Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.08.2009, 13:25 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Воооот, если бы, скажем так, беспокойство по поводу чужих собак не стало бы нормой, то и дела никому не было бы, каким образом отсутствие этого самого беспокойства достигается. А так поводок первым делом и пришел на ум. И еще. Людям не пофих, на чем твоя собака. Не всем людям. Другое дело, если замечать этого не хочется... |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 28.08.2009 в 13:28. |
||||
28.08.2009, 13:26 | #752 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Берн,
Оль, все правильно...не должна собака ни на кого швыряться и хозяин должен это обеспечивать. Вот только, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ в городе считают, что лучшее обеспечение - это ОТСТУТСТВИЕ собак? По разным причинам. С этими людьми не надо считаться? С ними компромисс искать не надо? А насчет неотвратимости...отличная штука...кажется жительница Израиля рассказывала о такой неотвратимости даже просто за то, что прохожий испугался собаки, что...и поводки, и намордники, и дорогу уступают, и собак за спиной прячут... |
|||
28.08.2009, 13:27 | #753 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
................ "Наполовину врождённое, наполовину воспитанное" "Лет через пять получим собаку, спокойно реагирующую..." "Если я решу, что надо, конечно, возьму на поводок..." И т.д. и т.п. "Мне НАДА..." "Мне нравится..." "Мне удобно..."... "Меня всегда пропускают, да ещё и улыбаются.." А то, что люди рпереходят на другую сторону улицы или останавливаются... так мало ли, чего им в голову взбрело.... А если просят убрать собаку или зеленеют, так "СМИ виноваты".... "А СМИ всё придумывают, погорячее, что пипл схавает..." (и никто не хочет задуматься над тем, что "пипл хавает" то, что ему близко...) А матвиенки с депутатами проекты да постановления норовят принять... С чего бы это? - "Пополнить бюджет" - и самим смешно.... - "пиар- акция" - "да, да! создать видимость работы!" Ура, мы нашли крайнего!.... Дык.... "пиар, видимость работы" - в чьих глазах? "Популистские меры", они ведь популистские.... А, бесполезно... У йих "другая реальность".... Цитата:
|
||||
28.08.2009, 13:33 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Скорее просто подобные породы надо заводить людям, способным выдрессировать. Не следует брать такую породу новичкам, тем более еже ли ты уже одного "шокопастика" оттаскал всю жизнь на поводке, мотаясь об дерево завидев другую собаку, то незачем вновь заводить сложную породу. Есть масса отличных компаньонов, которые даже без идеальной послушки не будут представлять угрозу как на поводке, так и без него. Идея по моему еще более утопическая...
|
|||
28.08.2009, 13:36 | #755 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
....................... Ежели я вижу машину, объезжающую пробку по обочине, я вижу человека, которому наплевать на окружающих..... Если я вижу аса-шумахера на дороге, я стараюсь держаться от него подальше (а он уверен, что лихо проехал, никому не помешав)... Если я вижу человека с собакой без поводка в общественном месте, то я прежде всего вижу... э-э... несколько эгоцентрического человека...Которому плювать на правила и окружающих... который сам решает, помешал он или не помешал... Ну и с хрена ли я должен считать, что у него - мухтар? И пошёл дядька с хомяками на поводках кустами да буераками..... подальше от "сида с мухтаром"... Ясе пень, исключительно потому, что у дядьки "недостаточно выдрессированные собаки"... не у "сида с мухтаром" же слюны на весь окружающий мир достаточно... |
||
28.08.2009, 13:40 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот считаю что машины в городе лишние... столько бы места освободилось, а насколько бы загазованность уменьшилась оставив люди только общественный транспорт.. и тише бы стало, сколько бы жертв удалось избежать... Плюсов в десятки раз больше, чем с отсутствием собак.
|
|||
28.08.2009, 13:41 | #757 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
ЧУдный пример "взаимоуважения"...Ради того, чтобы кто-то мог "на голубом глазу" и "с чистой совестью" рассекать без поводка, ограничим всем остальным свободу выбора Hamster, AsyaOk, а вот есть весьма разнообразный перечень заболеваний и возрастных изменений, сопровождающихся изменением поведения, которое, в свою очередь, влечет за собой возникновение "угрозы" от собаки..."НЕ сложной породы"...В таких случаях что делать? Вон из города? |
|||
28.08.2009, 13:43 | #758 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А уж скока в городах лишних людей....
|
|||
28.08.2009, 13:43 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
Есть... но все таки это очень небольшой процент. Да даже без всяких заболеваний из самой добродушной собаки можно получить монстра..
|
|||
28.08.2009, 13:45 | #760 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дилетант, вы вот с кем сейчас воюете? Любой вменяемый человек возмет собаку на поводок там, где она должна на нем быть...и даже раньше, если увидит, что кого-то отсутствие поводка беспокоит...и уверяю вас, я смотрю как люди реагируют на моих собак...и вижу, когда они начинают по поводу собак беспокоиться...И я по пальцам могу пересчитать случаи, когда меня просили отозвать собаку или взять на поводок...за 17 лет. И тем неменее я не понимаю, почему я не могу спустить свою собаку с поводка там, где она на мой взгляд никому не помешает, если кто-то этого сделать не может, потому что не управляет своими собаками? Я согласна исполнять реальные законы. Я готова водить собаку на поводке "до места разрешенного выгула"...но только в том случае, если я физически могу до него дойти в реальное время. Иначе я буду выбирать "место выгула" по моему усмотрению и в соответствии с моим здравым смыслом...
Если ночью над выездом с парковки очередной "огурцов" повесит кирпич...будете ли вы осуждать тех, кто таки с нее выедет? (никаких других препятствий к выезду, кроме дури чиновника нет) |
||