда, например, люди приезжают в Москву, они привозят с собой свой набор социальных правил общежития. Который не всегда вписывается в новую обстановку. Кто-то хорошо ассимилируется, кто-то не очень и продолжает жить в стиле "Мы уже на Брайтоне 10 лет живем, а вы русский так и не выучили".

У нас в офисе одно время работал товарищ с севера. Каждая поезда с ним на машине была катастрофой для моих расшатанных нервов. Главным образом из-за того, что он постоянно пропускал пешеходов. Не подумайте, что я против этого, я только "за", но с некоторыми оговорками. Он пропускал таким образом, каким это делать можно только в небольшом городе с узкими дорогами и не интенсивным движением. Ездил он так год, потом перестроился, слава богу.

Я просто к тому, что большой город - это перенаселение, причем пестрое перенаселение.То, что для одник естественно, для других дико. Правила - некий общий стандарт, навязанный извне. Да, хотелось бы, чтобы они были разумными...
И еще. Мы все читаем примеры других и проецируем на собственные условия. Это неправильно. Даже для жителей одного города. Отсюда львиная доля недопонимания.

Последний раз редактировалось Булька; 27.08.2009 в 14:29.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #659
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Люд... Ну вот тебе рыдать не хочется - "спецрейд за "парковочным хамлом" (с)"?
Это АБСУРД, понимаешь? Полный АБСУРД - именно то, что это СПЕЦрейд, показушный. Когда должно быть штатной работой органов МВД. Также как и нарушители с собаками.
Мы к этому просто как к данности относимся.
Не, Юль, мне рыдать не хочется. Потому что "спецрейд" - вполне себе обыкновенное понятие и мероприятие. ЧАСТО случающееся. И от того, что телевизионщики вдруг решили этот спецрейд сделать сюжетом, само мероприятие "показушным" не обязано становится. Нашу выставку, например, регулярно районное телевидение снимает. И показывает по кабельному каналу сюжет о выставке. Выставка - ПОКАЗУШНАЯ?
Вот так и "спецрейды". Между прочим, со времени изменения штрафов только в нашем районе было ТРИ "спецрейда" по отлову нарушителей правил выгула. "Парковщиков" ловили ДВА раза. В начале весны, и в начале лета. А вот зимой точно никаких рейдов по "парковщикам" не будет.

Да! Операция "чистый автомобиль" жеж! Это ж тоже - "спецрейд", в принципе. И в сюжетах непременно.
Старый 27.08.2009, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #660
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

catbus,
Цитата:
вы бы видели его морду после общения с собакой... особенно после стычки.
Гы. А мне такие рожи нравяцца. вот прям независимо от собаки. Мне чего в руки не дай - у меня все будет драЦЦо.
Знала одного ротвейлера - так он с таким лицом по жизни ходил, " самодовольная ухмылка" прям приклееная! Вообще независимо от того, дрался он, не дрался, с каким успехом...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ