Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2009, 21:59 | #891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да не должно быть в городе собак, которых в принципе нельзя спустить с поводка. Дело и в разведении, и в хозяевах, и в дрессировщиках, и в выбираемых породах, и в воспитании... "Город для людей" (С). И если бесповодочная собака никак этого правила не нарушает - я не вижу в этом криминала. Если же ей для того, чтобы не нарушать правила общежития (и с людьми, и с собаками, и вообще с любыми одушевлёнными/неодушевлёнными раздражителями) обязательно нужен поводок - этой собаке в городе не место. Потому как людей, собак и раздражителей в городе по горло. ЗЫ: ЧИСТО МОЯ ИМХА, на которую, надеюсь, имею право. ЗЗЫ: Звиняюсь, первый раз в тырнетовской жизни сорвалась... |
|||
28.08.2009, 22:18 | #892 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Насчет "не должно быть вообще" - видите ли, помимо всего прочего бывают случаи, когда люди берут взрослую собаку-отказника с уже имеющимися проблемами воспитания. И не всегда такую собаку возможно сделать идеально послушной. Вот куда таких собак (совершенно нормальных изначально, но испорченных неправильным воспитанием)? Усыплять? Я не говорю о каких-то криминальных проблемах типа напрочь убитой психики и швыряния на все, что шевелится, мой кобель например, никого не убьет и не покусает, если сорвется, он просто будет гулять несколько часов сам по себе. Я полностью согласна, что таких собак допустимо водить только на поводке, всегда и везде, даже в "малолюдном" месте, но то, что их нужно всех "на выселки" даже при нормальном ответственном хозяине, простите, согласиться не могу. |
||
28.08.2009, 22:40 | #893 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
не может быть 2. верю, но этих собак вряд ли питбулем можно назвать.. |
|||
28.08.2009, 22:41 | #894 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, Повторюсь: у-то-пи-ру-ю:) Конечно, "проблемных" собак нужно водить на поводке, чтобы не доставлять проблем окружающим. Но в моей грёбаной Утопии все городские собаки должны быть абсолютно безопасны для других и для себя самих вне зависимости от верёвочки. Это достигается нормальными разведением, воспитанием, дрессурой, правильным выбором породы и т.д. Именно поэтому это У-то-пи-я. В особенности, в реалиях нашей страны.
ЗЫ: Кобель - афган? (Если нет - звиняюсь, по аватаре гадаю). Опять-таки, с точки зрения моей личной Утопии - зачем борзой город? Если кокер, даже самый что ни на есть рабочий, в силу породных особенностей может приспособиться к жизни в куче раздражителей, то борзая - вряд ли. |
|||
28.08.2009, 22:45 | #895 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2009, 22:46 | #896 | |||
|
||||
Местный
|
Не скажите, далеко не всегда. По собсвенным наблюдениям - большое значение имеет размер собаки. Моя собака мухи не обидит, но косые взгляды и шипение сквозь зубы ловим регулярно. А вот кокера все наперебой норовили погладить, хотя последствия могли быть очень плачевны
|
|||
28.08.2009, 22:48 | #897 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
28.08.2009, 22:54 | #898 | |||
|
||||