Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.08.2009, 14:09 | #771 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А у мну предложение...ОФФ...рулетку на собаке весом более 10 кг "поводком" не считать. Патамушта фингня это, а не поводок! Правда бессобачные люди то этого не знают...пока...
|
||
28.08.2009, 14:12 | #772 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дилетант, угу...да только если в нашем законодательстве нету "вменяемого" определения "общественного места"...каждый начинает его определять в соответствии со здравым смыслом...и вопрос собственно, сводится к степени его "здравости"...
|
||
28.08.2009, 14:14 | #773 | |||
|
||||
акитоман
|
Ludok, вот как раз об этом я и говорю - вроде как, если без поводка, то сразу хозяин недоумок. Зачем так? Те кто все из себя нарушители все равно и заниматься собакой не будут, и на поводке ходить - на то они и нарушители. А нормальные собаки под надсмотром - почему им нельзя гулять без поводка? Я не думаю, что здесь много желающих гулять в общественных местах, в школах, детских садах и на площадках с мамашками. А там где ты людям не мешаешь, какой смысл сажать собу на поводок?
|
|||
28.08.2009, 14:19 | #774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может, мне стоит повториться? Я не агитирую за то, что "всех всегда и везде без поводков". Я за то, чтобы городская собака, оказавшись волею случая без поводка, не представляла угрозы для окружающих, ровно так же, как и будучи на верёвочке. Естественно, в общественных местах, в больших скоплениях людей собака должна быть на поводке. Но, окажись она вдруг в тех же самых местах без поводка, должна вести себя подобающим образом. Ежли собачье поведение контролируется только поводком (не важно, по причине породной ли принадлежности, отсутствия воспитания, тараканов в башке у хозяина и т.д.) - звиняйте, тогда "вон". Это моя Утопия. |
|||
28.08.2009, 14:19 | #775 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
.......................... Угу... Понял... Значит, увидев человека с собакой без поводка, я (лыжник-почальон) должен: 1) Априори считать этого человека "сидом" 2)Считать, что "сид" - вменяем 3) считать, что у него уже мухтар, "пятилетку" пёс отбыл... 4) вот тут непонятно.... ежели собака не на поводке, это я должен понимать, что меня это не беспокоит, или считать, что "сид" просто не замечает моего беспокойства.. ? В этом случае я, видимо, должен 5) подать сигнал о том, что меня беспокоит... Не слишком ли много требований, знаний, пониманий и априорных мнений о человеке с собакой требуется от меня, чтобы он мог гулять так, как ему нравится? Пребывания в общественном месте - недостаточно? |
||
28.08.2009, 14:22 | #776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2009, 14:25 | #777 | ||
|
|||
Местный