Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.08.2009, 12:17 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
Ну... Мы в своей компашке иногда-таки гуляем А так, просто по улицам ходим, со знакомыми собаками общаемся, незнакомых обходим... Собакин хоть и гипертоник, но ТТТ всего второй степени, да и на таблетках сидит (просто не хочу усугублять, берегусь). А папилломатоз страшен скорее для моего папы (который как-то раз увидел ватную палочку, наполовину воткнутую в спину собаки), чем для собакина и меня (спасибо капроферу) А так (опять-таки тысячу раз ТТТ), нашего возраста нам ещё ни разу не давали.
|
|||
28.08.2009, 12:42 | #742 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Hamster,
в моем подъезде живет стафф. Сейчас ему 14 лет. Он уже плохо ходит, недавно гулял в послеоперационной попоне (удаляли новообразования, как я понимаю), в общем...старая больная собака. Пройдет метров пять и ложится. Но...при этом, когда мы столкнулись у лифта, он швырнулся и вцепился в грудь моему овчарику...Не, понятно, что челюсти-зубы уже не те, но...гм...приятного мало. Тем более, что это для овчарки "зубы не те", а мопсу моему бы хватило. Дык вот...гипертония и прочие проблемы сердечно-сосудистой системы у того стаффа тоже есть. Им тоже без поводка гулять? А представьте, что на моем месте были бы вы, а на месте моей овчарки - ваш спаниель? А если паппиломатоз и гипертония у филы? Кавказа? Тоже - можно без поводка? На улице или в подъезде? Рывки и натяжения могут повредить собаке - не рвите и не натягивайте, но...там, где положено, собака должна быть на поводке. |
|||
28.08.2009, 12:55 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Эээ... Я ж писала уже о своей утопической мыслЕ... Об том, что собаки, которых нельзя выгуливать без поводка, в городе жить не должны... Потому как, будь на месте того стаффа мой бесповодочный спаниель - ничего бы не было...
|
|||
28.08.2009, 13:03 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2009, 13:06 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уверены? Описать, чем опасны стычки возле лифта?? Хоть со стаффом,хоть со спаниелем...Да и потом...С противоположной стороны ведь и не овчарка может оказаться, а тот же той... |
|||
28.08.2009, 13:11 | #746 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Hamster, утопия утопией, но...реальность-то куда девать? В городе прежде всего живут люди. Которым, в общем-то, мало дела до того, что ошейник или шлейка травмируют болячки вашей собаки. Что на поводке собака "не выгуливается", "не социализируется" и так далее...Люди хотят видеть вашу собаку на поводке. И все причины - "собака безопасная, собака далеко не отходит" и так далее - это все от желания гулять с собакой БЕЗ поводка. В результате - явный "конфликт интересов". И степень уважения к людям проявляется в том, каким будет компромисс. Правила требуют поводок. Если вы считаете, что вашей собаке поводок не нужен, он все равно нужен окружающим людям...Пусть хоть в виде яркой цветной ленты...мягкой...широкой...свободной. Просто как знак уважения. |
|||
28.08.2009, 13:13 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
Господи, да что ж моя стафика ни на кого не шваркалась, не дергалась, не кусалась? Может не АСТ вовсе это было? Ей было без разницы той или САО, нельзя значит нельзя. Но в городе были на поводке.
И, честно слово, если бы моя девочка вдруг решила рвануть, то поводок вряд ли спас бы положение. так что дело не в поводках, а в головах хозяев, такое мое мнение по жизни. А тут почитала, оказывается для питбулей шваркаться это норма. Да с какого перепугу-то, это стало нормой? |
|||
28.08.2009, 13:14 | #748 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, не...не так...собака по любому не должна швыряцца ни на кого...и хозяин обязан это обеспечить...как именно - следующий вопрос...Если стафф швырнецца на поводке и достанет - ты будешь требовать изменения правил и введения "коротких поводков" шоб точно не достал? Или таки логичнее требовать неотвратимого наказания хозяина "доставшего" стафа. Пару раз накажут - на третий он сам придумает, как сделать так, что бы именно его стаф "не достал"...мне кажется хозяин лучше любого законодателя знает, как сделать так, что бы его собака не доставала...задача закона - сделать так, что бы хозяин сильно озаботился поиском таких средств....
|
||
28.08.2009, 13:16 | #749 | |||
|
||||
Местный
|
С точки зрения моей личной имхи
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Hamster; 28.08.2009 в 13:19. |